Только позитивный креатив!

Курочка Ряба

Corra

Пародия на известную сказку. Смахивает
на бред сумасшедшего автора.

 

Наши предки, пытаясь научить окружающих и потомков чему-то светлому с помощью сказок, внесли в наши головы больше вопросов, чем ответов. Вот вам типичный пример.

Жили-были дед с бабкой. Хм. Типовая ситуация, и опять минимум информации -- ни грамма указания на возраст, местожительства, количество судимостей, политические пристрастия, социальное положение и т.п. Жили-были... Понятное дело -- раз жили, то и были. И наоборот. Тавтология какая-то. Ну так вот. И была у них курочка Ряба.

Я так понимаю, что была у них курица в количестве одной штуки. Виной ли тому бедность, или мор какой среди курей приключился -- кто ж сейчас разберет? Хотя вряд ли был мор -- курица носила собственное имя, а значит, что старики особо выделяли ее, уважали, можно сказать, за неимением лучшего. И вот эта курочка снесла им яичко, да не простое, а золотое.

Вот тут начинаются сплошные вопросы: несла ли она им яйца в принципе? Были ли они простые? Если не несла, то на кой они ее держали, зоофилы этакие. А если несла, то что они с ними делали? Допустим, что раньше яйца были простые, качественные, без наворотов. И старики употребляли их в пищу. Но дальнейший анализ показывает, что эти старики вели себя как-то неадекватно.

Во-первых, ясно, что яйца они не готовили, а ели их сырыми ("дед бил, бил -- не разбил"). Возможно, некоторые скажут, что они предварительно отваривались. Но сказка этот момент решильно игнорирует, поэтому пусть будут сырые. Некоторые люди до сих пор употребляют куриные яйца именно таким способом, особенно если их посолить. Есть, конечно, риск заболеть сальмонеллезом, но не все про это знают.

Так вот. Представьте себе. Обычная рутина -- полезла бабка в лопухи, по делу -- а там курица яйцо снесла. Возможно, для нее был изготовлен даже насест, но вряд ли старики стали бы надрываться изготовлением примочек для штучной птицы. В избе ее тоже вряд ли держали. Так что -- только в лопухах!

И яйцо оказалось интересного состава, как уже указывалось -- золотое. Это старики сразу скумекали. И решили его разбить. Что ими двигало -- непонятно: то ли академический интерес, то ли банальный голод... Допустим, голод. Не жрамши они были давно, и старик взял на себя эту миссию. "Разобью", -- сказал, -- "и все дела". И начал бить. Надо думать, что об стол, а не об лоб.

Яйцо, как мы помним, все-таки было металлическим, а старикан -- артритным слабосильным товарищем, подрастерявшим за годы бойцовские качества (да и умственные тоже). Словом, попытка не удалась. На ринг вышла бабка, но результат ее усилий оказался примерно таким же -- яйцо даже не погнулось.

И тут на сцене оказывается мышка. Которая днем, не боясь присутствия стариканов, открыто влезла на стол и тоже решила внести свою лепту. Некоторые специалисты считают, что мышка бежала мимо, и просто не вписалась в поворот, но мы-то все знаем -- она специально, из чувства природной социопатии толкнула яйцо хвостом, а последнее, имея неустойчивую форму, скатилось и упало на пол.

В дальнейшем повествовании роль мышки неочевидна. Убили ли ее закомплексованные старики, или она убежала -- полная тишина. Но нас попытались озадачить следующей загадкой. Дело в том, что яйцо разбилось, вызвав бурные эмоции деда и бабки. Так почему же? Разве не этого результата они хотели достигнуть изначально? Или их смутило превосходство мелких форм жизни над венцом творения? В то время некому было залезть в их голову за ответами на вопросы, а сейчас влазить уже некуда.

И опять-таки, автор так и не сообщил, что же было внутри яйца, да и враки насчет разбития золотой скорлупы на части тоже вызывает недоумение. Похоже все-таки, что в старину слово "золотое" выражало не буквальный золотой эквивалент, а нечто радостное, качественное, большое и радующее душу. Ну, как в выражении "красная девка" вовсе не означало, что у той вся морда красная, как у индейца. Тогда вся трагедия сказки становится понятной -- голодным старикам не дали покушать из-за большого количества мышей, которые развелись у них при полном попустительстве домкома и санэпидстанции.

В таком случае, стариков жалко -- опять у них отняли все средства к существованию, и даже последний кусок из горла вырвали. Причем уже на таком этапе полного обессиливания организма, когда целая семья не может в течение долгого времени разбить об стол сырое куриное яйцо. Вот до чего довели пенсионеров.

Сказка, конечно, кончается нотой оптимизма, когда сама курица пытается анонсировать выпуск следующих партий яиц (возможно, тоже золотых), в целях якобы компенсации за материальный ущерб, причиненный третьей стороной. Но позвольте с ней не согласиться -- в данном случае речь идет чисто о PR-акции, чтобы набрать очки перед старичками, принизить статус мышки, а конечный срок выпуска рекламируемого продукта весьма туманен.

Весьма вероятно, что старикам пришлось согласиться на эти условия, в отсутствии других альтернативных решений. Но достоверно известно, что они в настоящий момент присутствуют в списке почивших. А старость ли явилась причиной смерти, или тот случай с резким перебоем в потреблении калорий -- один бог знает. Аминь.

А мораль этой сказки: увидел мышь -- продукт ей -- шиш!

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU