Только позитивный креатив!

Отопление

Милионеркин

Коммунальные службы предупреждают:
"Если не погасите задолженость за газ,
воду и электричество, то мы включим
отопление...ЛЕТОМ!"

 

"Блин! Отопление включили!" - закричала какая-то женщина. "Да что ж они творят?!" - кричала из другого окна старушка. "Это впервый раз, когда они выполнили своё обещание", - хмуро произнёс мужик.

Включили отопление, но почему никто не радуется? Можно строить всевозможные догадки и делать различные предположения. Можно, например, провести социологический опрос, всесторонне изучить этот феномен, но, наверное, главная причина заключается в том, что сейчас был самый разгар лета. И людям было просто жарко.

Жильцы повыходили на улицы. Некоторым светлым головам пришла гениальная мысль - перекрыть отопление в подвале. Но кто-то поснимал вентили и заварил сваркой трубы так, что отключить отопление стало невозможно. Жильцы теперь поняли, почему работники ЖЭКа с таким энтузиазмом проводили какой-то ремон по всему городу. Теперь стало ясно, что это был за ремон.

Со всех улиц люди потянулись к своим ЖЭКам, с возмущениями и угрозами. Но там никого не было. Разве что стандартная пожилая тётя Клава, которая полагается каждому ЖЭКу и сидит там только для того, чтобы сообщить, что все в отпуске и будут через две недели. Поняв, что не могут изменить ситуацию, люди начали приспосабливаться. Кто-то вынес раскладушку на улицу, кто-то подвесил гамак на пришкольном участке, кто-то обмотал батареи всевозможными тряпками, чтобы те не пропускали тепло. Были и такие, что с усердием ломали трубы, по которым шло отопление на улице. Но таких было мало, потому что приезжала тогда милицейская машина и забирала их.

Долго тянулись эти две недели. Люди устали ждать и злиться. За эти две недели они пытались дозвониться до городских властей. Кто-то даже пытался позвонить президенту. Но всегда в ответ звучали гудки, а у некоторых - не модная музыка, как сейчас бывает, а агитационная речь того кому званили.

Спустя две недели отопление отключили. Представитель жилищно-коммунального хозяйства выступил по телевизору, доведя до зрителей, что прекрасно отдохнул, и, что отопительный сезон в этом году начнётся для их города на три недели позже. На вопрос ведущей, почему на три, ведь летом отопление было включено на две, представитель смеясь ответил: "Нет, ну мы можем продлить летний отопительный сезон, если хотите". На что телезрители злобно скрипнули зубами, а ведущая ответила, что прекрасно поняла его юмор и быстро перевела разговор в другую тему.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU