Только позитивный креатив!

Как правильно собираться в поход

E.Dimko

Чтобы правильно собраться в поход, нужно не так уж и много. Прежде всего, нужен сам поход. С него все и началось. Наш физрук звонко застегнул молнию на олимпийке и сказал:
— Седьмой "А", сообщите родителям… Нас не будет два дня, бродить будем здесь недалеко, на Каневском водохранилище. С собой иметь все необходимое. Упаковать это в рюкзак. Деньги на проезд до базы и обратно. В отдельной таре - бодрость, хорошее настроение, а так же справку из поликлиники, о том, что поход не противопоказан. Без справки поход не работает, говорю сразу!
Тут – видимо, для того, чтоб мы лучше запомнили – он переливчато свистнул в блестящий свисток, который всегда болтался у него на шее.

Свисток этот сам по себе замечателен, физрук о нем всегда множество историй рассказывает, первая из которых та, что сделан он из настоящей боцманской дудки. И еще много других, в каждой из которых свисток самый главный герой. Он и в горах свистом призывал собак-спасателей, когда физрука накрыла лавина. Его шелковый шнур при байдарочном кораблекрушении оказался связующим звеном между физруком и удивительно красивой тонущей девушкой. И если в него правильно просвистеть, то даже хорошую погоду можно обеспечить на ближайшие сутки. В общем, сказочник наш физрук еще тот.

Таким образом, у меня, Никиты Ефремова, ученика седьмого класса совсем средней школы, оказалось сразу несколько тяжелых проблем. Сообщить родителям было проблемой номер один. Мало ли, какое они коленце смогут выкинуть, непредсказуемые они у меня. Впрочем, был один способ. Тут ведь что важно? Важно не дать им времени усомниться в том, что поход – дело уже решенное и сомнениям его подвергать нельзя. Таким образом, подготовку вести и буду. Поймав момент, когда ужин уже был в самом разгаре, я влетел на кухню и сказал:

— Ма, па, я не знаю, нужен мне новый рюкзак для похода или папиным воспользоваться?

Угадал я очень хорошо, рты были набиты у обоих. Жевать они тут же стали вдвое быстрее, чтобы мне без задержек свое удивление высказать. Я тут же закинул в папину сторону "кручёный мяч", и скороговоркой выпалил:

— Потому что, если папа со своим столько раз ходил, то значит надежный у него рюкзак, временем проверенный, в боях, можно сказать, испытанный…

Папа нервно сглотнул и удивленно посмотрел на меня. Я, не меняя темпа, тут же вторую подачу, но теперь на мамину площадку:

— …и деньги на новый тратить не нужно, деньги они в семье всегда пригодятся, их лишних не бывает. Вон Ольке на ее катание давно пора коньки новые. А я уж как-то без рюкзака обойдусь. Да, мам?

По лицу мамы я понял, что в поход точно пойду. По лицу папы я понял, что будет так, как скажет мама. По лицу сестры Ольки, которая уже забрела на кухню, я понял, что она коньки очень хочет и моим джентльменским поступком удивлена. Конечно, сестре "на руку" я зря сработал, но это ладно, я потом с нее стребую.
И начались сборы. Папа сказал, что все сборы должны начинаться со списка того, что должно быть собрано. И я ему верю, он опытный путешественник. Я начал составлять список, папа мне ассистировал, Олька слушала музыку громко и без наушников, чем нам мешала. Настолько мешала, что пришлось что-то делать. Я взял список, пошел к ней в комнату и тщательно всмотрелся в новенький mp3-плеер, подаренный Ольке полтора месяца назад на День рождения.

Затем вернулся и демонстративно внес его в список, пояснив папе, что плеер мне очень нужен в походе для прослушивания ритмичной музыки, чтобы шаг держать и дыхание не сбить. Олька возмутилась, а папа сказал, что мы – одна семья и нечего жадничать, особенно в таком важном деле, как поход. Олька вздохнула и согласилась. Это было удивительно, настолько удивительно, что я перестал писать список и пошел сомневаться в реальности мира, который меня окружает перед походом. Сомневаясь, я думал одну осенившую меня мысль. Мысль была настолько привлекательной, что уснул я с большим трудом, а проснулся совершенно озаренный.

В школе я выбросил старый список и уверенно начал новый. Этот список немного отличался от старого, он был разбит на три столбца под названиями "что", "у кого", "зачем". У меня оставался только сегодняшний день для сборов, поэтому с последнего урока я сбежал. Делаю я так редко, но времени могло не хватить, тогда весь поход летел в тартарары. Я успел.

Ровно в 9:00 субботним утром я с самой довольной миной подкатил на новеньком мамином велосипеде прямо к месту сбора и поздоровался с нашим физруком. Физрук посмотрел на велосипед странно. Но мне было не до него, я пытался снять с себя рюкзак, хотелось немного передохнуть. Физрук подошел ко мне сбоку, закусил зубами свисток и, подперев щеку, надолго задумался.

Весь мой рюкзак был упакован крайне полезными для походов вещами. В самом рюкзаке лежала по большей части еда, и надо сказать еда не какая-нибудь, а самая необходимая. Три килограмма конфет "Гулливер", потому что их удобно поедать на ходу для поддержания глюкозы в крови, да и бумажек в лесу от больших конфет меньше. Двадцать гамбургеров домашнего приготовления для достаточного количества белка, потому что мой организм собирался непременно расти в походе. Шесть двухлитровых пакетов сока с мультивитаминами, без которых рост может быть слишком медленным. На этом я с едой покончил, это было самым любимым, а жареной картошкой пришлось все же жертвовать. Дальше были вещи.

Вещи торчали из рюкзака со всех сторон, были привязаны, подвешены и просунуты. Папин ноутбук с комплектом запасных батарей и портативный телевизор дяди Саши, который папин брат. Игровая приставка, которую я одолжил у соседа Толи, потому что телевизор мог плохо принимать сигнал так далеко от города, а я его что, зря тогда тащил? Бабушкина автономная электрогрелка с подсветкой и дедушкина пневматическая винтовка, при помощи которой он гонял соседских кур со свежезасеянного приусадебного участка. И всякого другого по мелочи, включая большую коробку мелких сувениров, которые Олька все время выклянчивает у знакомых, приехавших из-за границы.

Мобильные телефоны всех членов семьи были рассованы у меня по карманам, на шее висел морской бинокль, который дедушка одолжил у своего однополчанина, а на голове красовалось большое красное сомбреро, которое по маминой просьбе было арендовано у соседей-актеров. Естественно, что места для таких ненужных вещей, как котелок, чайник, спальник, запасные носки и все, что в походе не так, чтоб уж очень нужно, не осталось.

Физрук думал довольно долго, а потом сказал, чтоб я шел домой и думал о забытом чайнике, его образ должен быть мне очень близок. А всем остальным сказал, что Никита Ефремов (то есть, я) немножко заболел, справку в поликлинике получил ошибочно, и что в поход ему идти опасно, для окружающей среды, а самому физруку не хватало только неприятностей с Гринписом.

Да я и сам со всем этим богатством никуда идти и не хотел, кроме как домой. Мой "расстроенный" отстранением от похода вид вызвал у моих родственников волну сочувствия и гнева на физруков со свистками. Гнев мне удалось подавить, а сочувствие позволило все выходные получать удовольствие от взятого в аренду богатства. В общем, поход удался на славу, обязательно еще пойду. Тут ведь важно что? Правильно собраться.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU