Только позитивный креатив!

Морозко

Corra

Пародия на сказку

 

Жил-был на свете старик. Причем с дочкой. Причем не просто так жил, а с какой-то бабой намного моложе себя. И у той тоже была дочка. Старик был с прибабахом - увлекался связями с внеземными цивилизациями, писал неграмотные статейки в "Оракул", шлялся по клубам доморощенных уфологов и спал со спутниковой тарелкой, привязанной к голове. Казалось бы, "чем бы старпер не тешился - лишь бы не вешался". Ан нет. Всё намного грустнее.

Желая блага для всего человечества (а-ля Троцкий), он совершенно прохлопал контроль над ситуацией в собственной семье - евонная жена невзлюбила падчерицу и гнобила, как сержанты духов: то разбудит в три часа ночи и заставит матрас стирать в проруби, то во время трансляции "Дом-2" заставит за хлебом идти в сельпо за 7 километров, то ещё чего. Словом, за все хорошие и плохие дела нашей падчерице один итог от мачехи - оглоблей по хребтине. Жить ей мачеха разрешала в собачьей будке, там же и кормила специально недосоленной баландой из кубиков "Магги" и нарочно заплесневевшими хлебными корками. А старикан ничего вокруг себя не видел и играл в свои игрушки. Инвалид ума. А если доченька прибегала к нему плакаться иногда, он, не отрываясь от очередного паранормального издания, бухтел под нос, не глядя на неё: "Ну, так, чего ж... Ты уж как-нибудь, эта... Тово... Сама уж... Всё будет путём...". Все мужики-подкаблучники такие.

Лишь свою родную дочку баба любила и баловала, что для нас тоже не новость. То новые лапти ей свяжет, то торт с рябчиками испечёт, то денег на сотовый кинет, али обнову какую притаранит. Не жизнь, а сплошное катание в клубнике со сливками. Ну и, конечно, воспитание подарками, без души, давало о себе знать - возгордилась еённая дочка, возомнила о себе невесть чего: пуп земли и светская львица в одном флаконе. Грубая такая, злая, понимаешь. И сводную сестру свою тоже не любила, хотя та и таскала ей в постель кофий с плюшками. Ну да богатым всё мало, и везде у них колет.

И всё-таки все были живые, что никак бабу не устраивало. Не помирает падчерица, и всё тут. И даже наоборот - сухари трескает, как комбайн камыш, и прихваливает. Одно разорение для семейного бюджета!

И говорит баба старику: "Сымай очки, долдон старый, и заводи "Запорожец". Вези свою дочку в лес - она в лотерею выиграла. Да привяжи к какой-нибудь сосне - а то дура от счастья весь лесопарк изломает".

Старик в подробности вдаваться не стал, сунул очередную газету в карман фуфайки, дочку в багажник и поехал. А на улице метель, мороз до -27 град. по Цельсию, ветер северо-восточный, с порывами до 3-5 м/с. Привёз в самую чащу, вытащил дочку, примотал скотчем к сосне, несмотря на её плач. Потом постоял, подумал: "Вроде всё сделал. Ага. Ну-ка, дочка, помоги машину толкнуть из сугроба". Ещё раз глянул на скотч в руке: "А, да. Сам так сам. Ну, бывай". Вытолкал машину на грейдер, сел и уехал - как раз фильм вот-вот должен был начаться "Были ли американцы на Земле".

А дочка устроилась поудобнее, пижаму поправила, как могла, и стала старательно замерзать. А ветер играет верхушками деревьев, снег за шиворот сыплет. А с дерева на дерево прыгает спецагент Деда Мороза по архангельскому округу - Морозко. Он в этом лесу морозом кору деревьев тестировал - помрут, иль как? И вдруг слышит под собой клацанье зубов. Присмотрелся - какая-то девочка посторонняя дерево собой отогревает. "Тепло ли тебе, девица?". "Потянет". Морозко спустился пониже. "А сейчас?". "Да тоже ништяково". Завис у неё прямо над головой и раскочегарил свою холодильную установку на максимум. "А теперь?". "Вообще кайфово". Выключил он установку, закурил: "Ну так в чём кайф-то?". "Ну как же? Вот щас дуба врежу и сразу отмучаюсь, и завтра на работу выходить не надо". "Ах, вот ты из каких позиций исходишь. Мда. Дела". "Всю жизнь мою, и без того задрипанную, издевались надо мной все, кто хотел. Работала, как сто стахановцев. Вот завтра будут меня хоронить, суетиться, кутью готовить - а я буду лежать в гробу и фигу хоть пальцем пошевелю". Морозко стало её жаль. Развязал он девочку, согрел и задарил подарками.

А на следующий день говорит баба старику: "Ехай за своей дурочкой - она там уже в ледышку превратилась, как Т-1000 из "Терминатора-2". Попробуем похоронить, если в гроб поместится". Расстроился старик, заплакал - опять его от любимых газет оторвали. Приехал в лес - а там прямо чудо чудное: сидит дочка с собольей шубе, вся в модной бижутерии, в модных валенках и рядом - два чемодана бабла. Вся румяная, как из бани. Собрали они всё добро и домой поехали.

Увидала её баба, и с табуретки чебурахнулась от зависти лютой и ненависти. Рассказала дочка всё как было. "Ничаво", - орёт мачеха. - "Твоей дуре только два чемодана денег выдали и барахла из сэконд-хэнда, а моей красавице больше дадут - целых пять чемоданов, и нарядов наимодных!". Собрала она свою дочку, закутала в три фуфайки и велела старику везти дочурку на то же место. А куда старику деваться? Отвёз и оставил, даже к дереву привязывать не пришлось. Ходит девка, чай горячий из термоса хлебает, сосны пинает - кто там есть из начальства? Выходи, покажись, задари подарками!

Морозко рядом пробегал, слышит - орёт кто-то. "Да что я, спасатель Малибу, что ли?". Залез на верхушку дерева, под которым дочка бабы сидела, и спрашивает: "Тепло ли тебе, девица?". "Сдурел, что ли? Я уже пальцев на ногах не чувствую!". Спустился он пониже. "А сейчас? Ну хоть чуточку-то теплее?". "... у-мня яжык к термошу примёрж...". Спустился ещё ниже. "Ну хоть сейчас-то легче стало?". А девка уже и говорить толком не может, только неприличные жесты руками делает. Разозлился на неё Морозко, и врубил аппарат на полную силу. Тут девка и застыла, чисто статуя в лучах заката.

На следующее утро приехал старик за ней. Походил вокруг неё и говорит: "Не зря мне жена приказала прицеп взять. Добра я тут не наблюдаю, но этот гаджет пригодится в самый раз". Взвалил он статую в прицеп, и, чтобы не разбить по дороге, поехал домой на первой скорости. А дома жена их ждёт, все сундуки раскрыла, чтоб добро сгружать, пирогов напекла. А тут нате - такой облом! Завыла она, обмерла над дочкой своей остекленевшей...

Русские сказки имеют тенденцию очень уж категорично разделять героев на два лагеря. Если герой положительный, так прямо его хоть в рамку вставляй, а если хоть чуть-чуть не положительный - так обязательно надо валить его из двух стволов дуплетом без всякой жалости. А жизнь-то не такая двуполярная. В общем, у нас всё кончится получше.

Свезли девку в районную поликлинику. Лучшие костоправы и мясоломы откачали её, в лечебную баню на массаж сводили, антибиотиками подкололи. Выжила девчонка, а на память о происшедшем ещё долго мучилась гайморитом и плевритом. Зато притихла, да и мать ейная тоже.

А соболью шубу они стали по очереди носить, пока не истрепалась. Так и жили, пока все не померли естественной смертью.

А мораль этой сказки: мороз и солнце - день ужасный, и водкой греться - труд напрасный.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU