Только позитивный креатив!

Чудеса на виражах

Желаю счастья!

Большой авиационный праздник. Его финальным аккордом должны были стать показательные выступления местных парашютистов. Техник команды Сергеич, проводив в старенький потрепанный АН-2 последнюю группу спортсменов в лимонно-желтых комбинезонах, рассудил, что теперь можно уже и расслабиться. Зашел в небольшую ветхую сараюшку, приткнувшуюся на краю летного поля, где годами сваливалось всякое барахло, тихонько прикрыл дверь, выудил из нычки бутылку водки и, обтерев руки о свой лимонный, как и у всех остальных участников команды, комбинезон, начал кромсать помидоры.

Заключительным номером показательной программы парашютистов был трюк, называвшийся «Спасение в воздухе». Суть его состояла в следующем. Из самолета выбрасывают чучело в комбинезоне, призванное имитировать то ли выпавшего в полете пассажира, то ли десантника с бракованным парашютом. Следом должен прыгнуть спортсмен, настичь чучело в воздухе, после чего герой с чучелом в объятиях дергает кольцо, раскрывая свой парашют, и они благополучно приземляются под восторженные аплодисменты зрителей.

Народ, собравшийся на летном поле, с удовольствием наблюдал за ходом шоу, закусывая зрелище шашлыками и хот-догами, запивая прохладительными и иными напитками. И вот заключительный номер. Из самолета выпадает человек и летит к земле, через несколько секунд выпрыгивает другой и мчится следом за ним. Толпа не отрывает взглядов от происходящего в небе. Второй парашютист ловко настигает первого и ловит его за руку. Но тут налетевший резкий порыв ветра разделяет спортсменов. Все, времени в запасе больше нет. Второй, взмахнув на прощание рукой, раскрывает парашют.

Народ, не догадывающийся о том, что один из героев разыгрывающейся драмы – всего лишь манекен, в ужасе замирает. Тело первого парашютиста летит к земле и на высоченной скорости врезается в старый сарай на окраине взлетного поля. В воздух взметнулись тучи пыли, осколков шифера и прогнивших досок. Машина «Скорой помощи» с тревожно завывающей сиреной спешит к месту трагедии, не особо рассчитывая уже помочь несчастному. Следом мчатся люди. Перед огромной кучей сломанных досок все в нерешительности притормаживают.

Внезапно гора из досок и мусора начинает шевелиться, и из-под нее выползает Сергеич в своем лимонно-желтом, покрытом пылью и уляпанном помидорами летном комбинезоне, ошалело озирается по сторонам и, извергая проклятия, грозит кулаком в направлении улетевшего самолета:

— Спасатели фиговы... Не умеешь — нечего людей смешить! Больше я у вас, гадов, не работаю…

Услышав это, врач рухнула в обморок.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU