Только позитивный креатив!

Как барин овцу купил

Corra

Пародия на старинную сказку

 

Дело было лет триста назад, аккурат зимой. В те времена народу было поменьше, чем сейчас, зато получше. Но, как говорится, в народе не без урода. Жил-был в одной деревне крестьянин. Жадный до денег -- просто жуть! Экономил на всем чем мог. А сэкономленные денежки в Сбербанк ложил. Или клал. В общем, пополнял счет. И вот этой самой зимой одна его овца принесла ягненка. Он обрадовался, мол, сплошной доход! И, чтобы те не замерзли, затащил овцу с ягненком в хату, греться.

Сидит с ними дома, тоже греется, чай пустой дует. С сахаром чай пить -- сплошные расходы. А тут рядом транзитом барин проезжал, на шикарной повозке, с кучером -- все дела. А дело к ночи было, и его волки просто забодали: бегают вокруг, воют, все до единого жрать хотят. Волков тогда было ого-го сколько, и никто за ними не следил. В смысле, за поголовьем. Милиция тогда совсем другими делами занималась: сундуки себе набивала, проезжающие телеги штрафовала, да на базарах крышевала. Не до волков им было, словом. Да чего мы все про политику да про политику -- ею интересуются только слабоумные да маленькие дети.

В общем, ехал барин мимо дома мужика. И застремался волков. Тормознул свою тачанку, припарковался у забора и позвонил в домофон избы. Хозяин впустил барина с его кучером и поинтересовался, какого черта тот на ночь глядя тут ездит. "Да перекантоваться на ночь, если не дорого возьмешь", -- ответил барин. "Мы гостям завсегда рады. 100 рублей в кассу, пожалуйста". Барин отшелестел требуемую сумму и сел пить чай с ничем. Сидит, значит, барин, и по сторонам таращится -- не часто он у мужиков останавливался. Вдруг смотрит -- овца на него тоже таращится и зубы скалит. Он хоть с овцами близко дел не имел, но, по его понятию, вела она себя крайне агрессивно. Как Буш-младший. А может, ее бешеные клопы покусали?! Или кто там еще в деревне живет...

Вот он и спросил у мужика -- чего, мол, это шерстяное недоразумение вылупилось на него? "Да у тебя, барин, полупальто на волчьем меху. А моя овца обожает волков загонять и грызть. Только энтой зимой штук десять загрызла и полдесятка покусала". Это мужик просто так приврал, чтоб барина заинтересовать в материальном плане. Прогнал гнилой PR. "А нешто овцы волков могут забороть?". "Насчет всех не скажу, но моя особенная". Долго сидел барин и думал. А потом начал приставать к мужику, чтобы тот ему овечку продал. "Буду", -- сказал, -- "с нею волков загонять да в командировки в ваши края ездить. А то эти серые задрали вконец".

Ухмыльнулся мужик в бороду -- сбылась мечта идиота -- развел барина на деньги. "А сколько дашь? Сам понимаешь, что животная редкая, штучного производства, так сказать. Давай пятьсот, и по рукам!". "Не-а. Дорого. Давай триста, и по почкам! Шутка такая". Вытащил барин кошелек, расплатился с наглым уродом и приказал кучеру забрать овцу. И так ему захотелось попробовать ее в деле, что решил он тут же и ехать. И поехал, даже забыв с мужика свои сто рублей за ночлег вернуть. Выехали они в степь, а волки тут как тут. Налетели целой стаей, начали глазами сверкать да зубами щелкать. Всерьез видно решили барина на лоскуты пустить. И тут барин с кривой ухмылкой вытащил из повозки овцу за уши и с криком "фас, Муська" кинул овечку прямо в центр стаи...

В оригинале сказка кончается плохо. У автора там напридумано, что волки порвали бедную овечку, барин оказался на бобах, а мужик счастливо жил на нетрудовые доходы, с которых даже подоходный налог не заплатил. Но мне это кажется несправедливым (я вовсе не про налог). Конкретно говоря, поведение мужика мне не понравилось. Они там, в древности, понимаешь, над начальством издевались, так это хорошо считалось, а как современное начальство с пенсиями для мужиков мухлюет -- так это плохо. Нет уж, добро -- оно и Африке добро, как и зло тоже. Конец сказки будет, как обычно, альтернативным.

В общем, попав в центр стаи, овца подтвердила свою рекламу -- кинулась на волков и начала им глотки рвать. Те настолько опешили, что даже убегать не сообразили. Так овечка порвала всю стаю, отряхнулась и гордо направилась к барину. Тот был в полном восторге. Только за эту ночь он насобирал 25 волчьих трупов в качестве вещественного доказательства. И потом овечка жила у него долго и счастливо -- кормили ее от пуза и держали в теплом помещении, даже специальных людей к ней приставили. Лафа, а не жизнь! А когда барин перестал ездить по командировкам, он овцу продал на аукционе eBay за $100.000. Да про это все летописи в то время писали! Не верите? Запишитесь в Александрийскую библиотеку, да почитайте сами.

А вот мужику-обманщику не повезло. За свою недобросовестную рекламу он пострадал. Узнав о деньгах, к нему наконец заглянули добрые люди с большой дороги. Пришли ночью, отобрали деньги и дали оглоблей промеж чакр. После этого он выжил, но стал дурачком. А следующей весной пошел в кабак с копеечкой и мыслей ужраться в умат, да провалился в открытый люк канализации, где и утонул. А кто не верит -- вы нарочно поезжайте и загляните в этот люк -- он до сих пор открытый, и мужик все еще там. Я вам и адрес дам – в деревне дело было. Вот так вот.

А мораль этой сказки: не зная броду -- не суйся к бутерброду.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU