Только позитивный креатив!

Пересекая границу

Vita-Nika


Пересекая границу другого государства, многие из нас испытывают привычный трепет, разве не так? Так произошло и со мной. Возвращалась я давеча из одной приятной поездки, полная впечатлений и позитива. Несмотря на холод в элитном вагоне, порадовали сердце чистота в купе, веселые лица поездной бригады и милые попутчики – две сестрички. В общем, прекрасное расположение проводников объяснилось просто: отмечали они какое-то радостное событие, для чего в купе для проводников был приглашен тщедушный паренек – инеженер-тепломеханик. Проводницы задиристо хохотали, отчаянно флиртуя с единственным кавалером, резво трясли гривами париков. Вагон наш был полупустой, что могло объясняться его счастливой цифрой 13, умиротворение и благолепие практически.

Вдруг в Туле в вагон зашел смурной дед, как оказалось впоследствии, представитель донецкой профессуры и заселился временно в соседнее купе. После манипуляций с переодеваниями и перекурами, деду стало некомфортно. Начал требовать профессор поддать жару в вагон, холодно стало ехать сердешному. Проводницы и паренек, всё еще ответственный за тепловое сбережение, тщетно пытались заверить профессора, что через пару часов в вагоне воцарится оптимальный температурный режим и станет комфортно.

Профессор не унимался - озлобленный благодушным видом бодрых проводников, дедуля закусил удила и начал орать на весь вагон, что знает нормативы, подаст в суд и сгноит всю поездную бригаду. Недолгая перепалка с резвыми проводницами, видавшими виды, привела к тому, что всё-таки инженер-путеец-теплосбереженец включил какую-то хитрую штуку, после чего вагон резво наполнился живительным теплом. Через час мне стало казаться, что я в Сахаре, а громадные львы, раскрыв пасть, пытаются сгнобить меня своим жарким дыханием. В общем, сидеть в купе было невозможно, однако, проводникам уже было все равно (они весело и нестройно пели под трансляцию поездного радио), а научный муж, удовлетворенный победой, завалился спать.

Но возмездие привалило безвозмездно. После некоторого промежутка спокойных сновидений, профессор начал покрикивать во сне, причем вопли эти были проведены хорошо поставленным голосом. Профессор перебудил весь вагон, но сам благополучно дрых до государственной границы. Жара плюс странный профессор с криками возвели меня в состояние осатанения.

На границе поезд остановился, и в вагоне стало прохладно. Я смогла уснуть, вот оно счастье! Разбудили меня погранцы и таможенники, которые вереницей прошли по вагону, проведя очаровательную собаку. Одна милая девушка в форме таможенной службы моей родной страны, попыталась проверить меня на предмет провоза психотропных веществ. Вопросы задавались живые, но коварные. Видно мой бледный вид не вызывал у девицы позитивных чувств, поэтому пришлось показать все содержимое сумки. Был осмотрен даже анальгин с валерьянкой, причем дева продолжала неотрывно следить за моей реакцией. Я почувствовала себя в западне, как преступник, который прет через кордон килограммовый пакет с марихуаной. Но к счастью, все обошлось мирно, девушка с кукольной внешностью и повадками гестаповца покинула вагон. Вот и долгожданный отдых! После этой приятной встряски я отчего-то отрубилась в глубокий сон, который прервала через 4 часа до сих пор веселая и активная проводница. Станция! Вот я и дома. Выходя из вагона, я услышала возобновившиеся крики ученого, ему еще нужно было ехать дальше, в поезде опять становилось жарко. Как вы там, мои случайные попутчики, доехали ли до станции назначения в добром расположении духа? Надеюсь, что так.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU