Только позитивный креатив!

Кашица из топора

Corra

Пародия на сказку. В этой сказке
пришлось почти полностью поменять
сюжет, и она стала... Сами почитайте.
Важная мораль от автора прилагается.

 

В русских народных сказках меня всегда удивляли так называемые солдаты. Ну, вроде, люди как люди, правда, служили дольше -- 25 лет. А кому сейчас легко? Зато были всегда обуты, одеты и сыты -- в отличие от современных пенсионеров. И войны в тогдашнее время были куда понятнее: выдали тебе кривую пищаль и пальцем показали -- супостат во-о-он там, в кустах прячется. И его дело -- с шашкой, на лихом коне шпилить вперёд, чтоб победить со счётом 1:0. Это тебе не в московском метро шахидов ловить... Да, раньше и жизнь проще была, и нравы. Но вот только солдаты тех времён очень уж неровно к разным бабулям дышали. Бывало, как увидят -- и тут же какие-то предъявы кидают, и убить грозятся, и вообще всячески хамят. Ну чем им старушки не угодили?! Правда, и сейчас такие старушки есть, которых хочется замочить в сортире, да ещё и премию от государства за это потребовать. Но речь не об этом.

Жил-был один солдат. И вот как-то раз ночью занесло его к границам мелкого населённого пункта. Видно, с поста убежал, сволочь эдакая, или слинял из казармы, чтобы чего спереть у мирного населения. И постучался в дверь одной одинокой старушке. Дело, кстати, в три часа утра было -- обратите внимание. Пока бабуля слезала с печи, слуховой аппарат искала, очки надевала и зенки протирала, солдат уж озверел, и стал пинать дверь ногами. После чего оттолкнул старуху от открытой ею двери, впёрся в грязных сапогах на белый ковролин, сел по-барски за стол и закурил вонючую самокрутку. А потом безапеляционным тоном потребовал, чтобы бабка ему выдала постельные принадлежности, самую лучшую кровать для ночлега и пожрать. Видали нахала? Вот так раньше квартиры снимали, а не как сейчас: тогда чуть что -- хозяину с ноги в челюсть, чтоб молчал и не рыпался. А когда бабуля стала причитать, что нет у неё лишней кровати, солдат демонстративно достал ППШ и стал деловито патроны пересчитывать. Пришлось старушке дефицитный "Игелок" лишний раз пить, чтоб в обморок не попасть.

Так что кровать пришлось отдать свою, куда солдат сразу залез не разуваясь. Насчёт оплаты постоя бабка даже и заикаться не стала, а вот по поводу насыщения этой твари высококалорийными продуктами вопрос встал очень серьёзно: пенсию в те времена не платили вообще, так что ждать её в ближайшее время было бы просто наивно, и запасов еды хватало еле-еле только на себя, и чтобы РПЦ прокормить. А попы ещё на эти деньги фирменные храмы строили, "Мерседесы" себе покупали и учили прихожан всякому дерьму о братстве, о всемирном счастье, и как хорошо будет в перспективе тем, кто сдохнет в нищете. А у самих уж рясы на пузо не налезали. И вот как назло, старушка намедни как раз в ближайший храм остатние съестные припасы сдала в обмен на то, чтобы ей перекрестили лоб. И плотно сидела на мели.

А с солдатом разве поспоришь -- вон он как зло на неё с кровати таращится, елозия, давая клопов и дёргая затвор автомата. Она, конечно, чаю-то ему предложила с сушёного сена, но солдат её чуть тут же не расстрелял. Начал орать: "Ты чего меня -- водой кормить собралась?! Да я за вас, упырей, на всех фронтах воевал! Меня при Трое два раза ранили, на Куликовской битве меня сам Македонский боялся, а сколько я мешков крови пролил -- вообще не сосчитать! И после всего этого мне -- "нате чаю". Тащи каши, старая обезьяна, мяса, колбасы сырокопчёной и водки! А ну, метнулась в момент, а то я контуженный, и за себя не отвечаю!".

И стала бабуся кумекать, как ей при нулевых затратах этому отморозку угодить. Включила мозг на полную катушку, аж лампочка в избе замигала. Наконец придумала: "Мясная лавка с утра закрыта, а сейчас я тебя модным европейским блюдом угощу -- бульон из топора -- он и вкусный, и полезный. Да его, блин, цари жрут! Рецепт за страшные деньги еле-еле оторвала". "Чего-то я резко сумлеваюсь в качестве блюд из топора!". "Да ты не сумлевайся, батюшка. Пораскинь мозгами: обух -- натуральный природный продукт. Его и дятлы жрут. Там и природные смолы, и пониженная радиоактивность, и натуральные витамины из жучков-древоточцев, и вековая память дерева, от которой потенция скачет вверх, как лошадь. Железо с топора -- ценный природный источник железа, которого в организме вечно не хватает. К тому же резко положительно влияет природный магнетизм лучших рудных шахт Приуралья. Сало от рук на обухе -- пикантная приправа, о чём писал ещё Плиний-младший в трактате...". "Хорошо, уговорила, кобыла старая!".

А бабку уже не остановить было, и пока она набирала снега в ведро, и пока зажигала печь и кипятила воду, всё нахваливала пищевые качества правильно отваренного топора. Ну, вы сами в каждой газете рекламу видели, типа "наши российские учёные, выйдя из запоя, придумали очередной медицинский прибор на основе распиленного на кольца дорожного указателя; он лечит от всех болезней, даже тех, которые доктора ещё не придумали; стучаться в абонентский ящик в глухой деревушке в Мордовии, и вам пришлют этого говна целое ведро...".

В общем, нашла бабка самый старый топор и поставила его варить. А солдат сидит, ждёт, собака, глазёнок с пищеблока не сводит. А старуха побегла к соседке, якобы за приправой с модными афродизиаками. А сама в поселковую комендатуру. Нажаловалась там на этого приблудыша, заяву накатала. Домой её отвезли на "воронке" от комендатуры. Выскочили солдаты, повязали этого халявщика и проверили документы. Оказалось, что никакой он не герой, а обычный лох, который сдёрнул из части, похитив при этом ценное имущество. Так что его забрали, увезли в часть и утром на плацу расстреляли из мушкетов. Жаль только, что эта падла успела перед задержанием полтопора сгрызть в недоваренном виде. Но ничего -- у бабули ещё два топора остались, пожарный багор, рубанок и ручная пила.

А мораль этой сказки: хочешь жрать -- изволь хозяев уважать.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU