Только позитивный креатив!

Физические данные среднестатистического отечественного копирайтера

Dreamov

С самого раннего детства помню свою толстенную медицинскую карточку. Уж и не помню, что было и как: то ли эпилепсия, то ли еще какой жидкий стул.
Но врача помню: такая Марьиванна с просторными формами и внятной взрослой улыбкой во все зубы – и злотые, и серебряные, и свои собственные…

Мать помню. Ух, и возилась же она со мной! И в Саратов ездили на Запорожце с соседом дядей Санькой – единственным, у кого тогда была тачила и кто бы не погнушался нас в Саратов свозить…

И по нашим больницам шарахались вовсю… И туда ездили, и сюда… И город мне казался тогда таким большим, таким могучим и праздничным, как хиты Кобзона и Антонова.

От Антонова я тогда просто перся. Такой чел! Такие позитивные яркие песни поет: про солнечные пляжи Советского Союза да про всякие другие его могучие прелести.
Вот почему я смеюсь, но мне грустно. У нас, тридцатилетних, отобрали страну… Какие-то негодяи – наши и западные. Уничтожили такой могучий край, покрытый теплым нежным одеялом порядочности и справедливости. Да я вот за одного Антонова, да даже за Кобзона – шедевра советской культуры – готов выплакать все свои слезы, одну за одной.
Вот так вот.

А в Саратов, припоминаю, ездили потемну. Мне тогда и трех лет не было – совсем не архесложный человечек тогда еще во мне вырос. А ведь помню какие-то урывки. Киоск с каким-то сладеньким газированным напитком помню, ветер помню, рассвет ранний и яркое солнце сквозь насыщенный событиями утренний тяжелый сон…

И Леонтьева помню. И его миры, где любовь парит над всеми-всеми челами, а небо не палит зудящим солнцем, а греет лучиками тонкого и яркого дневного света или плачет капельками, а слезки эти капают, образуя лужицы на асфальте… А может я Леонтьева и не оттуда помню, а совсем из другого времени, и из другого места. Леонтьев – он же практически всю мою жизнь пронизал вдоль и поперек, заполнив самые яркие его участки своим радужным морем и криком чаек.

Да и были ли они, недостатки-то, у Советского-то Союза? В Советском-то Союзе прошло все наше детство – самое сказочное и самое нежное, что нынешний тридцатилетний чел имел в своей жизни. Все хорошее в нашей генетической информации, челы, заложил Советский Союз и детство совсем в другой стране…
В дальнейшем, я физически вроде от ровесников не отличался: не стеснялся стучать кулаком в зубы, имел возможность потоптать ногами, постучать очками о землю, предельно был знаком с выражением "порвать в хлам".

Были, правда, и грешки. Вот какие – со зрением. Сразу же скажу – глазами я инвалид. Меня с моим зрением в Армию Российской Федерации не захотели взять – куда уж мне хвалиться? Контактные линзы вот уже почти 20 лет, и глупые стильные очки WENDER по вечерам.

И вот, мои родители тогда со мной маленьким по всем больницам шарахались-шарахались, и дошарахались до склеропластики в городе Тамбове. Зашили мне тогда кудесники-тамбовцы мышцы на склерах и с тех пор у меня со зрением все в порядке.

Это уж потом мне, в 2000 году хулиганы Комбината плащевых тканей, наркоманы и педерасты, оторвали половину щеки и навеки нарушили работу слезного канала.
Зашивали глаз в том же Саратове. Морфиевый сон после операции до сих пор стоит яркой оранжевой пеленой в моих глазах.

А в остальном же физическое здоровье меня не подводило. В шестнадцать лет начал качаться и вытягивать тяжелые штанги из-под лавки со спортинвентарем. Но карьера моя в этом виде спорта не сложилась, равно как и в других спортивных темах. Какому-то непонятному аргументу обязано появление у меня к тем же шестнадцати годам таких качеств, как лень, нетерпение, самовлюбленность, основанная на ненаказуемости, страсть к потреблению, интерес к эстетике и рост чувства прекрасного, аналитический, вне всяких сомнений, склад ума и эмпирический подход к пониманию жизни. От спиртных напитков меня как тогда тошнило – так и сейчас тошнит. Выблеванная в юношестве гадость, не позволяет мне ментально приближаться к моральному успокоению в водочной стихии.

Но не в этом тема, конечно, а тема в том, что физически я вполне развит. И реально могу применить свою физическую силу со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU