Только позитивный креатив!

Скатерть, баранчик и сума

Corra

Пародия на старинную сказку, где добро
вновь мочит зло в сортире

 

Жил-был на свете старик со своею старухой. Жили они очень бедно, как и полагается в русских сказках. А это в очередной раз возвращает нас к мысли, что пенсионные реформы не идут во благо простых людей. Чего толку в пенсии, если льготы все монетизированы, а услуги ЖКХ растут, как поганки после дождя? А ещё народ взял такую моду -- до пенсии доживает, детей не рожает, а умирать не хочет. Такой вот парадокс. В общем, всё плохо у них было -- даже дедовы сапоги сварили и съели.

Один раз дед пошёл на реку рыбу ловить (видно, четверг был -- рыбный день), а там в его сети журавль попал. Бьётся, бедный, а вылезти не может. Интересно только, что делал журавль на реке? Небось, дедову рыбу из сети тырил, да не очень удачно. Но старик пожалел птицу, выпустил её на волю. Это ж не курица -- какой с журавля навар? Журавль поблагодарил благородного старика: "Респект тебе, мил человек! За спасение на водах тебе причитается премия, так что пошли со мной!".

Пошли они к журавлёву домику, на болото. Там птица выдала старику спецскатерть и листок с инструкцией, логином и паролем к ней: "Разверните скатерть на твёрдой ровной гладкой поверхности. Произнесите слова: "Жрать хочу" и пароль "ну давай уже скорее!". На поверхности скатерти появится случайный набор блюд, рекомендованный министерством питания Руси. Посуда использована одноразовая -- можете её выкинуть после использования. Претензии к качеству и набору блюд не принимаются. Скатерть допускает стирку только в ручном режиме. Не гладить, не отжимать, не сдавать в химчистку. Сделано в Китае". Журавль тут же продемонстрировал, как она работает, и они вдвоём натрескались.

Затем старик поблагодарил птицу и пошёл домой, прижимая подарок к пузу. "Эх, таперича горев знать не будем, с таким-то подгоном! Жаль, что скатерть эта денег не даёт, придётся продукты продавать за наличку на базаре". По пути ещё два раза останавливался, чтобы на халяву брюхо набить. И тут наступила ночь. Тут сразу непонятно -- неужели старик так далеко от дома ходил рыбачить, что ему светлого дня не хватало? Ходил за 30-40 километров, чтобы сетки проверить? В жизнь не поверю. Что-то тут напутано, или недодумано. Ну ладно, дальше поехали.

И на пути попросился он на постой к одному богатому мужику. Тот его пустил незадорого, но жрать не дал. Старик захихикал: "А у меня с собой есть такая шняга, что я никогда теперь голодным не буду!". И стал хвалиться перед хозяином своим подарком. Естественно, хозяин позавидовал такому делу, и решить спереть скатерть у старикана. "Нефиг ему разжираться на старости лет. Желудок уже не тот. Ещё помрёт старик от бескультурного потребления продуктов!". И спёр скатерть, а с бумажки ксерокопию сделал. А старику вместо скатерти другую подсунул, обычную. Там, правда, цвет другой немного был, да пара дырок, но старик ничего утром не заметил, так как торопился перед старухой отчитаться.

Притащил он ей подарок, заставил прослушать 40-минутную лекцию, смысл которой был "жить станем лучше и веселее", а потом произнёс заветные слова. А скатерть на него -- ноль внимания. Он и в службу поддержки пытался звонить, но там все говорили на китайском, и понять было нельзя. Он и плакал, и переворачивал её и так и сяк -- ничего не помогало. В общем, понял он, что это либо серьёзная поломка сервиса, либо ограниченная демо-версия подарка. В любом случае, надо идти к журавлю и всё выяснять. Ну что ж, обул он лапти и почесал к птице на болото.

Пришёл он к журавлю и высказал тому в клюв все свои предъявы: "Чё за дела, братан? Я тебя, можно сказать, из петли вынул, а ты мне фуфло голимое подогнал?". Журавль только пожимал плечами. "Извини, какая-то лабуда вышла. Но не боись -- я тебе другой подарок выпишу. Ещё круче". И дал он старику волшебного баранчика. Если тому дать пенделя, он встряхнётся, и из него посыпятся золотые монеты -- от 10 до 20 штук за один сеанс. Старикан обрадовался: "С таких подарков и надо было начинать! А то суют какие-то скатерти, а там в меню только солёные огурцы и перловая каша!". Схватил он баранчика и поскакал к старухе. Но опять не сумел дойти до неё -- наступила ночь.

А в те времена люди, похоже, и не знали, что ночью тоже по дороге идти можно. Обязательно куда-нибудь ломились с просьбой переночевать. Ну чисто американцы какие. И опять старик припёрся к тому же богатому мужику в дом, и опять начал хвалиться своим крутым бараном. Богатый мужик тут опять голову ломать не стал, а подменил его на обыкновенного, пока старикан сопел на лавке. Старик с утра дотащил барана до бабули, опять начал двигать речи про улучшение благосостояния семьи, полез демонстрировать это на деле, и вновь обломался. Опять его авторитет резко понизился, опять он расстроился, и побежал к журавлю, чтобы тот ему сопли вытер.

А журавль уж понял, что кто-то его подарки внаглую приватизирует. И выдал старику третий и последний вариант бонуса -- специальную суму. И сказал старику: "Ну-ка, квакни в неё "Сорок из сумы!". Старик гаркнул, и в тот же момент из сумы выскочило 40 омоновцев с щитами, в касках и с дубинками, и отметелили деда. "Ну чего -- намёк понял?", -- спросил журавль. "Понял", -- прохрипел старик, -- "Есть у меня один фрукт на подозрении". И побежал к богатому мужику. А тот уже рад встрече -- накормил деда, напоил и ждёт, когда тот очередными подарками хвалиться станет. А тот только сидит и молча пьёт водку стаканами. "А скажи-ка, дядя, ведь не даром повесил сумку за амбаром?", -- намекнул ему хозяин. "Да недаром. Очень практичная в семье вещь. В неё нужно сказать "сорок из сумы", и тогда наступит полная гармония и благорастворение". Сказал он такую ахинею, и спать на лавке завалился.

А богатый мужик не мог спать. Он прокрался за амбар, снял суму с гвоздя и сказал в неё волшебные слова. Тут же появились омоновцы, и пошло веселье по полной программе. Пока старик не проснулся и не остановил мордобой, омоновцы уже успели от души повеселиться над хозяином. И тогда старик пристыдил его: "Что ж ты, морда твоя воровская, крал у меня все мои девайсы?". "По привычке, мил человек, чисто по привычке. Мы ж, богатеи -- ну чисто черти какие: пока не доведём бедного работягу до цугундера, то и спать не можем. Нас вот только так, физически, можно лечить. Я-то лично всё осознал, перевоспитался и готов вернуть всё награбленное". И правда, пополз он в хату на полусогнутых, и вернул старику и скатерть, и баранчика.

Ну, старик уж досыпать не стал от греха подальше, и пошёл домой с песнями. Пришёл домой и устроил целое шоу. Старуха так счастлива была, что словами не сказать: и жратва, и бабки -- всё на халяву. Чего ещё простому человеку в жизни надо? И стали они жить-поживать, да всех соседей и гостей угощать.

Тут, может, некоторым станет богатого мужика жалко. Так вот я чего должен сказать: пока у него баранчик был, он за сутки из него 120000 WMZ накликал. Так что за него можно не беспокоиться. Я бы лучше побеспокоился за бедного старика, который всем соседям и друзьям засветил все свои подарки. Вот те его точно могли прирезать в любой момент. Хорошо, что он допетрил сигнализацию в избе поставить да охрану из стрельцов нанять, иначе сказка могла плохо кончиться. А так вроде ничего получилось.

А мораль этой сказки: подарки получай -- но сертификат качества проверяй.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU