Только позитивный креатив!

Милые соседи…

Vita-Nika

Мои соседи – замечательные люди, которые всегда отличались здоровым желанием рассмотреть чужую жизнь под микроскопом, свою же стараются тщательно скрывать. Сегодня один из них порадовал нашу семью очередным бодрым скандалом, который начался вполне прозаично.

Итак, воскресенье… Зимнее утро вступило в свои права, первый утренний кофе выпит, сигарета выкурена, зарядка… мммм, почти сделана.

Раздается призывная трель звонка, мой муж спешит открыть дверь. Мы видим соседа снизу, который всегда производит впечатление Иудушки Головлева нашей с вами современности. Сосед робко протискивается в дверь, складывает руки в замочек, и, нервно суча ножками, начинает свое повествование. Мы ошарашено слушаем страшный рассказ о том, что два дня назад затопили соседскую квартиру. Сосед понимает нашу загруженность и непостоянство мыслей, поэтому снисходит и согласен на компенсацию.

В разговор вступаю я, имею право! Ведь два дня назад я работала дома, издевалась над компьютером и проследила все водопотоки. Причем, я твердо могу утверждать, что незапланированных перебросов питьевой воды на пол не было.

Сосед смиренно опускает глаза и приглашает мужа посетить его скоромную обитель. Муж спускается вниз, сопровождаемый грустными комментариями, что одни вот богатеют на глазах, а другие, более достойные прозябают в нищете.

Что же предстает взору моего обалдевшего супруга? Только что сделанный ремонт в комнате, стены и потолок оклеены тяжелыми виниловыми обоями. И посреди комнаты висит новенькая полоса – обоина, рухнувшая после оклейки, и кусочки соседских полотен, которые совершенно не эстетично топорщатся. Ни следов залива, никаких улик… Просто рухнувший вниз пласт. Сосед продолжает горестно вздыхать, муж начинает исследование и выясняется, что эту новую, виниловую красоту прицепили непосредственно на старые советские обои. Логика проста – чтобы лучше продержалось. ))

Конечно, это пикантное сооружение и изобретение в одном флаконе не выдержало испытание временем и под тяжестью винила обвалилось. Вы думаете, сосед внял доводам? О, нет, он оскорбился, обиделся и начал верещать! Бодрый дед собирается подавать на нас в суд, проводить экспертизы и допросы с пристрастием. )))

Но я знаю, что спасет меня. Старое пианино, которое монументально возвышается именно в том углу квартиры, где якобы был произведен потоп. То пианино, которое один мой давнишний поклонник грозился выбросить в окно: "А пианину, когда поженимся, я выкину в окно…" Мы не поженились, и пианино было спасено. Но оно до такой степени тяжело и неповоротливо, что сдвинуть его можно раз в год, перед Новым годом, проводя фронтальную чистку помещения. Я пока не добралась до него в канун Нового года – вот она, птица удачи!

Пусть уважаемая комиссия и эксперты с дедом отодвигают это музыкальное сооружение и глазеют на тот противный слой пыль, который напихался в междупианинополовое пространство за отчетный 2009 год. ))) И ответят мне внятно на вопрос: если в моей квартире на полу было достаточно воды, то почему она не смыла эти предательские пылевые следы?

Вот это и есть мое секретное оружие в борьбе с маразмом…
Конечно, с соседями нужно дружить, но если они из разряда дятлов переходят в "дебилоиды", то пора сливать воду и сушить весла. Верно?))))

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU