Только позитивный креатив!

Мужик и барин

Corra

Смешная пародия на сказку.

 

Жил-был в стародавние времена мужик со своею старухой. Пенсии, как водится, им для жизни не хватало, а жить всё равно хотелось. Интересно, с чего бы? И сразу же возникает интересная параллель – уже тогда, лет 300 назад, денег россиянам не платили. И сейчас не платят. Так на кой чёрт тогда нам это государство? Ну, это к слову. Интернета тогда тоже не было, поэтому они даже копеечных бонусов собирать не могли. Так и жили – кого поймают, того и съедят: кошку там, лягушку ли, собаку ли, одинокого путника али ещё кого. Но всё равно недоедали. И очень от этого страдали. Про их детей в сказке тоже ничего не написано. Видно, не по карману им было детей делать, хотя местный царь и предлагал за каждого 14-го ребёнка к 40-летию бонус подкидывать – 12 копеек. Но желающих маловато было. В общем, возились они потихоньку в своём огородике да он налогов, как могли, уклонялись. И вот как-то раз копал дед за огородом яму под сортир, да нашёл клад – огроменное ведро с золотыми монетами. У него чуть кардиостимулятор от радости не отказал. Он обмотал ведро портянкой и побежал бабе своей хвалиться. И как только сил хватило? Та аж в обморок грохнулась от счастья. А потом они вместе сели и стали думать, что с деньгами делать – в Forex какой вложить или прожрать? В конце концов решили прожрать, что ещё раз показывает, что наши деды-прадеды были не такими уж дураками, как учебники истории учат. Старик заново заховал горшок в секретном месте, а бабке приказал языком не трепать. И видать, старик был не пальцем деланный. Он стал следить за бабкой денно и нощно. А та, не зная о слежке, первым же делом побежала в сельпо и стала рассказывать о приваленном счастье каждой встречной-поперечной собаке, включая соседей. Хорошо хоть писать не умела, кобыла старая, иначе бы ещё и районную летопись о кладе написала бы. Начали старика соседи донимать – правда, мол, ай как? А он морду кирпичом делал и говорил всем одно и то же: "Да вы чего, дорогие товарищи? Какой из меня олигарх? Да это у бабки моей таблетки от старческого маразма кончились, а новые купить не на что!". И многие ему верили. Хотя избу шесть раз всё-таки взламывали и пытались что-то найти. А один из селян, самый честный, даже нырял в яму вновь отстроенного сортира, чисто Джамаль из "Маллионера из хрущоб", но нашёл там то же самое, что и Джамаль.

Но старик был ещё хитрее. Он-то знал, что за него вот-вот возьмутся власти и криминальные авторитеты. Те для допросов будут и паяльники использовать, и психотропные вещества, и трансляцию "Дом-2". И решил старик разработать превентивный план, чтобы все вокруг приняли бы его за шута горохового, а рейтинг бабки вовсе бы до нуля понизился. Впрочем, даже современным бабкам и сейчас рейтинга "ноль" хватает для всего – от обсуждения планов правительства до оценки качества спичек в сельпо. Всё-то они знают, всё-то они умеют, как та собака – только сказать по делу ничего не могут. И стал старик претворять свои планы в жизнь.

И решил он действовать прямо-таки партизанскими методами. С утра заставил бабку испечь пирогов и блинов. Как только эти весьма нужные в хозяйстве вещи были готовы, он их спрятал в мешок. Затем пригласил бабку покататься на телеге. Она и не спросила, зачем ей нужен такой вояж – надо так надо. Влезла, обула очки, и давай вязать – начальству виднее. А старик взял и стал кидать пироги назад, на дорогу. Накидал и начал кричать бабке: "Зацени, беззубая! Вон с неба пироги валятся! Не иначе как пирожная туча над нами прошла! Собирай давай!". Бабка встрепенулась и кинулась собирать свои же пироги. Как она их в лицо не узнала – история умалчивает, но даёт возможность слушателю самому оценить бабкины умственные способности. Через пару вёрст старик повторил такой же фокус с блинами, навешав бабке лапши про блинную тучу. Затем старик подъехал к лесу, где обычно браконьерил по-маленькому, и сказал бабуле: "Сиди тут и сторожи лошадь. А я пошёл в лес – рыбу сетями ловить!". Жена даже и не удивилась (вот до чего семейная жизнь порой доводит!). Мужик же пошёл в лес, нашёл свой капкан с зайцем, прошёл сквозь лес к реке, выловил сетку с рыбой, а на её место бросил в воду капкан. Затем скатал сетку с рыбой, выбрался обратно через лес и кинул сеть в багажник телеги: "До фига сегодня рыбы – так в лесу и порхает! А теперь поедем на реку зайцев ловить!". Доехали они до реки, старик залез в воду и нашёл свой капкан. Его он тоже кинул в багажник: "Мощные зайцы сегодня по дну реки бегают! Внушает!". И поехали они домой. Чтобы старуха не забыла про эти приключения, старику разов шесть пришлось все эти события ей повторять. Старик на обратном пути специально проехал мимо дома местного мэра (и главного бандита в одном флаконе), зная, что сегодня у того опять баня с девками. И точно – шум стоит, патефон надрывается и народ хором поёт. "Смотри, бабка, не иначе нашего мэра черти дерут!". Приехали они домой и завалились спать.

А наутро после похмелья мэр всё-таки вспомнил про нашего старика. Приказал своим шестёркам привести старика (в розыске активную помощь соседи оказали). Привели мужика, и спросил его мэр: "Здравствуйте, гражданин! Я тут слышал, что вы на моей подведомственной территории кое-какое рыжьё накопали? Я, конечно, не завидую, но лучше бы вам сдать его в наш общак... То есть в мой избирательный фонд. Да не весь, не пугайся – на пузырь я тебе оставлю!". "Уважаемый господин товарищ мэр! Знать я ничего не знаю и ведать не ведаю. Хошь – обыщи! Нету у меня ничего. А пенсия у меня 10 числа, вот и все деньги, про которые знаю". "А твоя баба слила другую информацию!". "Вот у неё и спросите. Только учтите – она контуженная на всю верхнюю часть организьма!". Диалог зашёл в тупик, но ногами старика бить пока не стали – с утра очень жарко было. Привели бабку. Она и начала голосить с порога: "Не бери грех на душу, старый! Мы и без денег проживём, как все герои голливудских фильмов! Отдай клад!". А старик ей: "Да не было ничего – ты вчера целый день дрыхла, тебе и померещилось". "Да как дрыхла! Мы ж с тобой ездили в лес рыбу сетями ловить!". Все в комнате переглянулись, но промолчали. "А потом на реку зайцев подводных ловить на капкан!". Все ещё громче переглянулись, и ещё громче промолчали. "А ещё нас в пути тучи пирогами и блинами обсыпали!". Даже мэр попятился, и встал за спиной телохранителей. А старик ему: "Ну, вот видите – это у неё давно так. И таблетки не помогают. Хорошо ещё, что не буйная!". А старуха опять: "Да как же! А вечером ехали мимо мэрского терема, и вас там, уважаемый гражданин мэр, черти драли?!".

Этого фуфла уж даже мэр не смог вынести. Выгнали стариков взашей, а старухе ещё фонарь под глаз выписали. Затем мэр малость успокоился и приказал своей службе контрразведки дело о кладе и мужике закрыть. А старик пошёл домой, хихикая и потирая ручки. Информация во всех подробностях быстро разнеслась по району, и бабке совсем отказали в кредите доверия, что, впрочем, не мешало ей трындеть с подружками с утра и до вечера. А от старика отвязались начисто. А он до самой смерти брал по денюжке из клада, разменивал через подставные конторы в городе на более мелкие купюры и таскал их в лапте. И держал нижнюю челюсть на замке – ради этого даже пить бросил. Так они дожили, наконец, до самой смерти, не зная печали. А мэра всё равно через пару лет грохнули, так что даже собственные ворованные деньги стали ему не нужны.

А мораль этой сказки: нашёл кошелёчек – молчи в платочек.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU