Только позитивный креатив!

Мужик и медведь

Corra

Очередная пародия на старинную сказку.
От раза к разу всё страньше и страньше,
как говорила Алиса. Но качество на
уровне.

 

Наконец-то мы с вами, дорогие читатели, и добрались до этой сказки. И теперь можем смело посмотреть в бесстыжие глаза медведя, который пытался из этой сказки переползти в другую -- "Медведь -- липовая нога", нарушив авторские права древнего сказочника той сказки. А также права репы.

Это ж надо: в этой сказке ему репы не досталось, так он в другую сказку за ней уполз. Что ж это будет, граждане, если неудовлетворённые герои сказок будут в чужие ползать? Ведь полная неразбериха получится! Представьте, если Колобок к Царевне-Несмеяне закатится, а Буратино с Чиполлино создадут шайку. Ну, эти хоть оба итальянцы, так что одна мафия. Давайте же внимательно рассмотрим причины этих гнусных выползок.

Сказка -- это довольно примитивная форма повествования, и мораль в ней, можно сказать, плавает здесь прямо сверху, как спасательный круг в проруби. Герои чётко делятся на строго положительных и строго отрицательных -- по ним прямо хоть булеву математику проводи. Эта вот сказка такова, что положительных героев здесь нет.

Жил себе мужик. Неплохо жил, надо сказать. Средне даже. Даже очень хорошо. Воровал из колхоза семенной фонд и высаживал на свою делянку. Эдакий кулачок. А потом с жадностью поглощал прибавочный продукт или сплавлял его втридорога на ближайшей ярмарке. И не было у него хлопот, пока не посадил он репу. Выросла репа большая-пребольшая... Тьфу, где-то это уже было. И только пригнал он арендованный "Камаз" под погрузку урожая, как заявился к нему местный лесной нахлебник -- медведь.

Сначала долго пытался втирать мужику насчёт приёмов рационального землепользования, аренды рабочих в батрачкоме, но потом показал своё истинное нутро халявщика -- "отдавай половину заработанного, а то просто замочу без разговора". Мужику обидно стало. Как же: столько трудился, воровал и по кустам от милиции прятался, поливал и лелеял, а тут нате вам -- опять кому-то прОценты платить. И ладно бы государству, где и так вор на воре сидят, а тут какой-то совсем беспредельный гражданин, у которого даже ИНН нету. И решил он поиграть в лохов и разбойников.

Спросил: "Слышь, медведь, а ты вообще в сельхозпродукции разбираешься?". "Не-а". "Вот и хорошо. Давай по повода репы договоримся так -- тебе вершки, а мне корешки". Медведь сдуру и согласился. А ему что? Ему что ячмень, что помидоры -- один чёрт. Главное -- халява. Так и поделили. Мужик демонстративно нарезал ему от урожая репы всю ботву, и даже упаковал в подарочные коробки из-под ксероксов. Медведь их уволок, повизгивая от счастья. А наш хитрован загрузил "Камаз" корешками и погнал на великоновгородскую ярмарку.

Правда, там ему счастья много не привалило: опять местный князь какие-то законы навыпускал о помощи малому бизнесу, от которого последний почти развалился. Опять на базарах появились рожи монгольской национальности, которые заставляли продавать товар по демпинговым ценам... Словом, осталось много непроданной продукции. А тут ещё аренда машины, лошадей... Вы спросите, при чём тут лошади? Так бензина в древние времена ещё не придумали, так что к каждой машине приходилось впрягать лошадей. Так вот.

Едет, значит, мужик домой, горюет. А медведь, обожравшись ботвы, навстречу рулит. "Здорово, партнёр! Дай попробовать, чего везёшь! А то у меня с утра чегой-то изжога". Мужик сдури и дал. Попробовал медведь репу, и очень она ему понравилась (с чего бы?). Он дико возмутился, начал грозить мужику арбитражным судом, потом судом товарища Линча, и даже пытался тянуться к мужиковой роже с кулаками. Еле-еле мужик отбрехался. Обещал отдать все корешки со следующего урожая. И опять обманул, паршивец.

В следующий раз он посадил клюкву. Вы, наверное, сейчас возмутитесь, и скажете, что не клюкву, а пшеницу? А я говорю -- клюкву, и точка! Моя сказка, чего хочу, то и сделаю. Захочу -- всех героев звания и пайка лишу, захочу -- всех на Колыму загоню. Приятно чувствовать, что хоть где-то я -- король! Так что через год медведь повторил свой подвиг -- сгрёб все корешки и утащил в свою берлогу.

А мужик выгодно продал клюкву своим односельчанам через подставных лиц. Денег у него появилось немеряно. Вот только с налоговой не сложилось, какая-то падла таки настучала. А тут, опять же, медведь телефон стал обрывать. Видать, всё же за зиму прочёл пару книжек про сельское хозяйство. Сволочь любознательная. Но мужик всех кинул -- сгрёб документы и ценные вещи, перевёл деньги в оффшор и уехал в Гватемалу на поезде. Почему туда? Сами у него спросите, а лично мне мужик этот уже надоел.

А медведь, как мы уже заметили, с голодухи нарушил государственную границу сказок и уполз в другую, где у него, кстати, тоже не очень сложилось в плане здоровья. Так что сами смотрите, дорогие читатели, есть ли смысл заниматься выращиванием продуктов на продажу, или нету его.

А мораль этой сказки: у семи репок -- хозяин без бабок.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU