Только позитивный креатив!

Поездка в троллейбусе

Bell-34

Сейчас, когда проблема транспорта решена путём создания пробок, никто даже не задумывается о том, что было лет десять назад. Когда мы ворчим в маршрутном такси, что опаздываем на учебу или работу, мы забываем о тех вещах, вспоминать которые надо было бы почаще. И нынешнее безнадёжное положение и ужасный комфорт стали бы наверно казаться нам верхом преуспевания.

Вспомните морозное зимнее утро, сто человек на остановке, появившийся на горизонте троллейбус, и ощетинившиеся люди, готовящиеся влезть в него любой ценой. Картина может напоминать со стороны толпу крестьян, готовящихся ограбить в темном лесу проезжающего мимо помещика.

Троллейбус остановился, двери ещё не открылись, но уже происходит штурм. Не надо радоваться, если ты в первых рядах. Ты можешь легко попасть под колёса. Сзади тебя толпа, и все они хотят попасть вовнутрь железного чуда никак не меньше чем ты.

Наконец, дверь открылась. С криками, руганью, матершиной и злобными толчками, толпа набивается вовнутрь. Кондуктор в панике с силой ухватывается за свое "законное" сиденье, чтобы его не занял какой-нибудь вредный мужчинка с корочкой деятеля партии. Прошло всего десять секунд после открывания дверей, а сидячих мест уже не осталось. Да и со стоячими проблема усугубляется с каждой секундой. Всё. Мест нет. Но народ яростно пытается протолкнуть чуть ли не висящих в дверях пассажиров, чтобы все таки уехать. После криков водителя из хрипящего динамика, двери с трудом закрываются.

Поехали. Мест абсолютно нет. Дышать трудно. Кондуктор начинает кричать, чтобы все оплачивали проезд и предъявляли проездные документы. Мало кто в таких ситуациях слушает кондуктора. Только после сильных толчков в бок со стороны кондуктора, невыспавшийся пассажир достает из неудобного кармана мятый проездной билет.

Контингент оставляет желать лучшего. С одной стороны дезодорант, причем использованный в огромных количествах. С другой – винный перегар. Ну, и наконец напротив, стоит небритый мужчина одетый в не первой свежести пальто. Спустя минуту ему становится жарко, и он расстегивает его, чем вызывает выплеск наружу всех запахов, которые могут быть присущи только не мытому много дней телу. Где-то слышится крик бабули о том, что молодежь нынче ужасно не воспитана, и что в наше время уступали место без напоминаний. И ей невдомек, что проваливший сессию студент едет в военкомат. Да и выходит она через остановку. Дело принципа – надо жить по законам бабулек. Ну, а в основном – народ мрачный и хмурый. Кому повезло, те смотрят в окно на унылые и знакомые пейзажи промышленной зоны. Кому повезло чуть меньше, те разглядывают пуговицы на соседей.

Остановка. Ничего не меняется. Пять человек вышли, пять зашли. Едем дальше…

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU