Только позитивный креатив!

Хождение по мухам

E.Dimko

Милые мои, хорошие, важные, включите в себе это на минутку, пожалуйста. Вот просто сейчас, сию минуту! Возьмите и почувствуйте в себе этот кусочек счастья. Преходящего, муторного, неперспективного, которое "завтра пройдет". Носик свой поднимите и ткните им в небо, съешьте его, закусите, оторвите здоровенный кусок.

И соком по губам, сладким жирным окорочковым, майонезом смазанным, перцем присыпанным. Без перца нельзя, без него на тарелке милиционер получится. Ешьте, мажьте по себе это предновогоднее счастье безделья. А я пока вам расскажу. Расскажу, как здорово с утра проснуться и не думать ни о чем.

Ни о зачетах этих ваших, ни о детях, женах, родителях , зеленом бреде в розовую крапинку или номеру купюры, которой нужно отчитаться за утренние повинности. С похода в магазин начинается любой приличный предновогодний день.

Черный хлеб, зеленый горошек, оливки, с запиханной в каждую маленькой анчоусной рыбкой и сыр с большими дырками, потому что так вкуснее. Магазин зовут очень странно – "Фуршетом". Кто придумывает для магазинов такие названия – не представляю. Вот было раньше время, когда все называлось просто и понятно, как "продмаг", например. Никаких тебе намеков, просто "маг" с продовольствием.

Только у продавщицы этой, которая меня за кассой считает, мнение какое-то другое. Ей и "Фуршет" нравится и жизнь прилавочная и дома у нее, наверное, все хорошо. Ей я не нравлюсь. Смотрит на меня нехоршим глазом и упрекает во врожденной подлости. Потому что карточку я дома забыл, за это всякие гадости обо мне здесь написать положено.

И терзания мои утренние заключаются в том, что я не уверен как её теперь правильнее обхамить – можно так послать, а можно с претензией. Чтоб шла она клочками по закоулочкам, и карточку свою эту плотным слоем где-то наматывала. Только не пойдет она, вижу ведь.

Она скорее парня этого вызовет охранного, в рубашке белой, с бейджиком на пуговице и взглядом недалеким. И в пинджаке с карманами. Без них – не то, без пинджаков обуревает продавщиц уныние криминогенное. Хочется кого-то взять и удавить немножко. Лучше, если будет он живой и полу мужского, тогда давить куда приятнее. Берешь его, гада за горло, чувствуешь последний выдох, взгляд и рук трепетание.

- Шо случилось-ваши мокументы, - сказало оно, плеснув мне в лицо свежим перегаром.

Ох ты ж ешкин кот. На тебе, друг, документы и уважения охраннического с пару кило. Выдыхай.

- "Шо у вас в покете", - говорит.

Дружище, у меня там бомба, веришь? Маленькая портативная бомба-самолет с дистанционным взрывателем на воздушной подушке. Так и сказал. Удивилось оно. Лицо стало чуток более опухшим, но слегка менее нахальным. И проникшим.

Проникать в них – удовольствие еще то. Берешь такого, к себе "дерг" и все, и жизнь его как на ладошке. Со всеми траурностями, бытовушкой, сомнениями и разлипаниями по утрам. И радость у него от жизни этой. Похлеще, чем у меня от моего перманентного безделья.

Посмотрел он мне в пакет. Посмотрел и слегка обиделся. Бомба тамошняя протухла потому что. Миру опять не грозит опасность, грядут праздники и хорошо от всего этого и ему и даже мне. И сказал он мне вещь, которая искупила и дала возможность понять его, парня этого серокостюмного, одним днем живущего. Даже более меня унылого. Поднимающего утром глаз в зеркало, себя там небритого видящего и от себя же умиленного.

Он сказал: "Извините".

И я извинил.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU