Только позитивный креатив!

Пузырь, соломинка и лапоть

Corra

Пародия на старинную сказку. Ну очень
смешная. Практически -- бред
сумасшедшего.

 

Как уже неоднократно докладал вам ваш покорный слуга, есть такие русские сказки, что хоть святых выноси. И к тому же очень коротенькие. Ну вот что с ней сделаешь? А современным копирайтерам, которые жрать хочут, должны их облагораживать -- идею развивать, ковыряться в отсутствующем сюжете да мораль выискивать, дабы не только современники, но и потомки могли прикоснуться к разумному, доброму и вечному. Причём, желательно, за деньги -- на халяву-то они так наприкасаются своими шаловливыми ручками, что хоть милицию свисти или в гаагский нарсуд SMS-ки посылай. Идея сказки не нова, и летописец с ней вряд ли особенно телепался.

Жили-были три друга, три товарища -- пузырь, соломинка и лапоть. Ясное дело, что под "пузырём" имелась в виду такая специфическая кишка, а не поллитра, как некоторые тут надеялись. Соломинка, очевидно, представляла собой женский персонаж, а лапоть -- он и в Африке лапоть, чего с него взять. Это, так сказать, добавочный персонаж, чтобы сцена не пустовала.

Пузырь, без базара, был в их банде авторитетом, а соломинка -- сто пудов -- ему симпатизировала, что не мешало бы древнерусскому автору сказать честно и открыто. Впрочем, у нас ещё будет шанс поговорить о русских летописях в следующий раз. Я про них такое скажу... Ну ладно, пока молчу.

И вот, служили три товарища в одной труднопроходимой местности. Где конкретно служили -- военная тайна. Но что не рабочими, служащими и колхозниками -- это точно. Очевидно, как обычно -- интеллигентами, учитывая некоторые обстоятельства. То есть безрукими, безмозглыми и болтливыми. Такая вот банда интеллигентов. А жрать-то даже интеллигенции надо, причём не абы что. А у них тут кризис случился. Топливно-энергетический. Дрова кончились. Вы, может, понадеялись, что я сейчас на Украину сверну, с её проблемой дровопровода. Так нет -- не будем бить их по больному месту, будем бить по здоровому месту.

В общем, сколько не сиди на кухне, сколько не обсуждай реформы ЖКХ, а дров в сарае не прибавится. И пришлось им искать ржавый топор и идти в ближайшую Марьину Рощу, заниматься незаконной вырубкой. Представили себе картину? Три предмета общей массой граммов в четыреста волокут пятикилограммовый топор. Прямо фильм ужасов какой. А ведь не зря я упомянул труднопроходимую местность.

Случилась у них поперёк дороги река. А за ней лес -- прямо как светлое будущее на горизонте. И нет бы дуракам плюнуть на эту сказку и поворотить оглобли взад, ну нет -- возомнили себя американскими первопроходцами, штурмующими реку Колорадо-ривер. У них даже мыслишки не возникло, как переправлять не только себя, но и топор, а в конечном счёте и добытые дрова обратно. Ясное дело, об этих мелочах интеллигенты не заботятся.

Меня в этом плане всегда фильмы "Спуск" и "Спуск-2" потрясали, как американочки лазали по пещерам, чисто как по анизотропному шоссе -- лезут, пока уши не застрянут в норе. Как застряли -- начинают орать "Хелп ми плиз! Ай нид хелп!". Во-первых, неясно, кому они орут, во-вторых, раньше надо было думать, кто их за ноги назад будет тащить. Ну, это мы отвлеклись. А история стала совсем грустная.

Для форсификации водного пространства было решено перекинуть через неё соломинку, а остальные прошли бы по ней. Решил это, разумеется, пузырь – архитектор мостов и самоучка по совместительству. Он же это дело и контролировал, благоразумно стоя сзади. А лапоть на цыпочках пошёл через соломинку. Но сопромат они оба не изучали (их ещё с первого курса церковно-приходской школы выгнали), и поэтому не учли характеристики соломинки на изгиб, коэффициенты преломления и вертикальной нагрузки. А могли бы поинтересоваться, у той же Алины Кабаевой -- она бы им такой мостик продемонстрировала!

В общем, у соломинки треснул позвоночник, и оба они канули в пучину. А тут пузырь показал себя полной свиньёй: начал ржать, как лошадь Будённого. Ну и чего было смешного? Наверно, он думал, что будет здорово на себя их жилплощадь переписать? Или те двое у него соль на общей кухне тырили? Сейчас не поймёшь. Но тем не менее, его хамское поведение было наказано: он от натуги лопнул. Вот так зло было наказано.

А через два месяца, когда адвокаты из разных сказок согласовали свои шкурные интересы по поводу комиссионных, их коммуналку отдали мышке-норушке из другой сказки (с которой мы ещё встретимся). Топор завещали Родиону Раскольникову из более серьёзной сказки: но там дело вообще поножовщиной кончилось. В общем, все умерли. И только река текла себе и текла, чтобы впасть в итоге в Каспийское море, если глобусы не врут.

А мораль этой сказки: без труда не вытащить и труп из пруда.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU