Только позитивный креатив!

Первая поездка

Леди Гамильтон


В первый месяц, когда в дрожащих руках наконец-то оказались вожделенные права, кажется, что никакая сила не заставит меня сесть за руль моей "матрешки". Буквально за "шкирку" заставляю себя куда-то ехать!

Подготавливаюсь к поездке, как к космическому полету:
• подкрасить губы;
• вспомнить, где включаются фары;
• подвигать сидение;
• три раза поменять диск в магнитоле;
• выбежать и посмотреть, далеко ли от меня припаркованные машины;
• около четырех раз громко вдохнуть и выдохнуть;
• на всякий случай позвонить подруге и предупредить, что я еду в город;
• пристегнуться;
• обязательно перепутать газ с тормозом.

Всё, завожусь!

Главное ведь придумать повод? Один мой знакомый, как-то сказал, что с тех пор, как стало модно покупать девушкам машины, днем весь город в пробках, потому что всем тетенькам одномоментно приходит в голову съездить в магазин. Они передвигаются нестройными рядами из точки А в точку Б, мешая людям делать бизнес, а если им в этот же момент надо попасть из этой самой точки А в эту самую точку Б… Но речь сейчас не о дорожно-половой дискриминации.

Эта история крайне мне импонирует, абсолютно отметая мнения о том, что девушек с буквой "У" на заднице, вцепившихся в руль, определенно ожидают жестокие разбойники и злодеи, готовые оглушить бибикалкой, прижать, наорать грозным голосом, введя в недельную депрессию.

Еду я вся такая красивая, пытаюсь расслабить за рулем, локоточки расправила, спинку выпрямила, гляжу ровно-ровно на дорогу. Там ведь столько всего. Возможности поменять музыку уже нет, брызнуть на лобовое водичкой – страшнее, нет ничего!

И тут началось, мама дорогая! Огромный черный страшный джип сигналит мне сзади, а дорога-то пустая... Я вжимаюсь в сидение, ах, если бы зажмурить сейчас глаза – но так, еще страшнее! Он обгоняет, сигналит и оттормаживает меня.

В голове хаотично мысли – вот, дурра, врубила дальний свет, или на дороге еду посреди мерно пошатываясь. Сейчас будут орать, ну предупреждали же!

Останавливаюсь, запираюсь в машине, поднимаю все стекла, жду своего смертного часа, зажав в руке сотовый. А к машине подходит радушный мужичок. После пятиминутного перестукивания через закрытое стекло, до сознания наконец-то доходит, что меня вежливо приглашают отобедать. Спасибо тебе Миша, за первый опыт.

Признаться, с дальним по городу, я тоже ездила не раз.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU