Вставай, а то простудишься
Дмитрий Калмыков
Новая трактовка нарушений правил в
футболе
В начале 2010 года, во время одной из игр чемпионата России по футболу довелось услышать фразу из уст не самого объективного комментатора. Откровенную симуляцию игрока он назвал "умением навязывать борьбу". А если учесть, что игру рукой уже назвали "божьей рукой", то скоро все нарушения правил станут законными. Итак, что же мы получим:
Удар Зидана головой – умение постоять за своих родственников. И это святое дело, которому учат всех мальчиков с раннего детства.
Подножка. Тоже не имеет ничего страшного. Просто игрок недавно вернулся с рыбалки, где ловил рыбу на телескопическую удочку. Вот и выдвинул свою ногу слишком далеко.
Если игрок задерживает соперника рукой, хватает за футболку, то это можно объяснить "искусством милиционера". С этим сталкиваемся около каждой станции метро, когда слышим: "Пройдемте!"
Толчок соперника рукой можно расценить как "искусство восточного единоборца" например Брюса Ли или Джеки Чана. Ну, кто не любит смотреть такие фильмы.
В подкате сзади можно увидеть мастерство брейкера. "Танцы-танцы-танцы, сводит музыка с ума".
Опасная игра высоко поднятой ногой – искусство двойного удара Ван Дама.
Удар локтем во время воздушного единоборства – искусство гусара пить с локтя. Этому тоже учат с детства и поэтому все наши футболисты владеют этим приемом в совершенствии и регулярно его используют.
Игра рукой. Ну, здесь все понятно все объяснил Диего Марадона - это искусство призывать на помощь Бога.
Нарушение численного состава – искусство манипуляции. Тонкий трюк, но если упорно тренироваться, то можно научиться. Кстати, несколько раз он проходил.
Мат на судью, противника, зрителя – искусство остро дискутировать. У нас ведь гласность и свобода слова как-никак.
Ну и нырок – искусство навязывать борьбу. Впрочем, для симуляции можно найти много отмазок.
И даже финт знаменитого футболиста Гены Букина (удар ребром ладони в кадык) можно назвать умением красиво говорить "прощай!" или "Аста ла виста, бэби!"
ДРУГОЕ: