Только позитивный креатив!

На волю, на волю...

Nemo

Ограничение свободы у заключенных
всегда будет причиной их побегов из
тюрьмы.

 

Пока существуют тюрьмы и изоляция преступников от внешнего мира, будут существовать, и совершенствоваться побеги на волю, на свободу.

В Новой Зеландии произошел такой случай. Двое осужденных после вынесения приговора сбежали из зала суда. В удобный момент они рванули к выходу, растолкав охранников. Так как их руки были соединены наручниками, бежать им пришлось рядышком с одинаковой скоростью. Все бы хорошо, но миновав дорогу, беглецы, забыв о наручниках, решили обежать столб с разных сторон.

Со всего маху они налетели на фонарный столб, зацепились наручниками и столкнулись друг с другом. От резкого удара их занесло в ближайшие кусты. Осужденных задержали снова и после нового рассмотрения их дела, было вынесено решение об увеличении срока наказания. Кроме того, в парковке, расположенной неподалеку была установлена камера слежения. Она зафиксировала попытку побега. Запись была показана в новостях по телевидению и затем выложена в интернете на сайте YouTube, где находится, и по сей день.

Но новозеландских преступников этот случай не остановил. Другой преступник из Новой Зеландии в марте 2008 года, так же сбежал из зала суда. Выбежав на улицу, он в спешке стал останавливать такси. Не поймав такси, он остановил рейсовый автобус, в котором было двадцать пассажиров. Угрожая и громко крича, беглец заставил водителя ехать в международный аэропорт, к терминалу. Конечно же, побег не удался. Этот поступок можно объяснить только сильным нервным возбуждением, так как рассчитывать на удачный исход было бесполезно. Совершить побег не так просто. Заключенные, задумавшие это, тщательно планируют и готовят его не один месяц, а то и год. Рассчитывать на везение и волю случая не приходится. Эти случаи должны послужить уроком для всех беглецов.

В Британии осужденный за грабеж похудел на двадцать один килограмм. Это произошло за два года, которые он провел в тюрьме. Немного раздвинув прутья решетки, он "прошел" сквозь них. Затем перебравшись через высокое ограждение с колючей проволокой, сбежал из тюрьмы.

Те, кто задумал побег, должны всегда помнить об отличной физической форме. Она является залогом успеха задуманного побега. Только физическая подготовка помогла двадцати восьмилетнему мужчине, подозреваемому в ограблении убежать от охранников. Причем их было трое. Он перелез через высокую стену, преодолел несколько заборов и сбежал. Необычность этого случая состоит в том, что у беглеца была ампутирована одна нога, и вместо нее стоял протез. Охранники же не могли похвалиться своей физической подготовкой, они страдали от одышки, которую приобрели вследствие лишнего веса и курения. На преступнике не было наручников, что облегчило ему побег. Никто не мог подумать, что человек на протезах способен убежать от троих здоровых преследователей.

Отвлечь внимание и расслабить охранников может примерное поведение нарушителей. Один итальянец сбежал по пути на аудиенцию к папе Римскому, получив предварительно разрешение на встречу. Даже любовь к Богу не остановила беглеца, и он пожертвовал аудиенцией с понтификом.

Еще один побег был совершен в Германии. Грязное белье, которое отправили в прачечную, послужило убежищем для наркоторговца. Мексиканский преступник бежал от американских полицейских, спрятавшись в наволочке. Историю с бельем продолжил еще один беглец. Сначала он "подкупил" надзирателя послав ему через сокамерников розу из туалетной бумаги, затем вскрыл дверь отмычкой из отвертки и наконец спрятался среди белья в шкафу в одной из квартир в ближайшем городе. Там его и задержали полицейские.

Наиболее благоприятные условия для побега у работников кухни. В Чили заключенный приготовил ужин для осужденных и уехал в фургоне, который доставлял продукты в тюрьму. К этому поступку его подтолкнул его семилетний срок отбывания наказания. Часто в побеге и подготовке к нему помогают сообщники с воли. Они могут обменяться одеждой с осужденным или помочь с транспортным средством.

Самым изощренным и опытным среди беглецов был преступник из США, который применил практически все известные способы побегов. Он менял внешность, освобождался от наручников, прятался в корреспонденции, но все эти уловки срабатывали на небольшой срок. Через несколько лет он снова отправлялся в тюрьму.

Лучшим в этом списке нужно признать обвиняемого в хищении государственных средств, бывшего министра по электроэнергетике. Ему удалось сбежать из-за решетки и вылететь на самолете за пределы государства. Он сам связался с журналистами газеты The New York Times и дал им интервью. Когда его спросили о том, как он совершил свой побег, он ответил загадочной фразой – "По-чикагски".

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU