Только позитивный креатив!

Козел

Corra

Пародия на старинную сказку

 

Жил-был на свете богатый купец, и было у него три дочери. И ничего больше купец на свете не любил, как пьянки-гулянки. А если, не дай бог, гости к нему не приходили или поводов не было -- ужирался в хлам в одну харю. И вот как-то раз поставил он себе новый терем.

А ему какой-то дурак присоветовал, что нужно через этот терем пропустить за ночь по одной дочери, и что им приснится, тот сон и будет вещим. По мне, так все это туфта и голимая астрология, но тогда, в древние года, к этому относились очень уж сурьезно. Или это историки нам, как обычно, врут. В общем, заслал он старшую дочь на ночь в новый дом.

Наутро она прибегла вся растрепанная и ненакрашенная, чтобы сообщить, что ей приснилось, будто выйдет она замуж за купца хорошего, с авторитетом выше крыши. Со второй дочерью случилась та же ботва, только ей вместо купца Морфей подсунул дворянинчика сомнительного. А на третью дочь у бога сна вовсе фантазии не хватило, или задолбало его поручения исполнять. Приснилось ей, короче, что она выйдет замуж за козла. Который с рожками, кривыми ногами и все такое. Бедная девка аж вся тряслась от страха. И отец был сам не рад, что начал весь этот эксперимент. Говорили же ему -- меньше знаешь -- дольше проживешь! Но нет, захотел будущее узнать, дурачок.

И стал он разрабатывать комплекс защитных мероприятий, по которым никакие козлы в его огород не пролезли бы. Нанял целую кучу секьюрити, которые слонялись по двору в своих темных очках и поминутно выхватывали из-под пиджаков лук и стрелы, стремясь показать свой профессионализм. Но никого они поймать, естественно, не могли, кроме простуды и других деревенских болезней. А младшей дочери отец прочитал целую лекцию о безопасности жизни, о школе выживания, о методах владения боевыми искусствами. Ну и чего бы вы думали? Думали, может, она оценила, прониклась заботой о ней? Или хотя бы стала чаще оглядываться по сторонам? Да фигу! Подождала, пока секьюрити за угол завернут, выперлась на крылечко и встала, улыбаясь, как даун от мороженого. Стоит, глаза лупит по сторонам, рот открыт, а глаза выражают нулевую степень интеллекта.

Тут ее козел и поймал -- подскочил, замемекал, схватил клешнями и уволок в темный лес. Пока она думала, чего ей крикнуть от страха, уже поздно было. Притащил ее козел к себе в терем (и у козлов терема есть!), положил на лавку и давай ей лекции читать, мол, "никуда ты не сбежишь", "ты теперь моя навеки" и все такое. И стал он заставлять ее работать по дому: пыль мести, щи варить да надомной работой в Интернете заниматься.

Пробовала она было убежать от него, но даже выход найти не смогла (там табличек со стрелочками не было). А в окно прыгать она боялась, потому что, во-первых, на улице крапива дюже жгучая росла, а во-вторых -- попа в оконный проем не пролезала. И тут уж не скажешь, чего из двух обиднее ей было. Так и стала жить. И чего особенно ее испугало в хозяйстве козла (да и меня тоже) -- его терем был окружен острым и высоким частоколом, на каждом коле была девичья голова! Только один кол пустовал...

Вот это автор сказки залудил! Он, вероятно, делал заготовку под триллер или сценарий ужасов, но потом перехотел и сбагрил сие творение на бирже контента "Русские летописи: меняем исписанную бересту на новую". В общем, далее тему отрезанных голов он развивать не стал, а зря.

И вот как-то будит ее с утра козел и говорит: "Тут до меня сведения дошли, что твой батя старшую дочь замуж выдает за купца. Надо бы нажраться на халяву". И приказал слугам запрягать праздничные телеги. Приехали они к отцу, а там пир горой! Козел превратился в молодого человека с гуслями в руках -- чисто Садко. И его, ясен пень, пригласили в терем слабать чего-нибудь из хитов. А он, что бы ни стал играть, стал петь один и тот же припев: "Козлова жена! Козлова жена!". Видать, унизить хотел либо жену свою, либо отца ее. Мол, нравится вам или нет, но я козел, и чего хочу, то и буду делать! За эти слова дала ему жена по морде, и домой одна поехала.

Приехала, а козел уже на печи валяется и фиги ей обеими руками показывает, хихикая как ненормальный. На второй день ситуация повторилась в точности такая же, только теперь средняя дочь купца выходила замуж за дворянчика. И опять козел опозорил ее перед честными людьми, а сам слинял с празднества, получив от жены очередную оплеуху.

На третий день ситуация немного изменилась. Отец-купец больше не нашел повода, чтобы нажраться и напиться, поэтому закатил сэйшн просто так, от хорошего настроения. И козел опять потащил свою жену на этот праздник жизни. Видать, натура у него такая была, козлиная -- сделать другим гадость и ощутить от этого радость. Но вот тут неувязочка вышла -- жена ему в этот раз так врезала его же гуслями по черепушке, что он с копыт свалился, да так и остался в дауне.

А жена приехала домой раньше него. И что же она увидела? А увидела она козлиную шкуру, которую муж использовал для превращений из козла в человека и наоборот. Помните сказку "Царевна-лягушка"? Вот, идея оттуда -- цельностянутая. Сожгла жена козлиную кожу в камине, и всего делов.

А когда муж ее приехал, то не смог больше превращаться в животное. Пришлось ей жить с человеком. И, как сбрехал автор, жили они долго и счастливо. Хотя, по мне, никакого счастья там и рядом не пробегало. Хоть в коже, хоть без кожи -- один черт, муж ее был и остался козлом. Ибо натура и подлянки никуда не делись. А вы еще вспомните про частокол, где он уморил не меньше тысячи своих предыдущих невест или жен! Причем за что именно -- опять же непонятно. Так что эта сказка насчет своего финала оставляет нам больше вопросов, чем ответов.

А мораль этой сказки: с козлами жить -- зря небо коптить.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU