Только позитивный креатив!

Волшебный отдых

Аня Маева (Гармата)


Вы знаете, раньше я из родного Запорожья вообще ни ногой! Ни влево, ни вправо. Как-то не срослось у меня с приключениями. Невезение, что ли? Хотя, скорее всего, даже удача…

Вы знаете, я жутко забывчива, наивна и добропорядочна. Какие уж тут приключения? Меня же разденут, разуют, ограбят – а я буду думать, что в этом и заключается отдых.

Но вот "добрые" коллеги решили сделать большой сюрприз на юбилей. Они подарили мне большой конверт! Ох, как же я рассчитывала на деньгу… Впереди лето, отпуск, дача… Нужно саженцы покупать, удобрение. Кошку кормить, в конце концов.

Помяв в руках пухлый конверт, я лучезарно (читайте – "благодарно") улыбнулась сотрудникам. Ну, однозначно же деньги, что ещё? Откуда же я знала, что, придя домой, и с нетерпением разорвав конверт, я обнаружу там… Путёвку! Да-да, путёвку. С цифрами, буквами и какими-то значками. Не нарисованную, а самую настоящую!

Когда первый шок прошел, я решила посмотреть – куда же радостно спровадили меня любимые сотрудники? Спасибо, хоть не в Гондурас – с них станется. Большими буквами – … э… Что там большими буквами? Где мои очки? Ах, вот. Завтра у меня самолет в Крым. Хотя, стоп. Какой самолет? Это же билет на поезд!

Я начала упаковывать чемоданы. Пренеприятнейшая процедура, нужно сказать. Особенно для тех, кто никогда доселе подобным не занимался. Главное, полотенце не забыть. И мыло.

Будильник… Боже, кто придумал будильник, да в такую рань. Да в субботу. Где мой кофе?

Глаза отказываются верить в происходящее, поэтому продолжают спать. В это время тело, включив автопилот, послушно несет меня на кухню, где средь сонма баночек и бутылочек затискан благоговейный кофе. Превосходный, умопомрачительный кофе… Ай! Стоп. Что это?.. ЧЕМОДАНЫ!!! Боже, мама приехала?!!!

Ааа! Вот балда. Это же мои чемоданы! Я же сегодня в Крым уезжаю…

… Вы знаете, а началось всё неплохо. Приветливый таксист, не душный вагон. Даже попутчики – цыганская семья с тремя детьми на одном месте, и выпивший священник – на втором, оказались почти приличными людьми. Раскрыв томик любимого Пастернака, я отрешилась от сего скучного мира. Да так отрешилась, что разбудили меня уже в Крыму. Томик Пастернака громко брякнулся на голову одному из цыганчат, он истошно завопил, его мать обругала Пастернака неизвестными мне словами… в общем, моё путешествие началось.

Подхватив свой чемодан, я спешно выпала из поезда на людный перрон. Сразу же мне под ноги попала собака. Как попала? Откуда? Неизвестно. Но о том, что я наступила на её облезлый хвост, узнал весь вокзал. Мне казалось, что она нецензурно лается, ей-богу. Кажется, я уже начала мечтать о том, чтоб мое злополучное путешествие завершилось…

Но оно только начиналось!

Взять такси – чего уж проще? Я рыскаю по вокзалу в поисках приличного "шефа". Мне постоянно кажется, что за моим плечом кто-то бубнит. Бррр… что за наваждение? Вдруг я почувствовала, как чемодан покинул плен моих цепких пальцев.

- Караул! Грабят! – первое, что пришло на ум.

Оказалось, уже давно за мной шел тот, кого я искала, - водитель такси. Шел тихо, мирно, да услуги свои предлагал. А так, как я молчала и шла (как оказалось!) по направлению к его машине, он решил, что я согласна "прокатиться с ветерком" на его цветастом "Жигулёнке". И чемодан схватил – в багажник положить. А я-то…

Гостиничный номер меня порадовал. Всё есть, даже телевизор! Вот здорово… Плюхнувшись на кровать, я почувствовала, как рёбра резко появились из моих ушей. И это они называют "матрасом"? Боже, помоги мне вернуться домой целой и невредимой!
Телевизор показывал только один канал. Кажется, там говорили по-татарски, но я могу и ошибаться. Что ж, пульт можно оставить прям на матрасе – это будет гармоничная пара тех предметов, от которых я отказалась сразу по прибытии в отель.

По плану – прогулка на набережную. Я при полном параде: юбочка в стиле "срамота", шпилька размером с ладонь крупного самца-орангутанга, безупречный мейк-ап… Ну почему никто не сказал мне, что гостиница расположена на склоне горы… какой-то там горы – я даже не помню! Как можно преодолевать такие склоны на таких шпильках? Ну что за отдых… Слава резиновым тапкам.

Вообще, отдых протекал довольно сносно: море спокойное, красивое. Экскурсий много, татар много, туристов много. А ещё сувениров много. Боже, как много сувениров – и как мало денег… Я вновь вспомнила конверт, подаренный коллегами на мой юбилейчик. Ведь туда, помимо путёвки, могла бы поместиться ещё крупная сумма денег…

Если не считать матраса, телевизора, поломанных шпилек и безумно высоких цен – здесь можно даже отдыхать. Раз в пять лет. Не чаще.

Конечно же, я потеряла ключи от номера перед отъездом, долго восстанавливала свою личность, так как паспорт был в номере (запасной ключ, естественно, сломался), чуть не опоздала на поезд…Ведь это – я. И путешествие моё.

Кстати сказать, проснулась я где-то в той части сна, где уже ехала в поезде домой. В холодном поту проснулась, ведь летела как раз во сне со второй полки прямо на банку со шпротами, любезно оставленную кем-то на столике. Я ещё долго не могла отдышаться, и даже пошла взглянуть – не стоят ли в коридоре собранные чемоданы? Потом вспомнила: я же безработная, да и юбилей у меня был в прошлом году…

Вот приснится же!

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU