Только позитивный креатив!

Баррикады на биологии

Julianna


Когда я училась в школе, мне больше всего нравились уроки биологии. И это вовсе не оттого, что я просто балдела от строения лютиков и красавок. Нет. Больше всего мне нравились учителя. Такие скромные, такие застенчивые, одним словом, лапы. Это сейчас, когда я уже выросла, ума не приложу, как можно было тогда издеваться над такими беззащитными существами. А тогда я просто руки потирала, сделавши какую-нибудь гадость.

Вот недавно встречаю в коридоре университета нашу бывшую училку Марию Стефановну.
— Здравствуйте, Мария Стефановна! — кричу я на весь университет и бегу навстречу.
— Здравствуйте, — говорит мне она и испуганно пятится назад. — Простите, но я вас не помню. Вы кто?
— Я ваша ученица, Оля Владимирова. Вы у нас десять лет назад биологию вели.
— Помню, помню, — содрогаясь, говорит учительниучительница. — Вы, наверное, были самой хорошей моей ученицей. Вы вот имя мое вспомнили, со мной поздоровались. Как это прекрасно. Припоминаю, какой вы были умницей. Отличницей.
— Да нет же, Мария Стефановна. Я вовсе не отличницей была. И по вашему предмету двойки и тройки получала. А насчет примерного поведения — это вы здорово погорячились. Помните, как вы пришли на урок и не могли в класс войти?
— Помню, — дрогнул голос Марии Стефановны.
— Так это я организовала, мы забаррикадировали дверь партами, чтобы вы не смогли урок вести. А помните, вы на стул сели, а потом встать не смогли?
— Помню! — разворачивая свой мощный корпус и готовясь бежать, продышала учительница.
— Так это я в начале урока к вашему столу под партами прокралась и клей на стул намазала. Правда, надолго приклеилось? А помните...

Но я так и недовспоминала. Пышная фигура Марии Стефановны уже летела по длинному университетскому коридору.

После того как Мария Стефановна, не выдержав таких издевательств, ушла из школы, на ее место пригласили молодого специалиста-ботаника Аркадия Ильича.

Человек он был прекрасный, а учитель еще лучше. Наш класс его любил, и издевались мы над ним с большим трепетом, любя.

Один раз, закрывшись у него в лаборантской во время урока, я развлекала наш класс тем, что вначале высовывала из двери по очереди то руку, то ногу скелета. Разомлев от безобразия, надела ему на голову зимнюю шапку-ушанку учителя, сделанную, по утверждению многих, из дикого чебурашки. Выставив скелет на обозрение всего класса, я, прячась за дверью, начала с помощью ниток, привязанных к костям, управлять им. Скелетик то курил, то посылал девчонкам воздушные поцелуи, то передразнивал Аркадия Ильича. Зрелище было веселое. Все наши сначала ухмылялись, а потом засмеялись в открытую. Аркадий Ильич, как стоик, выдержал этот фарс. Он даже "неуд." мне не поставил за поведение. С тех пор я прониклась к нему уважением и любовью и больше не обижала.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU