Только позитивный креатив!

Школьные годы

Dreamov

Над Васей чаще всего просто смеялись. Но находились и такие трезвомыслящие люди, которые удивлялись Васе: смотри, другие дети такие подвижные, такие активные, такие развитые! А этот – совершенно никакой, инертный, как кисель. Одним словом, жиртрес этот Вася, увалень. До седьмого класса дожил, а как с рождения был свинья-свиньей, так и остался!

Вася всегда комплексовал, слыша такие речи, но не обижался – чего на дураков обижаться? Вот и сегодня Вася совершенно не обиделся, когда физрук Николай Денисович, видя, что увалень Вася вместо того, чтобы бегать стометровку, расписывает обложку своего дневника непонятными английскими словоформами, высказал ему, Васе, прямо в глаза свое наглое предположение:
- Ты, может, Сачков, из этих, из нетрадиционных? Ну, понимаешь? Ты чего стометровку не побежал со всеми?

Васю обидел тон Николая Денисовича. Понял он, что хотел сказать этот наглец. Намекает, урод, на то, что я в пацанами не играю, как девчонка сижу. Нет, Денисыч, я не из этих. Я просто толстый, понимаешь, просто я задыхаться сразу начинаю. Мне бегать тяжело, понимаешь, козел! Я красный становлюсь, сердце колотить начинает, в боку колет! Я не могу как все!

Вслух же Вася ничего физруку не ответил, лишь вздохнул тяжело, по-старчески, и начал с усилием засовывать исписанный названиями рок-групп дневник в напиханный до самых краев учебниками портфель.

- В футбол-то будешь играть, Сачков? До конца урока еще пятнадцать минут осталось, будем в футбол играть – команда на команду.
- И вы тоже играть с нами будете, Николай Денисович? – поинтересовались прибежавшие на свисток физрука семиклассники.
- Буду, покажу вам мастер-класс. Ну, кто за меня – шесть человек. Так, вот ты, ты и ты. И ты. А за вас вот – смотри, Сачков, здоровый парень. На ворота его поставьте!
- Да ну, Николай Денисович, - завыли недовольные расчетом тренера ребята, - чего с него толку, с Васи, он жирный. Он просто стоять будет у ворот, ногу за ногу поставит и будет глазеть в потолок.
- Пусть играет, - продиктовал свою волю физрук, вертя между двумя пальцами свисток, - жиры сгоняет.

В спортзале раздалось дружное ржание семиклассников.
- Иди, жирный на ворота становись, – процедил сквозь зубы капитан команды "желтых" Щербатый, - только попробуй пропустить, я тебе понос жрать заставлю, понял?

Вася и тут не нашелся, чего надо ответить своему оппоненту по беседе, и молча поплелся на другой конец спортзала – к воротам своей желтой команды.
Первый мяч Вася пропустил через пятнадцать секунд после того, как доплелся до ворот. И не сказать, чтобы Вася зазевался. Он мяч-то видел, только дотянуться вот до него помешала привычная васиному большому телу скованность. Недостаточное движение совершило тело толстого неповоротливого паренька – и мяч со свистом и жалобным стоном влетел прямо между широко расставленных васиных ног в ворота "желтых".

- Один – ноль, - донеслось с середины площадки довольное хохотание Николая Денисовича, - вот, знай наших.
К Васе подлетел со всех ног Щербатый. Подобрались и остальные ребята.
- Тайм-аут, - проорал на весь зал Щербатый, так, чтобы услышал физрук.
- Жиртрес твою мать! – Щербатый вплотную приблизил свою хулиганскую эмбицильную физиономию к васиному лицу, - ты, урод толстопопый, паскудный ты злодей, чего же это тут вытворяешь? Я тебя, свинячья твоя морда, чему предупреждал?
Вася прожил целую жизнь за одну минуту, в течение которой Щербатый с силой, на которую только была способна рука семиклассника, водил грязной мозолистой своей ладонью по васиному разгоряченному обидой, позором и адской болью лицу.
- Да я тебя сейчас с поносом смешаю, толстожопый козел! Ты бельмы-то свои открой, Вася. – Щербатый наконец утолил свое чувство ненависти и презрения, сунул напоследок по васиной печени изо всех своих хулиганских сил и побежал на середину площадки.
- Смотри, Сачков, больше не зевай. – Раздался с противоположного угла спортзала игривый и жизнерадостный голос физрука.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU