Только позитивный креатив!

Непруха

Nemo


В этой жизни мне всегда везет. Это правда. Ну не без того, чтобы во что-нибудь не вляпаться, но это редко. Бывает помоешь машину, а сверху птичка – ляпс… А мне хоть бы хны – к богатству. А вот случай был, купил я автомобиль, рулю из салона, счастливый! Мчусь по дороге на Мерседесе, цвета воронового крыла, блики во все стороны, встречных водил слепит. Откуда не возьмись – птички. Тьма, неба не видать. Не успел разглядеть, воробьи, наверное. Летит эта туча, и вдруг раз, на дорогу резко свернула и на мой новенький Мерс, как нарочно. Мигом ляпс, ляпс, ляпс… В одно мгновение машину перекрасили. Работники ГИБДД тормозят, а сами со смеху умирают и как бы между прочим цветом машины по паспорту интересуются. Не унываю – к деньгам – проверено!

А вот еще случай был… Попал я как то в аварию, ну… машину разбил. Сам не виноват, а на бабки влетел выше крыши. Скажите, не повезло? Вот и нет. Сам жив, остался, никто не пострадал, а автомобиль – железяка. А могло окончиться и по-другому, опять повезло.

Но не всем так везет. Я вот наблюдаю со стороны и диву даюсь. Как-то случай у меня в жизни был, если бы не на моих глазах не поверил бы, подумал бы что врут. Около семнадцати лет мне тогда было. Золотое время, доложу я вам. Легендарные восьмидесятые, прошлого столетия. Летом солнце парит, душно – свету белому не рад. А мне из Геленджика в Краснодар ехать приспичило. Ну и вот, захожу я в салон автобуса, прикидываю, где тут мое место. Вижу – у окна уже какой-то мужик пристроился. А я страсть как возле окна сидеть люблю. В окно выглядываешь, на душе весело. Как в детстве, бывало, войдешь в салон автобуса и загадываешь, с какой стороны твое место. Если с левой стороны – увижу большое озеро, цистерну с горючкой и мост над железнодорожными путями. А с правой стороны – катакомбы еще с войны остались, холмы и памятник с пушкой.

В тот раз мне на пушку наплевать было, но у окна посидеть хотелось. Думаю – не повезло на этот раз. А потом спохватился – бабка надвое сказала. И что вы думаете – точно. Общественный транспорт и в то время не мог похвастаться запахом натуральной кожи сидений, изысканным ароматом светских дам и прохладой кондиционера. Вонь, жара, духота и бесконечный путь по дорогам нашей необъятной родины. Но мы все стерпим, не в колымаге и, то хорошо. Мужик, сидит в окошечко посматривает. Довольный, что такое место отхватил. Вдруг сверху на него что-то как выплеснется. Я конечно руки в ноги, благо, что реакция у меня отменная, я в детстве боксом занимался. В проход выскочил и все это со стороны наблюдаю.

За этим дядькой сидела женщина с девочкой лет пяти, на руках. Ну, ребенок в общем не вытерпел всей этой духоты, жары, болтанки и все что у нее внутри было на мужика и вывернул. Тот еще не поняв, что происходит, повернулся, рот открыл… А тут как раз девчушка эта его волной и накрыла. И надо же так прицелиться, чтоб ни промазать. Мамаша вскочила, стала перед пассажирами извиняться, на жару и духоту все списывать. А мужика то, как будто и нет совсем. Когда ей на него показали, ее чуть приступ не хватил. Давай перед ним наседкой скакать, платочком вытирать, прощения просить. А с дитя чего возьмешь, всякое бывает. Побурчал немного, не без того. Платочками да салфеточками привели дядю в божеский вид. Все сидят, как ни в чем не бывало, как будто и не было ничего.

Едем дальше. Я конечно тоже вида не подаю, что произошло что-то, что соседа с головы до ног рвотными массами уделали. Деваться некуда, все места заняты, не перейдешь. Мужик в себя приходит, я с интеллигентным видом сижу. Добрались до Новороссийска. Объявили стоянку на пятнадцать минут. Решил я свежим воздухом подышать, вышел из автобуса на улицу. Солнце печет, духота… Вижу тетка продает "Пепси – колу" прямо с ящиков. В то время ее днем с огнем не сыщешь было, но в Новороссийске ее производили. А я ж эту "Пепси – колу" любил больше всего на свете. Купил я ее и на свое место в автобус пошел. Уселся, бутылку в руках держу и думаю, что открыть то мне ее нечем. Это я в армии школу жизни прошел – научился открывать двери без ключа, вино без штопора, а консервы без открывалки, а тут молод еще. Сижу задачку эту решаю.

Случайно в кармане двадцать копеек завалялось, хорошо, что одной монетой. Взял я эту монету и давай пробку у бутылки поддевать. Не тут-то было. Промучился я, да толку мало. Мужик долго наблюдал, как я пытаюсь бутылку открыть, да и говорит, чтоб я напрасно не мучился, а попробовал об дюралевую панельку пол окошком открыть. Я тогда еще удивился, как это мне самому в голову не пришло. Но только чтобы до заветной панельки достать, мне нужно через этого дядьку наклониться. Зацепил я краем пробки панельку, сверху рукой припечатал. Готово! Пробка в проход улетела, а из горлышка бутылки голубой дымок вверх тянется. Тут я без всякой задней мысли, горлышко бутылки заткнул пальцем. А "Пепси" то теплая была, нагрелась на солнце. Ну и конечно мощным напором, со всей дури струя "Пепси" бьет дядьке прямо в физиономию.

Я в оцепенении смотрю на коричневые потеки на лице "везунчика" и чувствую, что не могу повернуть бутылку в сторону от мужика. Когда неимоверным усилием воли мне это удалось, в бутылке практически ничего не осталось. На мужика было страшно смотреть. Его глаза были на выкате, руки беспомощно хватали воздух, а сам он испугано отфыркивался. Он что-то пытался произнести и я разобрал только, что мне нужно было выпить этот напиток на улице. Но я-то тут причем, ведь он сам предложил мне открыть бутылку об панельку. Все пассажиры нашего автобуса, хранили гробовое молчание и опять делали вид, что ничего особенного не произошло.

Меня это страшно рассмешило, и в голову полезли совсем уж безумные мысли. Я подумал, что если я сейчас еще и наложу ему прямо на колени, то все опять будут благополучно делать вид, что ничего не произошло. Эта картинка так живо предстала перед моими глазами, что я не выдержал и стал хохотать на весь автобус. Всю оставшуюся дорогу мы так и ехали – культурные, молчаливые пассажиры, мокрый, липкий и воняющий дядька, и беспрестанно хохочущий я.

Вскоре мой многострадальный сосед вышел, а мы все поехали дальше. Оглянувшись на него, я увидел, как его окружили шумные цыгане. Такого количества цыган, я не видел больше ни в одном городе. За всю свою жизнь я больше никогда не видел и никогда не сотрется из моей памяти человек, который сидел рядом со мной. Вместе со мной сидел Неудачник с большой буквы. И все что неприятного со мной ни происходило в жизни, меркло перед воспоминаниями этого случая. Вот вам и непруха.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU