Только позитивный креатив!

Боксерские страсти

Олег Егоров


Мишка усердно готовился к соревнованиям и колотил по груше. На областные соревнования его брать не хотели, просто в последний момент что-то не срослось у одного боксера и тренер, качая головой, заменил его Мишкой. "Первый раз в другой город поеду", - радовался юный боксер.

— Ты, главное, подготовься хорошо, ты ведь в первый раз едешь, — говорил ему тренер.

И Мишка готовился. Долбил по груше, качал пресс, в общем, все как надо. Единственное, что его огорчало — все были против его участия в соревнованиях. Ходили слухи, что он слегка, как бы сказать... Дурной, что ли. Ну и ладно, пусть завидуют. И Мишка совершенствовал хуки, апперкоты, скакал по рингу и боксировал с тенью. Вот это да! Первый раз на соревнования.

В назначенный день к спорткомплексу подъехал автобус. Команда боксеров, во главе с тренером, заняла места. Чувствовалась напряженная обстановка и косые взгляды: Мишку определенно не любили. Ну и черт с вами. Я вам покажу, как надо побеждать. И Мишка, глядя в окно, погрузился в мир фантазий.

Вот он выходит на ринг. Против него выходит этакий амбал-перевесок. Все апладируют этому амбалу, он поднимает руки, как Рокки Бальбо... А Мишка стоит и улыбается. Гонг! Амбал встает в стойку, подходит к Мишке, наносит прямой удар... А он уворачивается и с правой отправляет его в ноккаут. Красота... А потом...

— Проснись, приехали, гостиница, — Мишку кто-то нагло шлепнул по лбу. Он подскочил и продрал глаза: кто? Но команда уже тянулась к выходу. Ничего, после победы разберемся. Тогда, на правах победителя, можно будет задавать вопросы.

Ночь в гостинице, утром сбор номер один. Мишка проснулся, размялся и стал морально готовиться к бою, представляя, как размажет соперника по стенке. Главное, реально представлять победу, тогда все получится.

На удивление, соперником оказался совсем не амбал, а худенький паренек с грустными глазами. Мишка вылез на ринг и его лицо расплылось в довольной улыбке: скоро он станет героем. Скорей бы гонг! Тренер суетился вокруг и давал указания:

— Близко не подпускай, следи за правой рукой. Держи печень.

Мишка слушал в половину уха и представлял расправу над соперником. Ноккаут. Только ноккаут, и никак иначе.

Звякнул гонг. Мишка встал в стойку и улыбнулся — вот он, звездный час! Но вместо звездного часа по носу пришелся прямой удар. Затем еще один слева и два справа.

— Э! Ты чего? — начал было Мишка, но тут же получил еще один удар в нос. В глазах потемнело. Ну, знаете, это уже слишком... На тебе! И он со всей силы двинул сопернику ногой в живот. Противник отлетел на канаты, а Мишка, сбросив перчатки (благо, не туго затянул), схватил его за шею и повалил на пол. Градом посыпались удары. Вот так-то, чувак!

В родном поселке его ждал позор. С секции бокса выпнули, в классе прозвали Чикотилой и перестали давать списывать. "Ну и ладно, завидуйте", - думал Мишка. Хорошо быть победителем! Приятное чувство. А вот то, что теперь никуда не берут — ерунда. Зато он стал знаменитым на весь регион, а цель оправдывает средства. Надо будет еще что-нибудь подобное отчебучить, а после школы податься в пиар-менеджеры. если возьмут, конечно.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU