Только позитивный креатив!

Ночные пляски

Corra

Пародия на старинные сказки.

 Жил-был вдовый король, и было у него двенадцать дочерей. Все наглые, как макаки. Все бы им веселиться, по клубам шляться и безобразия нарушать. Что ни неделя -- обязательно в теленовостях какой-нибудь скандал с ними показывают: то водки в баре нажрутся и по бутылкам стреляют из лука, то правительственную трассу своей телегой перегородят, то в состоянии белой горячки пассажиров по Москве возят. Скучать не давали, прямо спасу нет. Пытались им прививать хорошие манеры, но те как-то не прививались. А тут еще король одну фишку заметил: стали у них очень сильно лапти изнашиваться. Бывало, с вечера подвезут им новую обувку от модных модельеров -- принцессы спят. А с утра вся обувка -- в хлам разбитая. И ведь не признаются, ведьмы, чего они ночью делают. "Спим", -- говорят. А от самих перегаром за версту несет. Король уж и казарму ихнюю на ночь закрывал на замок, и охрану ставил, и в окна решетки вставил -- ничего не помогает. Чудеса какие-то! Хоть камеры видеонаблюдения за ними ставь -- но их тогда еще не придумали. И тогда созвал король всех королей и королевичей более мелкого ранга, клуб знатоков в полном составе, всяких ворожей и астрологов, а также думскую комиссию по сохранению интеллекта на Руси. Да еще куча народа просто так приползла -- чисто позырить -- стоят, семечки грызут и хихикают. И вот король зачитывает свой меморандум: "Образовалась у нас тут загадка. Прямо аномальное явление какое-то...". Рассказал вкратце суть проблемы и сделал заключение: "И вот кто узнает, че за фигня -- прямо сразу идем к нотариусу и выписываем ему через кассу 1/12 часть царства и принцессу в количестве одной штуки на выбор. Ну, кто первый? В очередь, сукины дети, в очередь!". Смотрит, а очереди-то никакой и нету. То ли герои перевелись, то ли народ зажрался, то ли окончательно оглупел от королевских образовательных реформ.


Один только зачуханный интеллигент вперед вылез, типа, "я попробую". Вот его-то ответственным и назначили. Сроку дали -- сутки, иначе -- в рыло и запрещение проживания в столице. Растерялся этот перец, заплакал даже. Он-то, как интеллигент, думал словесным поносом отделаться, а тут что-то надо конкретное делать. Идет по улице, пьет портвейн из горлышка и горюет. Навстречу ему бабка. "Пустую бутылочку не оставите? У нас опять пенсию задерживают...". Разговорились они. Пожаловался мужик на свой идеологический прокол. А бабка ему говорит: "Не боись. Есть у меня каска-невидимка. Наденешь ее -- и дело в шляпе -- исчезнешь с радаров. А сам втихаря чего хочешь, то и делай. Только в ларьках не воруй и к девкам не приставай -- от пуль и ударов по морде он не спасает, да и электроника на соплях склеена. Так что береги кепку". Тут-то интеллигент улыбнулся во все свои 12 кариесных зубов. "Спасибо, бабанька!". Цоп шляпу, и сделал ноги.

Вечером король стал думать, куда бы его пристроить: у принцесс все койки были заняты, да и неприлично мужчине с девицами в одной комнате спать. Но потом думать ему надоело, и мужику постелили раскладушку у сортира. Лежит он одетый, в валенках, и бдит. И тут подходит к нему одна принцесса и говорит: "Не хочешь ли на сон грядущий дербалызнуть стаканягу? Не боись, бесплатно". Мужик сначала обрадовался, а потом глядит -- у него в стакане пять таблеток клофелина шипят. Скорчил рожу и говорит: "Ты б мне хоть конфетку на закусь принесла". И пока принцесса искала ему конфету, вылил стакан в гальюн, лег на раскладушку и притворился спящим. Принцессы обрадовались, начали орать: "Бал!"."Бал!". "Кто взял мою кофту -- убью!". "Куда прешь, дура?!". "Сама дура слепошарая!". И все в таком же духе. А мужик, который действительно сначала чуть не заснул -- лежит и слушает. А через слово даже подсматривает. И видит -- самая старшая стаскивает старый вязаный коврик с пола, а там -- крышка люка. Девицы открыли люк и спустились куда-то вниз. Мужик надел каску-невидимку и последовал за ними.

Спустился он в подвал и попал в какую-то сказочную страну -- кругом сады цветут, дорога двухрядная, освещенная керосиновыми лампами, а впереди -- мрачный замок, из которого играет веселая музыка. Принцессы туда с визгами и ломанули. Мужик дернул за ними. Принцессы вошли в замок, залезли в центральный зал. Оказалось, что там веселье идет полным ходом: негры пляшут и болтают какую-то похабель, все остальные жрут, орут и пьют. Сельская дискотека. А в центре зала сидит на троне подземный король: корона набок, мантия на пузе расстегнута, пьет коктейли, дирижирует хором и болтает ножками. Словом, мрачная картина и ужасная. А принцессы вылезли в центр круга и давай отплясывать всякие штуки. Мужик присох в углу, наворовал себе закуси и спер бутылку со стаканом. Девушки веселились до утра, а потом поплелись домой; мужик -- за ними.

Вылезли всей толпой из люка, замаскировали вход, бросили разбитые лапти в угол и задали храпака. А мужик прокрался чуть раньше, так что никто его не заподозрил. И вот вызывает его король на планерку и спрашивает, как, мол, дела? Мужик прямо так все ему в лицо и брякнул. Не поверил король -- вызвал дочек на очную ставку. Мужик опять отчитался. Дочки запищали: "Да гонит он! Мы всю ночь подушки плющили! Да он и сам храпел, как лошадь Буденного!". "И действительно", -- молвил король, -- "Каковы есть ваши доказательства?". И тут мужик из кармана достает пузырь и стакан. "Вот", -- говорит. И хоть бутылка была самая обычная, и стакан самый обычный -- граненый -- ему тут же все поверили. Дочки сразу, как по команде, покраснели и пообещали больше на дискотеку не ходить. Король всех простил, а младшую отдал замуж за интеллигента. Ну и про 1/12 часть царства тоже не соврал -- вышло ровным счетом 2,5 коровы, 133 рубля мелочью и народу в количестве 22 избушки. Царства просто тогда были мелкие. И стали все жить-поживать, да менингит наживать.

А мораль этой сказки: у семи нянек -- дитя заика.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU