Только позитивный креатив!

Перепутала

Вохан

Ехал я как-то с Киева домой в поезде. Вагон плацкартный, время летнее, пассажиров полный вагон. Я на боковой койке снизу, впереди меня на такой же койке молодая девушка в очках. Напротив нее в купе взрослая женщина с сыном лет двадцати. Мама заняла, естественно, нижнее место, а сын, соответственно, верхнее. С ними в купе еще молодая пара.

До отправления осталось пара минут, и тут заходит несколько молодых парней, поддерживая под руки шатающегося обладателя верхней боковой полки – той, что над девушкой в очках. Усадили его, распрощались и вышли.

Поезд тронулся. Подвыпивший парень кое-как взобрался наверх и, не стелясь, уснул. Народ начал суетиться в вагоне, раскладывать полки, стелиться. Стемнело. В вагоне оставили дежурное освещение, т.е. тусклый свет. Все начали отходить ко сну. Парень на верхней полке храпел. Девушка в очках подтянула колени к подбородку, свернулась калачиком и, накрыв голову подушкой, недовольно посматривала из-под нее на верхнюю полку. Постепенно все уснули и я тоже.

Не знаю, сколько было времени, когда страшный грохот вырвал меня из объятий Морфея. С перепуга открываю глаза и вижу: в проходе лежит какое-то тело. Темновато не разглядеть, но я почему-то сразу понял кто это. Народ вокруг тоже проснулся, проснулась и женщина, ехавшая с сыном.

Увидев в проходе тело, она почему-то бросилась на пол и начала трясти его и кричать: «Артемчик!» А он не шевелится. Она начала целовать его, плакать, приговаривая: «Артемчик, сынок, вставай!» А он только кривится от ее поцелуев, почувствовав, наверное, мокрые губы на лице.

Я спросонья подумал: «Разве у нее два сына?»

И тут настоящий Артемчик проснулся и говорит с верхней полки: «Мама, я здесь». Женщина со словами «О, Господи…» села на свою полку и вроде начала успокаиваться, сказав лишь: «Ну, сын, теперь ты меня долго помнить будешь».

Проснувшийся народ поднял хохот, начав пересказывать друг другу происшедшее.

Пришли два проводника. Один с ремнем (для привязки) - надо же поднимать из прохода лже-Артемчика. А он упирается, ногами дрыгает - мол, не трогайте. Пришлось уговорить девушку с нижней койки поменяться с ним местами, чтоб высоко не поднимать его.

Настало утро. Я проснулся, смотрю «Артемчик» сидит на койке (вроде протрезвевший) - в окно смотрит. Тут девушка в очках встает, видит его и говорит картавым наречием: «Ну и пегепугали же вы нас ночью». А он лишь удивился, ответив, что не понимает о чем речь.

Ему немного рассказали. В общем, ночь была веселая.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU