Только позитивный креатив!

Смерть офисным крысам!

Лола Баранова

Давеча шеф мой объявил бой грызунам. Мелкая пакостная животина повадилась грызть казинаки, припрятанные им на черный день в большом шкафу. Черный день не наставал пару месяцев. Попытка бухгалтера экспроприировать сладкую руководительскую заначку успехом не увенчалась: шеф вошел в момент наглого сокращения его запасов.

— Александр Николаевич, вы же это не едите! А нам в самый раз к чайку, — прищурив левый глаз, говорила бухгалтерша.
— Не позволю! Положи где росло! — завопил начальник. — Повадились тут хозяйское добро воровать! Почему-то казинаки ты нашла, а вот взращиваемый в чашках пенициллин, странное дело, тебя не очень-то волнует!

Опустив голову, бухгалтер направилась в туалет вымывать посуду от засохшего чая и кофейных окаменелостей. В трехмесячных чашках незамедлительно был обнаружен перстень, благополучно ею утерянный энное количество времени назад. Вопли работницы возвестили о том, что она очень довольна находкой. Нашлась и серебряная чайная ложечка шефа, которую он пару лет назад притащил в офис и только ею пользовался. Когда ложечка пропала, со счетов работников было списано по два доллара, чтобы желание воровать отбилось. Ложечка обросла толстым мхом и потеряла товарный вид. В общем, день тот был объявлен Днем находок. Выяснилось, что на офисе в наличии было целых четыре чайно-кофейных набора, да еще дюжина больших чашек всех мастей и видов. Кружки у нас моются редко — проще сбегать на рынок, расположенный в двух шагах от офиса, чем отправляться в уборную и мыть ледяной водой загрязнившуюся посуду.

Что-то отошли мы от темы.

В общем, шеф сиюминутно забыл о казинаки. Но лишь до поры до времени. Ровно через две недели пришли к нему гости. Все конфеты давно были сточены нашими бухгалтершей и секретаршей. Шефу даже в голову не пришло, что за два месяца можно было сожрать девять кило отборных конфет и выпить 12 упаковок кофе по 250 грамм. Кое-как наскребав по сусекам, верней, по открытым пачкам, кофе, шеф полез в большую картонную коробку за конфетами. Не узрев их на месте, Александр Николаевич побагровел, однако скандал нашим кумушкам закатывать не стал — осиновый кол и серебряные пули им полагались несколько позже.

— У меня есть казинаки! — вспомнил шеф и, огласив победным кличем кабинет, полез на антресоли за припрятанным лакомством.
Но и тут его ждало разочарование: все упаковки были беспощадно изгрызены мерзким серым созданием, нагло сидевшим в коробке. Поимка мыши закончилась поломкой офисного кресла, треснувшим блюдем и шишкой на лбу запасливого руководителя.

За вкусностями была отправлена я. Дабы не вводить шефа в ярость, приобрела тортик и бутылочку коньячку. И про отраву для мышей не забыла. Цветные горошины размером с орех как нельзя лучше подходили для уничтожения мелких грызунов. По крайней мере, так сказала продавец.

Вручив шефу бесценный дар, я, не мудрствуя лукаво, поставила отраву в тот самый большой шкаф. Мною было закуплено шесть пакетиков по 100 грамм. Это про запас, чтоб наверняка уничтожить этих тварей.
— Отраву купила? — поинтересовался он.
— Да, в шкаф спрятала, — ответила я и отправилась заниматься делом.
Утро. Сижу за рабочим столом. Краем уха слышу разговор:
— Глянь чего я нашла! Этот жмотяра конфеты не спрятал! Никак изюм в глазури, — заговорщицким тоном произнесла бухгалтер.
В тот момент я не придала значения услышанной фразе. Вскоре я покинула стены редакции и отправилась по своим делам.

Звонок шефа:
— Лола, бухгалтера нашего в больницу увезли! И секретаршу. Отравление, говорят. Надолго, сердечные, слегли видать. Замену подыскать надо.

Пришлось экстренно набирать на мобильный свою знакомую, которая не раз выручала нашу редакцию в подобных ситуациях. Издание у нас маленькое, а потому лишних штатных единиц мы не держим — всего-то шесть человек работает.

Через два дня к нам заглянул участковый:
— Кто тут у вас кого травил? — вопрошал он.
Я и шеф долго не понимали, о чем идет речь, пока человек в погонах не извлек из папки результаты анализов. Бухгалтер и секретарь были отравлены крысиным ядом.
— Александр Николаевич! Конфетки! От мышей, — очертя голову, я бросилась к шкафу.
Так и есть! Вместо шести упаковок я обнаружила всего две.
— Никак, жадность сгубила старух, — задумчиво произнес шеф.
— Не переживайте, — послышался из соседнего кабинета голос верстальщика, — они ими еще и клиентов двух накормили!

Через неделю наши конкуренты возвестили городу о том, что наше руководство травит неугодных работников крысиным ядом.

Бухгалтер и секретарь покинули стены нашей гостеприимной редакции по собственному желанию и отправились подчищать шкафы конкурентов от конфет, печенья и прочих вкусностей. Интересно, придется ли им по вкусу цветные горошинки, которыми вражеское издание украшает свою обложку?

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU