Только позитивный креатив!

В булочную

Writer_29

Небольшой юмористический рассказ

 

После полутемного подъезда июньское солнце впилось в глаза, как луч лазера. Я сощурился, ладонь нависла над бровями козырьком, тяжелым долгим взглядом, словно Тутанхамон, обозрел двор. Велика наша земля и обильна… в смысле, двор наш перед хрущевкой очень даже ничего! Скамейки выкрашены, детская площадка. Значит, управдом, трудяга, старается, содержит в чистоте, следит. Молодец! Это я управдом, чтоб вы знали.

Старушки на лавочке поприветствовали меня, что значит – уважают. А вот дети в песочнице, гады, даже не оглянулись. Никакого уважения к старшему поколению.
Ну да я не за "здравствуйте!" вышел, а за хлебушком. Кончился, а я с хлебом ем все! Даже макароны.

Подошвы кед мягко протарабанили по ступенькам, ноги понесли в сторону булочной. Они у нас недалеко, только со двора выйти на улицу, конечно же центральную, затем налево и – вуаля! – уже на месте.

Я неспешно потопал к заветной цели, лениво осматривая фасад пятиэтажки. Окна везде закрыты, несмотря на жару, потому что ранние пташки уже на работе или учебе, а поздние еще дрыхнут. Хотя нет… Вон на втором этаже круглосуточная пташка, бедный студент. Под его окном почему-то всегда куча мусора. Когда я пришел к нему разбираться, он жалким голосом сослался на происки всемогущих масонов и мирового империализма. Ничего ему не помогла, все равно заставил прибираться.

Хотя сейчас чудо как чисто, что значит – научил дурака порядку… Опа… Из окна выпорхнуло белое, мокрое, резиновое и противное, и шлепнулось на клумбу. Это у него там масоны резвятся?! Сволочь. Убью.

Ну ладно, ладно, пора бы и успокоиться. О Высоком подумать, что ли. Вот, например, небо.

Небо голубое, как вода в чистом озере, величественно плывут пышные клочки пены, что не пена, а туман, парящий на гигантской высоте…. Я засмотрелся на одно облако, огромное, вычленил из белой массы ажурные башенки, донжон и мощные ворота. Успел заметить застывшего перед воротами рыцаря, с кувалдой наперевес… Хрусть! Ну вот так всегда, на самом интересном месте! Я оторвал правую ногу от асфальта, здоровенный жук размазался неопрятным мокрым пятном, лапки влипли во влажные внутренности. Как бронепластина подбитого танка, лежат, поблескивая на солнце, твердые хитиновые надкрылья. Ну вот никак невозможно помыслить без проблем о высоком! Ну и черт с ним. Я вообще прагматик и рационалист, чтоб вы знали.

Благополучно миновал двор, вот уже слышу рев автопотока. Щас за угол свернуть, пятнадцать шагов – вот он, хлебушек родимый.

Из-за помянутого угла навстречу вышли трое парней. Все, как один, в белых шортах чуть ниже колен, широченные в плечах, под кожу на бицепсах будто затолкали страусиные яйца, вздуто даже без напряга. Торс у каждого как фигурные латы легионера, на плоских животах по шесть кирпичей. Смотрят нагло, ржут, демонстрируя белые ровные зубы, а их незамысловатые разговоры слышны, пожалуй, в соседнем квартале.

Ну, это ясно, тупые качки опять вылезли из душных подвалов, где ворочают гири и штанги. У них это сезонное, в дождливые дни хрен где встретишь, зато в жару ходят целыми косяками, обнажив напоказ голые загорелые торсы.

Я раздвинул руки пошире, еще шире, пусть видят, что я могу за себя постоять, по-бычьи нагнул голову. Один из парней сощурился, мотнул головой – солнечный зайчик с моей отполированной годами лысины попал в глаза. Я удовлетворенно хмыкнул, моя лысина как зеркало Архимеда… или Птолемея, не помню… которым тот сжег вражеский флот. Да и вообще, пусть у меня не шесть кубиков на прессе, а один, зато какой! Огромный, и не совсем кубик, а скорее шар, правильная сфера такого объема, что поместиться не в каждые штаны. Пусть дураки орут, что свисает через ремень до колен… Такое состояние, между прочим, достигается долгими тренировками! Вот как вчера – три банки пива и ведро салата. Заставь-ка этих качков сожрать что-то больше их обязательной дневной нормы! Да они скорее сдохнут, чем съедят кусок сала.

На центральной улице я лениво мазнул взглядом по стальному урчащему потоку. Нет, ну никакой экологии! Мой велосипед все равно лучше.
Ну вот и хлебушек родной! В булочной у прилавка Маня, девчушка из соседнего подъезда. Милая, улыбчивая блонда, которая никогда не скажет грубого слова, а только сахарное "Возьмите пожалуйста!".
Я, добро улыбаясь, заказал батон и булку черного. "Сейчас, сейчас, Григорий Модестович!". Ну чудо! Ладная девчушка.
Пока она отбивала заказ, я рассказал ей про выходку студентика. Маня остановилась, растеряно захлопала глазами.
- Белое? Мокрое? – упавшим голосом сказала она и вдруг как заорет. – Да я его, кобеля драного, самого на клумбу выкину!

Ну метаморфоза: была ладная блондочка, а стала фурия: волосы растрепаны, в глазах огонь джихада и семь кругов ада.

Маня выскочила из-за прилавка, ойкнула, кинулась назад, в складское помещение, вылетела уже со скалкой.
- Убью! – повторила она и выбежала из магазина прочь.

Ха-ха-ха, ну я же подумал, что прибью этого студентика. Пусть и не своими руками. Опять же, денег она взять забыла за хлебушек – вот истинная экономия.
Назад я добрался без приключений. Жуков-самоубийц больше не нашлось, качки исчезли, и только из окна второго этажа раздавались глухие удары, крики и звон посуды. То ли еще будет!

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU