Только позитивный креатив!

Один день в отпуске

Тонкушина Ольга (Фрау Хельга)

Вот что делает среднестатистический человек в отпуске? Спит, сколько захочет, занимается тем, что нравится. А кому особенно повезло, днем валяется на теплом песочке, а вечером прогуливается по набережной. Так вот, я, в принципе, и есть среднестатистический человек, и я нахожусь в отпуске. Но обо всем, написанном выше, могу пока только мечтать. Просто мой отпуск имеет одну особенность – это отпуск по уходу за ребенком.

6.00
- Ммма, мма, - раздается под боком недовольное сопение. Да-да, я знаю, что спать с ребенком в одной постели негигиенично и непедагогично, но за полтора года совместного проживания только это позволило мне не сойти с ума от постоянного недосыпа.
- Ой, Нюня, дай поспать, - в робкой надежде я пытаюсь не открывать глаза.
Но настойчивые маленькие пальчики пытаются сделать это за меня, и, что удивительно, это у них получается. Расклеив веки, строго сморю на взъерошенное чудо, имеющее не менее насупленный вид. Понятно, тоже не выспалась. Чувствую, меня ожидает веселый день. Муж на второй половине постели заворочался, но ему-то до звонка будильника еще целый час. Везунчик! Ну, досыпай, любимый, а мы потопали.

Так, где мы вчера оставили горшок? Пока я спросонья соображаю, что он мирно сохнет в ванной, становится поздно – горшок уже не нужен, срочно нужна тряпка. Ну, уже можно никуда не торопиться, хотя нет, надо спасать ламинат. А заодно нужно оттащить Нюньку от лужи, в которую она уже запустила пару бумажных корабликов. Так, умылись, переоделись, зубы почистили (делаем это исключительно вместе, иначе – бойкот), поставили чайник. Чайник закипает одновременно со звонком будильника. Одной рукой размешиваю Нюне кашу, другой наливаю мужу кофе. Одно радует неимоверно, доча всегда ест с удовольствием, не лезет руками в тарелку, не выплевывает еду на стол. Правда, в процессе у нас используется две ложки: одна у меня, другая – у нее. Иногда Нюня промахивается мимо рта, и кормит нос, а еще интереснее – глаз, обычно правый. Но нет предела совершенству, еще немного, и мое участие сойдет на нет.

Опять пошли умываться. Из ванной прямой наводкой Нюта бежит к старшему брату:
- Мии, Миии!
В переводе на обычный русский это означает: "Миша, вставай, тебе пора в садик". Историю собирания сына в садик я расскажу в двух словах – очень трудная это работа из постели тащить бегемота. Проходит еще полчаса, и мы с дочей остаемся вдвоем. И, конечно, опять идем в ванную. На этот раз моем руки. Нюне очень хотелось побыстрее отправить Мишу в садик, и она подавала ему ботинки, предварительно их почистив. Во что превращаются после этого маленькие ручки, представить нетрудно. Из ванной комнаты уходить ближайшие полчаса Аня не собирается, очень это занятие интересное – забрызгивать кафель и зеркало мыльной водой. Учитывая, что у нас на воду стоят счетчики, довольно дорогое удовольствие получается. Выманить ребенка может только обещание мультиков. Тут глазенки загораются, и с индейскими воплями "Му-му, му-му!" доча несется на диван. Садится, царским жестом указывает мне на телевизор, и все, деточка пропала. Полчаса спокойной жизни мне обеспечено, за это время из лохматой мымры я превращаюсь в довольно привлекательную молодую маму, готовую к прогулке с ребенком.

11.00
Прогулка для нас ознаменовалась полными карманами песка, потерянной формочкой и полным нежеланием возвращаться домой. А дальше все по расписанию – помыли руки, пообедали, теперь надо как-то затащить ребенка в кровать. Это удается не без труда, и только после клятвенного заверения спеть любимую Нютину колыбельную песенку. Перефразируя известное выражение: скажи, какая твоя любимая песня, и я скажу, кто ты. Ни за что не догадаетесь, под какую мелодию засыпает мой ребенок. "Песенка про Щорса" - слыхали?
Шел отряд по берегу,
Шел издалека,
Шел под красным знаменем
Командир полка…

И далее по тексту. Так вот, командир полка у нас – это … конечно, Аня. А я, муж, Миша, бабушки и дедушки, соответственно, полк.

Все, спит моя принцесса, пойду, что ли, в Интернете посижу, заодно пообедаю, чай попью. Ну и пусть муж потом ругается, что опять вся клавиатура в крошках, должна же быть у меня хоть какая-то релаксация. Краем уха слышу кряхтение, раздающееся из соседней комнаты. Неужели уже прошло два часа? Почему так быстро? Да, точно, шлеп-шлеп, притопало ко мне мое босоногое чудо.

15.00
- Маам, пии.
Интересно, это пить или писать? Скорее, и то, и другое. Помня утреннее происшествие, сначала – писать, а потом все остальное. На этот раз я не опоздала. Теперь нужно разбудить куклу, полдничать без нее Нюта не хочет ни в какую. Почитали, порисовали, вылили на маму попутно полколбочки гуаши, пора собираться в садик за братом. Это наш самый любимый поход, на который мы тратим примерно пару часов. Дети из Мишиной группы готовы на все, только бы потрогать живую куклу за ручку. Аня на участке – настоящая королева, все игрушки для нее. Жаль, что пора идти домой. Но дома – папа, а это не менее здорово!

К нашему приходу муж успевает поужинать, переодеться и готов к встрече с детьми. Пока я занимаюсь тем же самым, папа успевает побыть лошадкой, танком и даже человеком-пауком. Что после этого остается в детской комнате? Естественно, настоящий бедлам. А кто будет это убирать перед сном? Конечно, мама. Папе надо отдыхать, он устал на работе. Зато потом муж обязательно поможет мне пополивать детей из душа, потому что это весело. Ага, просто замечательно брызжет водичка во все стороны, только слышен радостный детский визг. Все, разбираем детей. Я вытираю и укладываю Аню, муж – Мишу.

21.00
Вечернее укладывание для меня иногда становится последним, что я делаю в этот день, ибо сил нет никаких противиться сну. Вот так полежишь в темной комнате хоть полчаса, и глаза закрываются сами собой. Но сегодня у меня на вечер есть планы, надо выполнять не только родительский, но и супружеский долг. Поэтому медленно превращаюсь в Змея Горыныча и шиплю Ане: "А ну-ка, спать быстро!". Только что бродивший по кровати в поисках незнамо чего ребенок упал на подушку и притворился деревом. Знает, когда с мамой шутки плохи. Еще 10 минут для полной уверенности, и я стекаю с кровати.

Теперь я свободна до… Ну, пусть хоть до восьми проспит, что ли. И хоть я никогда бы в жизни не назвала такое времяпрепровождение отпуском, оно делает меня по-настоящему счастливой.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU