Только позитивный креатив!

Авто-развлечение

Dreamov

Быль

 

Был в моей жизни маленький эпизод, который оставил в моей душе такой плотный отпечаток, что отпечаток этот я, вероятно, буду вспоминать до самой своей старости.

Дело было летом, где-то почти на самом юге России, в глухой деревеньке, где у моих родителей крутая загородная дача. Я тогда учился в педагогическом институте, а лето старался проводить на природе, поближе к полуголым и загорелым сверстницам и подальше от пыльного и пропитанного запахами хот-догов города. Тут каждое лето жила наша банда: пацаны, девки, выходцы из богатых и бедных миров, продвинутые и в меру продвинутые подростки, употребляющие все, ни от чего не отказывающиеся, молодые, красивые.

Зажигали мы по ночам крепко. К нашему отдыху привлекалось все: доступные средства передвижения по земле и воде, рыболовные снасти, цифровая и аналоговая аудио и видео техника, доступная в тех широтах, все виды алкогольной и иной кайфосодержащей продукции, различные приспособления для секса и игры в гольф.
Кроме того, нам была доступна территория общим охватом в десятки квадратных километров хорошо асфальтированных и захудалых лесных дорог, что делало путешествие на автомобиле не просто банальным развлечением, а скорее – немыслимой игрой с законами земной физики и морали. Сидя в машине и разгоняясь до скорости умноженных друг на друга света и звука, можно было позволить себе все: легкие одурманивающие средства, шалости с развеселыми попутчицами, Михаила Круга, ревущего с зубобробительной скоростью на трассе и многократно умножающимся эхом в лесу.

Хорошо, когда за рулем был какой-нибудь опытный спец, вроде Нового. Новый – парень крепкий, на десять лет старше, в авторитете, при девочках всегда, все есть, талантлив, разбирается в рыбной ловле и серфинге, может залупить совершенным английским матом, а потом продублировать столь же совершенным немецким. Ревет как зверь у Нового тачка – относительно новый, 2003 года выпуска Форд Фокус. Трясется у него на лобовом стекле голая кукольная Маша Распутина, бешено воет ветер в его раскрытом настежь люке, а сам Новый теребит растресканными от ночных лобызаний губами децел LM.

С Новым всегда ништяк было покататься. Он и как развлечься знает, и как пацанов развлечь. А вот в тот раз как было дело? Новый в тот раз с бодуна сильного был, днем не проспался – жена его мутузила за слабый бизнес, чумной какой-то, шарахался от встречных, по шоссе не гнал, старался тихо-тихо свою кукольную Распутину трясти.

А нам то что? Нам мрачный Новый – не мрачный – какая нам-то разница? Мы пыхтим себе местной целлюлозой да ржем как мерены, вспоминая родословную божества Джа. А Новый тут как развернется, да как рявкнет на нас: Тихо, суки, менты. А нам пофигу. Мы такие ему: ты чо, Новый, у тебя ж вся мусарня на дворе тачки ставит. А он затрясся так, как-то успел вырубить своего Круга, и в обочину на парах.
Нас тогда тряхнуло от страха: Новый в отключке! Чо делать?

Орем ему, как дураки, Новый, Новый, очнись. А он спит, а Форд его едет, потихоньку, но катит. И вот остановился. Вышли из машины. Новый, очнись, дурак! Ты что ж, скотина, так нажрался?
А он сидит, подушкой скован, и не отвечает.

А через два месяца мы купили Новому большой красивый венок.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU