Только позитивный креатив!

Самые курьезные увольнения тренеров

TigerOfArkan

Все слышали о громких победах лучших
футбольных специалистов со всего мира.
Но вот о деталях увольнения...

 

Они играют ключевую роль в команде. Весь футбольный механизм крутится вокруг них. Но бывают их треском и увольняют из клуба. Знакомьтесь – самые смешные и удивительные увольнения тренеров.

Сегодня невозможно поверить, что несдержанный на язык австрийский специалист Макс Меркель был когда-то в одним из самых известных тренеров Европы. Сегодня Меркель своими докучливыми, но порой и довольно забавными заявлениями достает весь немецкий футбол. Будучи тренером, этот Меркель славился своими неординарными остротами. Мадридский "Атлетико" расторг контракт с этим человеком, приведшим команду к выигрышу в Кубке Испании в 1972 году и чемпионскому титулу в 1973 году, потому что он заявил: "Испания была бы прекрасной страной, если бы в ней не жило так много испанцев".

В собственной недооценке профессиональному учителю физкультуры из Рура Петеру Нойруреру отказать нельзя было никогда: "Если среди всех тренеров в Германии провели бы опрос о том, кто большего всего знает о тренерской работе и психологии, а победителя назначили бы в самый лучший клуб, то я вскоре бы оказался в мадридском "Реале" ". Гюнтер Айхберг, возглавивший "Шальке 04" в 1990 году, не хотел мешать амбициям тренера своей команды и уволил его в том же году. Что в этом, казалось бы, такого? Но команда под предводительством Нойрурера во второй Бундеслиге шла в качестве лидирующего коллектива и вышла бы в первый дивизион.

Джон Тошак был игроком мирового класса и успешно играл за мадридский "Реал", но мадридским болельщикам он запомнился, прежде всего, своими красноречивыми заявлениями. Англичанин тренировал команду дважды, и как раз во втором своем пришествии в клуб в 1999 году он отметился знаменитым высказываниям: "После матча я все время даю себе зарок выставить 11 других игроков. В течение недели их число сокращается до пяти, а в конце недели я опять играю теми же самыми 11 утюгами!" Заявления такие влекут за собой понятные всем последствия. Но Тошак не тушевался: "Скорее над стадионом "Сантъяго Бернабеу" пролетит свинья, чем меня уволят с поста тренера "Реала". Свинью испанцы ждут и поныне, а через три месяца Тошак уже подыскивал себе новую команду.

Если продолжать тему тренеров немецкой Бундеслиги, то хотелось бы вспомнить Бранко Зебеца, выигравшего с "Гамбургом" кучу трофеев в конце 70-х годов прошлого века. Конечно, большую известность ему принесли вечные проблемы с алкоголем, ставшие для него в сезоне 1980/1981 просто таки бичом. Несмотря чемпионский титул по окончании очередного сезона он был отправлен в отставку. Зебец уже несколько недель был несколько "не в форме": рассказывают, что при игре на выезде в Дортмунде у него в крови было 3,25 промилле, а ведь он находился на тренерской скамейке и даже ухитрился упасть. А вот его высказывание в перерыве матча: "0:2, ерунда, на следующей неделе мы снова выиграем!" стало крылатым.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU