Только позитивный креатив!

Маша и медведь

Corra

Пародия на старинную сказку с
альтернативным окончанием

 

Жили-были старик со старухой, и была у них внучка Машенька. Эти древние писатели сказок совсем чокнутые были: либо полные пофигисты, либо постоянно грибами-галлюциногенами наетые. Ну почему опять про родителей Маши ничего нету?! Ну написали бы -- умерли, или в тюрьме сидят, или в долгой командировке, или лётчики-космонавты. Что читателю-то сказать? Опять приходится за них додумывать.

В общем, были они лётчики-космонавты, и работали на орбите долгими годами. А дочку сплавили своим родственникам, чтобы она в интернате не парилась. Вот, уже что-то. А девчонка была -- полный караул. С одной стороны посмотришь -- вроде умная да сообразительная, с другой -- кретинка с полным отсутствием ай-кью. Да в принципе, эта проблема и сейчас актуальна в среде нынешней молодёжи. Для этого нужно во все тесты ЕГЭ первым пунктом вставить вопрос "Знаете ли Вы, что такое IQ?" и четыре варианта ответа:
1) да;
2) нет;
3) а что это такое?
4) может, вам показалось, что мы должны были написать ICQ вместо IQ?

И вот тогда жизнь на земле стала быть чуть-чуть спокойнее, а ответ на этот вопрос нужно было впечатать на первой странице паспорта гражданина. Открыл паспорт -- и всё понятно, и клиенту нечего дипломами махать и медалями звякать. Ну, это мы отвлеклись маленько.

Делать наша Маша ничего не хотела, а только надоедала деду с бабкой глупыми просьбами. И вот как-то раз решила она пойти в лес за грибами и ягодами. Хотя, судя по дальнейшим событиям, в лес она ой как нечасто ходила! Но тут дед подумал и сказал: "Вали давай! Хоть ты в грибах не бум-бум, а в ягодах тем более, но хоть уши от тебя отдохнут. Гляди только, от подружек не отстань, дылда аутичная!"

И что же сделала Маша первым делом, придя в лес с подружками -- спросите вы. Да отстала, естественно, и потерялась. Вот и учи таких искусству выживания. Когда поняла, что заблудилась окончательно, начала орать и аукать, но никому до неё дела не было. Или голос у неё такой противный был, что никто не хотел отзываться. В общем, скиталась она долго, пока не нашла чисто случайно какую-то избушку. Впёрлась в хату, уселась на лавке и стала думу думать. А ведь с ней это нечасто случалось.

Хозяином этой лесной заимки был медведь. Обычный бурый, зато сказочный и говорящий. Пришёл он домой с работы -- и нате вам -- картина маслом: сидит, понимаете ли, гражданка, и пялится на него! И рядом -- лукошко с бледными поганками вперемешку с волчьей ягодой. Но медведь почему-то обрадовался. Видно, поговорить не с кем было: "Привет, человекообразная! Это ты удачно зашла! Теперь будешь со мной жить -- анекдоты на ночь рассказывать, новости политики и спорта освещать! А вздумаешь убежать -- тогда моё мнение о тебе очень кардинально изменится. Съем, короче, потому как кидалово не люблю".

Делать нечего -- географию Маша в школе не изучала, а канал "Дискавери -- живая природа" не понимала. Из всего она помнила только, что мох растёт на севере, а земля вроде круглая (если она ничего не перепутала). Но эти знания ей решительно ничем не помогали. И вот стала она жить у медведя. Он на целый день на дело в лес уходил, а она по хозяйству копошится -- полы моет, посуду полирует, мух на стекле ловит. Ну чем не жизнь? А медведь ещё что-нибудь вкусненького принесёт -- так вообще лафа!

Но начала она скучать даже при такой жизни. Скука -- главная проблема молодёжи. Скучать просто так -- скучно, а предложи что-либо делать -- скучно и неохота что-либо делать. Такой вот бином Ньютона. Но обстановку она решила сменить окончательно. То ли её дома Интернет заждался, то ли не всем подружкам в школе успела гадостей и подлянок сделать. И сказала медведю: "Отпусти меня домой, к дедушке с бабушкой! Милиция, поди, с ног сбилась, меня разыскиваючи!"

Посмеялся над ней медведь: "Ну, а как же. Вон, в газетах, на шестнадцатой полосе три строчки про тебя. Аккурат между гороскопами и строчкой "тираж". Смотри у меня -- съем, если сдёрнешь!". Но Маша решила за свою идею жизнь... это -- положить или покласть? Ну, типа -- потратить. Так прямо и подумала гордо в лицо врага. И начала думать.

Думала-думала целый день, пока от натуги кровь носом не пошла. И наконец придумала. "Дорогой товарищ медведь! Мне о деде с бабкой заботиться надо -- так нас, скаутов, учат бывшие комсомольские лидеры. Так вот я хочу пирожков им наготовить с грибами. Ты уж отнеси сам, раз мне нельзя?". Медведь ещё помнил, каким грибам отдаёт девочка предпочтение при сборе, и вздохнул только: "И не жаль тебе стариков твоих? Померли бы лучше своей смертью...". Но в конце концов согласился. А ему-то чего будет?

И вот Машенька развила кипучую деятельность на кухне: муку нашла серую, набила в неё яиц вместе со скорлупой, насыпала туда кучу весьма сомнительных грибов. Потом всё замешала к одну кучу, порезала криво на дольки и отварила в несолёной воде, которую к тому же забыла довести до кипения. Или не знала. В общем, получилось очень много варёных пирожков. Насыпала она их на блюдо, влезла в большой походный абалаковский рюкзак, а блюдо поставила себе на голову. А перед этим написала медведю записку: "Буду сидеть на крыше и контролировать процесс доставки". И ждёт, мартышка, скалится, довольная своей соображалкой. Как говорится, раз в год и палка стреляет.

Пришёл медведь, осмотрел загаженную кухню, вздохнул, одел рюкзак и пошёл в деревню. То ли деревень в то время мало так было, то ли указателей в лесу полно было, но он почему-то точно знал, куда идти. И к кому. Как так получилось у медведя и не получилось у Машеньки -- пёс его знает. В общем, шёл он долго. Надоело ему, и сел он передохнуть. В сказке говорится, что решил он коварно подкрепиться пирожками, но это неправда. Он же видел, из чего они были сделаны. Тут даже медведь склеил бы ласты. Поэтому по-настоящему он сказал:

Сяду я на пенёк,
Отдохну я чуток!

А наивная Маша решила, что он на её припасы покушается. И закричала из рюкзака:

Не садись на пенёк, не жри пирожок!
Пирожки сделаны по рецептуре -- принимать строго при наличии микстуры!

"Вот это глазастая кикимора попалась", -- подумал медведь, -- "и как она только докричалась с такого расстояния!". И пошёл дальше. Через час история с отдыхом повторилась, и Маша опять начала кричать ему свою ахинею. А медведю отдохнуть так и не дали. Так он злой и голодный дошёл до деревни, без проблем нашёл её дом, скинул рюкзак у ворот и стал звать деда с бабкой.

"Э, сморчки старые! Тут вам передачка от вашей внучки -- примите и распишитесь!". Но тут со всего села сбежались стаи собак и стали кидаться на медведя. Он не стал ждать, пока люди с луками и стрелами выбегут -- дал дёру. Дед с бабкой выползли, расстегнули рюкзак, увидели пирожки и так дёрнули от жадности тарелку, что чуть Машеньке голову не оторвали. Ну, а потом обрадовались, увидев её целой и невредимой. Радости у них было полные штаны! Маша сразу к подружкам побегла на весь день -- о новостях трындеть.

А дед с бабкой пирожков нажрались и тут же померли. Вот так-то. А вы думали, сказка хорошо кончится? Как бы не так! А через неделю ночью медведь пришёл в деревню и украл Машеньку снова. Есть он её, дурочку, не стал, а опять посадил в свою избу навечно. Это уж потом она сама повесилась на берёзе. Ну, это пусть психоаналитики мотивы ищут, а я рассказываю, как было. Вот такая вот неожиданная загогулина.

А мораль этой сказки: учись готовить, чтобы родственников экономить.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU