Только позитивный креатив!

Мега-пиранья (2010)

Corra

Смотрел сегодня и не мог не поделиться
эмоциями.

 

Жили себе да поживали на реке Ориноко, что в Венесуэльской области, парень с девушкой. И вот решили они как-то скупнуться в местной речке, хотя кругом висели таблички "Ахтунг!". Или не висели… В общем, забрались они в глушь лесную, в воду мокрую – и всё: их пираньи и подъели. От их криков чуть колонки не перегорели. Такая вот завязка этого страшно увлекательного фильма, от шаблонности которого при зевании можно рот порвать.

А, оказывается, это всё была виноватая некая тётя Сара, которая подрабатывала на местной рыбо-ветеринарной станции (сарай с кучей пустой якобы научной стеклотары и потёртым ноутбуком). Ну, её на место преступления и дёрнули. Оказывается, она химичила с рыбками, которые от неё потом и сбежали. Она прямо так и сказала, ничуть даже не покраснев. А рыбки ещё маленько подросли и скушали посла США, министра Венесуэлы (ну, этот местный, он не считается как бы) и кучу девок по вызову – политики изволили отдыхать на катере. И доотдыхались – вот до чего проституция доводит. Пираньи были такие злые, что аж даже катер съели. А тётя Сара опять валенком прикинулась, дескать, таким макаром она ускоряла продовольственную программу "500 дней" для голодных жителей Венесуэльщины. Мол, рыбье мясо шибко полезно, а пираньи – излюбленная еда для местных аборигенов.

В общем, начался кавардак, грозящий стране от США значительных пинков, чтобы те не ели ихних послов. Для разбирательства этого дела в сей момент был направлен спецагент Джейсон – и спец, и жнец, и боец. Сначала-то он притупил, и стал искать взрывчатку марки С-4 с часовым механизмом на базе часов "Полёт", но Сара перехватила его и поделилась своими догадками. Мужик, будучи самым умным агентом США, врубился буквально с пятого раза.

И стал охотиться на пираний, которые и его чуть не съели. Да ещё довёл до ручки местного команданте в звании полковника, с которым он и ругался, и картинки рисовал, и даже дохлую рыбу ему в морду совал – тот не поверил, ибо терроризм – это святое, а тут какой-то недоумок ему в рожу дохлятину суёт.

Тётя Сара же подружилась с бойцом так, что пинками не отгонишь. И поведала ему, что рыбы-то не только выполнили зачёт по росту, но и значительно перевыполнили, причём ужас как. Плюс приобрели дополнительные бонусы вроде неуязвимости, дополнительной жизни, двух пламенных сердец. Но наука – штука сухая, и эмоциональность рыб осталась такая же – жрать, спать и размножаться. Плюс сигать в воздух с дурацкими визгами. Так постепенно рыбки стали размером с человека, и им стало тесно. Тогда они ещё выросли – размером с лошадь, и теснота не уменьшилась. И решили они кочевать в США, потому что туда все кочуют, а чем они хуже? По дороге они прыгали и веселились, не забывая жрать людей и ломать прибрежные дома, которые мгновенно взрывались (с чего бы это?). Джейсон бежал за ними и матерился, Сара бежала за Джейсоном и еле успевала, а за ними обоими гнался полковник, который никуда вообще не успевал, но явно чего-то хотел – то ли мира во всём мире, то ли с славе примазаться хотел. А Джейсон ещё на бегу умудрялся болтать по телефону с министром, давать глупые советы и строить дебильные предположения по поводу того, как зарамсить проблему чисто по-американски.

Американцы подтянули свой мирный торговый флот с устью Амазонки и влупили по пираньям из всех имеющихся стволов – решение такое же глупое, как и всё у них. Пираньи обиделись и ускакали в океан, хотя тётя Сара и талдычила, что они, дескать, солёную воду не любят. А вот полюбили! И стали пухнуть прямо на глазах. Их уже и боевой корабль пытался остановить (его съели вместе с костями), и разочек шибанули 40-килотонной атомной бомбой – рыбы приняли её за бонус и съели подводную лодку вместе с ядерным реактором.

И США, и особенно её южные микрорайоны запаниковали. Президент спьяну предложил шарахнуть все бомбы сразу, но Джейсон гордо заявил, что сам всё сделает. Он, типа, одну рыбу лично придушил, так и остальных заколбасит. Набрал с собой команду морских котиков, и прыгнули они в море-окиян, чисто дивизия им. Садко, только вместо гуслей у них была ахинея какая-то, которая не сработала, естественно. Он-то рассчитывал, что раз коты рыбу едят, то и котики едят, а вышло вовсе наоборот. А рыбки стали уже ого-го какие, и навели шороху на Флоридчине, хрумкая купающихся, пока остальные смотрели на это и тупо улыбались – а доходило до них очень медленно. Даже вот журналистку какую-то съели прямо в прямом эфире. Да ещё полковник опять прилетел на голубом вертолёте с претензиями. Ну, Джейсон ему в нос дал, а потом и вовсе убил.

И казалось бы – всё, пипец, вот он – конец света и судный день в одном флаконе! Но нет! У Джейсона ещё была пара тузов в рукаве его безрукавки. И опять не обошлось без тёти Сары. Они решили, что нужно убить хотя бы одну 10-тонную рыбку, и остальные удовлетворятся ею. Долго Джейсон искал такой момент, пока прятался между морских скал. И всё же дураку повезло – мочканул он одного монстра. И наступила какая-то хрень… Видно, у режиссёра этого фильма рабочий день кончился, а он хотел весь фильм за одним днём снять. Пираньи кинулись на собрата и сожрали его с особым цинизмом, причём туда прискакали даже те, которые к Нью-Йорку плыли. В общем, все в одном месте собрались. И… всё! Рыбы начали крутиться в недоумении, герои пошли получать медали и внеочередные звания, тётя Сара присосалась к Джексону, министр тоже – вся Америка зашлась в слезах и соплях от счастья.

А что случилось с пираньями, так и осталось невыясненным – ну, съели они одного подранка, так друг друга-то всё равно жрать не стали? Вопрос остался открытым, но герои уже бухали на празднике жизни, пока режиссёр не вырубил свет на съёмочной площадке и не пошёл в ближайший пивбар, прижимая к груди перезаписанную 33 раза кассету с этим суперфильмом, причём на криво приклеенной обложке кассеты было видно, что первоначально там была записана порнуха. Кстати, тётю Сару играла актриса без фамилии с погонялом Тиффани, что уже наводит на кое-какие мысли.

Мораль: если ты дурак, но крут – нанимайся в Голливуд.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU