Только позитивный креатив!

Верный голубь

palloma

История о том, как обычный голубь стал
для меня лучшим другом

 

В детстве я очень любила животных. У меня были коты, декоративные крысы, попугаи, черепахи. Я приносила домой даже бездомных котят и полумертвых птичек. Потом был огромный траур, когда нередко на следующий день моего нового питомца приходилось хоронить.

Однажды нам с подругой удалось словить голубя, который почему-то не мог летать. Я была безумно рада, что теперь я смогу принести его к себе домой. Затем немного поразмыслив мы с подругой пришли к выводу, что он, вероятно, чем-то болен и поэтому не летает. Мне вовсе не хотелось в очередной раз плакать в случае чего, и поэтому мы решили… посвятить его в церкви. Нам, двум 13-летним девочкам, было очень не легко прийти в церкву и обратиться с такой просьбой к батюшке. Но мое желание помочь этому голубю было гораздо больше чувства неловкости. Собравшись с духом я прошла мимо молящихся бабушек и обратилась к батюшке. Дяденька с бородой смеясь объяснил нам, что это просто еще очень молодой голубь и поэтому не летает. Но все же, видимо оценив мою смелость, он пару раз брызнул на него святой водой.

Родители были не против голубя, ведь они даже крысу-альбиноса разрешили мне завести. С тех пор с Малышом мы были неразлучны. Он был преданней собаки. Я ходила с ним на улице, а он сидел у меня на плече, я могла ехать с ним в автобусе, а он смирно лежал на моих руках. Моя мама особо восхищалась когда смотрела в окно и видела, как ее дочурка едет на велосипеде, а на плече у нее, словно ангел-хранитель, сидит голубь, слегка подпрыгивая, пытаясь удержать равновесие. Я могла подкидывать его с балкона, а он все равно возвращался домой, даже не думая лететь в другую сторону.

Летом я взяла его в Бобринец к бабушке. Он также смирно сидел у меня на руках всю дорогу. В Бобринеце я снова ездила с ним на велосипеде. Так однажды мы поехали на рынок, где на крышах зданий было множество голубей. Пока я скуплялась, он долго на них смотрел, а затем взял и улетел. Вот так просто спорхнул с моего плеча и растворился среди тысячи таких же воркующих птиц.
Несколько дней я приходила к тому зданию и звала Малыша. Но он уже не вернулся…
С тех пор я пыталась найти ему замену, даже специально купила почтового голубя, но так и не смогла его приручить. Мама уверяла меня, что Малышу будет лучше среди таких же птиц, но я всегда верила, что когда-то он неожиданно влетит в мое распахнутое окно.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU