Только позитивный креатив!

Царевна-змея

Corra

Пародия на старинную сказку

 

Жил себе на белом свете казак. И не было у него никаких дел. И так он устал от безделья, что решил в отпуск съездить. В те времена это просто было: сел на коня да поехал куда попало. У коня голова-то большая -- глядишь -- куда-нибудь да довезет. И вот ехал он по дороге, и заехал в темный лес.

Интересно, надо сказать, раньше дороги строили. Остановился он на какой-то прогалине, а там сноп сена стоит. Видать, какой-то сумасшедший крестьянин сено в глухом лесу косил. Поближе места не выбрал, косарь-самоучка. Ну и ладно.

Казак отдохнул, закурил свою трубку, да и выронил искру прямо в стог. Вот с тех пор таких идиотов и не пускают в лесные заповедники. Только он на коня с одышкой влез -- полыхнуло что-то за спиной. Поворотил башню -- а там столб огня до небес, а внутри пламени девица прыгает и орет "Спасите! Помогите!". Он ей: "Да как же помогу -- ты вона где, а я -- здесь. И вообще -- чего-то жарко сегодня. Поеду-ка я домой!". А девица: "Ты хоть пику мне протяни -- я по ней и вылезу!". Ну, наш казак пику не пожалел -- сунул ее прямо в пламя, а девица обернулась змеей, переползла ему на шею, свернулась в три кольца и хвост свой в зубах зажала.

Испугался казак -- а ну как за шею укусит? И кого тогда звать -- просить яд высосать? Вампира, что ли?! Но змея ему сказала человеческим голосом: "Не боись, придурок -- я тебя кусать не буду. Даже наоборот -- помогу тебе в трудовой деятельности и личной жизни. Покатай меня на себе семь лет -- увидишь, что будет. А чтобы было чем заняться -- отыщи оловянный замок. Чего зенки-то вылупил? Была команда -- вперед! Как найдешь замок -- отсиди там еще семь лет. Продержишься -- не пожалеешь".

Пришлось ему подчиняться, хотя перспектива была не очень заманчива -- мотаться фигли где 14 лет за здорово живешь. Стал казак ездить по свету, замок искать. А змея висит себе на его шее -- холодная, и бриться мешает.

Наконец, прошло семь лет. Казак уж и забыл, чего искать. И к змее привык, хотя она и трындела все время, как тарелочное радио на столбе. Выехал казак из какого-то очередного болота на очередную поляну -- а там замок стоит. И, главное -- как есть оловянный, точь-в-точь как в техзадании было сказано! А вокруг замка -- белокаменный забор в десять человеческих ростов.

Только казак подъехал к стене, как часть стены поднялась, пропустила его внутрь и опять закрылась. И тут змея с его шеи упала на сырую землю и заорала: "Ты чего -- сухого места найти не мог?". А потом превратилась в девицу красоты невиданной и медленно растворилась в воздухе, как будто бы ее и не было. Как чеширский кот.

А казак пошел знакомиться с достопримечательностями. Все было в этом замке так красиво, что аж плюнуть некуда. Вот только ни еды, ни людей, ни даже постельных насекомых. Стерильно, как в реанимации в тот момент, где все больные перемерли неизвестно от чего, а комиссия еще не подъехала. И стал он голодать. Причем вместе с конем, которого в пустой загон поставил. Час голодает, два. И, наконец, не вынесла душа поэта. Высказал он все свои эмоции вслух, даже конь покраснел. И тут же перед ним -- бац! -- столик с едой и выпивкой организовался из воздуха. Даже у коня овес в загоне появился.

Казак повеселел и стал этим нехитрым колдовством пользоваться всякий раз. Жаль только, что меню всякий раз было одно и то же: щи с мясом, перловка с двумя котлетами, кисель, три кусочка хлеба и граненый стакан водки. Но зато сколько хочешь раз в сутки, и посуду мыть не надо.

Вообще, надо бы поинтересоваться, какие модификации скатертей-самобранок существуют на свете, и как они подстраиваются под различные виды диетстолов для больных желудком героев, а также учитываются ли ими различные формы религий с их запретами на питание и на национальные вкусовые особенности абонента? Ну это как-нибудь в другой раз. Чего он только не делал насчет питания! И напрямую указания давал, и клянчил, и воображал. Но, видно либо колдовство это было малобюджетным, либо ключевых слов в нем не хватало.

Но хуже всего было то, что не с кем казаку было поболтать. А книжек читать он не любил. Так и ходил целыми днями мрачный, пиная сапогом репейники. Пытался даже через стену перелезть, но ничего у него не вышло -- стена тоже была волшебная. И стал он злой. Нет чтоб завести себе друга, как Том Хэнкс в "Cast Away", так он и до этого не допетрил.

И вот как-то раз от злости начал громить замок: посуду бить, обои сдирать, на люстрах качаться и писать на белоснежной штукатурке разные неприличные слова. Уставши от этого доблестного подвига, решил пожрать. А обед ему не подали. "Вот-те на!", -- удивился казак. И опять сделал заказ. Опять ничего. И только тогда эта деревенская рожа сообразила, что невидимый хозяин ждет от него хотя бы формального извинения за его выкрутасы. Извинился он через губу, и обед плюхнулся прямо перед ним.

Поел он, вышел на крыльцо -- смотрит -- а там его конь под седлом стоит. Испугался казак, как Робинзон Крузо, когда след человека увидел. И тут вдруг рядом с ним материализовалась та самая девушка. "Ну как дела? Какие новости? Да я шучу! Ты свой квест, казак, выполнил. Семь лет прошло уже. Я -- королевна, которую Кощей Бессмертный превратил в змею за то, что не пошла с ним в кино на вечерний сеанс. А теперь вот чары рассеялись. Поехали скорее до моего батька, он тебе сектор приз выкатит за меня. Только не будь дураком -- алмазов не бери -- проси у него бочку из подвала". "А нафиг мне бочка?". "То волшебная бочка! Покатишь ее направо -- королевский замок сгенерируешь, покатишь налево -- аннигилируешь!". "А где право и лево относительно бочки?". "Не умничай! Ехай давай!".

И поехали они к королю, который столько лет дочку не видел. Он обрадовался, выкатил бухло и закусь, да давай казака алмазами смущать. "Не-а, король! Кати сюда бочку, и базар окончен!". "Ну ты хитрый, сволочь! Да черт с тобой. Ради дочери я ничего не пожалею!". Отдал ему бочку, и казак поехал дальше путешествовать -- привык уже, что ли?

Ехал, ехал -- навстречу старикан прет. "Служивый, у тебя лишней заплесневелой корки хлеба нету?". "Нету, дедушка. Но чего другого найдем!". Слез он с коня, катнул бочку вправо -- замок появился. Вошли они туда -- а там слуги уж поляну накрывают -- несут пиво бочками и жареного быка. Старикан сточил все в одну харю, выпил все пиво и шесть раз просил добавки. После всего этого поблагодарил казака за хлеб-соль (хотя сам хлеб и не ел) и предложил ему: "А давай меняться? Очень мне этот сервис с халявным общепитом нравится!". "Да на что меняться?". "А вот есть у меня меч-саморуб -- даешь ему команду голосом, кого валить -- он и валит, пока не перегреется. Еще на гарантии. Через сутки работы -- охлаждение десять минут. Ну как?". И поменялись они.

Старикан с бочкой убежал, а казак стоит с мечом, и не знает, куда податься. "Дай", -- думает, -- "поеду взад, к королю". И поехал. Подъезжает -- а там какие-то гады весь замок окружили, бьются головами в главные ворота и улюлюкают. Вытащил он меч-саморуб и говорит: "Ты, это, того -- порубай тех, кто снаружи замка. Пулей!". И меч начал вражью армию сечь, пока никого не осталось. А потом на бреющем полете подлетел к казаку и в ножнах припарковался. А король выбежал навстречу спасителю, обнял его, расцеловал и отдал за него свою дочь. Так они и живут там в радости и сейчас, если не померли давно.

А мораль этой сказки: в лесу курить -- здоровью вредить.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU