Только позитивный креатив!

Физичка

orxideya


Вот уже почти пятнадцать лет прошло с тех пор, как я окончила школу, а вспоминаю ее очень часто. Сколько всего всплывает в памяти! Всякое бывало, но чаще вспоминаются приятные и смешные истории из жизни. Об одном таком случае хочу вам рассказать.

Физику у нас преподавала Наталья Степановна, женщина глубоко пенсионного возраста, оттого имевшая массу смешных для нас тогда "пунктиков". Самым любимым нами ее "пунктиком" была ее глухота. Рядом стоит – слышит, а стоило ей немного отойти, шага на два, три – говори что хочешь, главное, с уверенным видом и не запинаясь.

Вот пришел к нам в седьмом классе новенький – Вовка Звонарев. О плохом слухе Натальи Степановны он узнал на первом же уроке физики, и веселился от души вместе со всеми нами, когда кто-то оказывался у доски. Ну, вот пришла и его очередь отвечать заданный на дом параграф.

- Звонарев, расскажи-ка ты нам, что тебе известно о механических колебаниях, - своим строгим голосом провозгласила наша физичка.
- Механические колебания – это повторяющееся движение, при котором… - начал Вовка, услышав подсказку с задней парты.

Наталья Степановна, увидев как бодро и со знанием дела Звонарев начал отвечать, начала потихоньку отходить в сторону. И тут Володьку понесло. Он начал рассказывать какой–то смешной анекдот. Все взорвались от смеха. Поняв, что что-то не так, учительница повернулась к отвечающему, быстро, насколько могла, подошла к нему и начала внимательно слушать.

С задней парты опять послышалось: "Примерами механических колебаний могут служить…". Вова повторял слова товарища. Наталья Степановна опять успокоилась и отошла к окну. Снова Звонарев принялся за свое. Класс опять не смог удержаться от смеха.

- Садись, два, Звонарев, - грозно сказала физичка.
- Ну, я же все правильно отвечаю, я все учил, - пропищал Вовка.
- Значит, не выучил! – ответила учительница, рисуя в журнале двойку.

Вова Звонарев расстроено сел на свое место, не понимая, где же он так сильно просчитался. Но лишь спустя некоторое время мы все узнали, что Наталья Степановна, как все плохо слышащие люди научилась понимать людей… по губам.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU