Только позитивный креатив!

Пародия на русские народные сказки

Corra

Про золотых рыбок

 

Жил старик со своею старухою у самого синего моря. Правда, нет на карте моря с таким названием, но есть мнение, что так называлось Черное море, пока его не загадили туристы. И была у них хата, сооруженная из обломков "Титаника".

Старуха вязала теплые носки, а старик постоянно кирял. А когда был в состоянии еще ходить, то ходил на море и забрасывал невод. Вообще-то невод - это типа трал, и его надо тянуть с двух сторон, но старику это было по-барабану, он один швырял его на мелководье прямо с берега. Ну и улов с такой рыбалки был соответствующий. Так и старику немного надо было. В те времена пенсионная реформа тормозилась из-за того, что денег еще не придумали, поэтому на что жили эти старпёры — непонятно. Вероятно, меняли шило на мыло - и это мыло, собственно, и ели. И еще бычками закусывали, который старикан по вечерам приносил, завернутыми в портянку. В общем, сельская идиллия.

И вот как-то раз старикан вытащил невод из камышей, а в нем что-то блестит на солнышке. Дед сначала подумал, что это пустая бутылка из-под пива, но обломился. Эта была рыбешка неизвестной породы, зато из чистого золота 985-ой пробы. Да еще вдобавок говорящая (видно, Куклачёв дрессировал). И как она разинула пасть, да как стала на деда наезжать: мол, ты чё, в натуре, старый? Рамсы попутал или где?.. И все в таком же духе.

Но старикан еще в молодости оттянул три ходки на зону, и дешевыми понтами его было не взять. Он потребовал за базар ответить, и рыбка подсела на измену.
В общем, столковались они на три желания, быстро накатали договор сторон, сбегали к нотариусу и всё такое.

Но старик не захотел сразу базлать свои желания, тем более, что все они были то ли неприличными, то ли какими-то мелочными. Он решил посоветоваться со старухой. Та вообще спиртного в рот не брала, и была более авторитетной в части работы мозга. Даже болезнь Альцгеймера ей не мешала. И вот поскакал он через плетень к супружнице.

Старуха обрадовалась, как договор прочитала, аж в пляс пустилась. Кумекала пару дней, и сообразила. "Давай", - говорит,- "подгонит нам эта рыбообразная корыту, а то старое ты пропил, и не в чем твои портянки стирать".

Заценил старик идею, и к рыбке по знакомой лыжне.

Заслушала рыбка идею в первом чтении, посоветовалась с финкомиссией, и выдали старику оплаченный сертификат на покупку в "Эльдорадо" "корыта оцинкованного 30-литрового в количестве 1 шт.".

Пошли наши молодожены отовариваться, тем более что до магазина было всего ничего: два дня на угольном трамвае и три дня пешком через болото.

Старший менеджер им сразу пытался ставить палки в колеса. Мол, товар устаревший, снят с производства, и вообще, мол, берите вертикальную стиральную машину Вирпул с фронтальной загрузкой. Только ввиду того, что электричество придумают только через 700 лет, то барабан машинки надоть крутить ручкой, а для отжима — крутить в пять раз быстрее.

В общем, взяли они товар, приперли домой, а толку от него никакого.

Начали они опять думать, чтобы не лохануться. Бабка в этот раз либо думала лучше, либо дрыхла дольше. "В-обчем", - говорит,- "Нужно попросить у ея миллиард баксов".
Сказано-сделано.

Пошкандыбал старикан к морю. Неспокойно стало море - то бочка радиоактивная всплывет, то рыба дохлая. Стал он кликать золотую рыбку. Выползла рыбка с недовольной мордой, буркалами зыркает, из золотых зубов мясо выковыривает.
- Зачем, интересуюсь, от обеда оторвал?
- Так, мол, и так, - начал гнуть пальцами старик. Обрисовал проблемку.

Рыба возмутилась. Сказала, что она не ксерокс ему, чтобы деньги печатать, и вообще сначала надо погодить, пока Америку не откроют, чтобы баксы тратить.
И начал старик бегать тудемо-сюдемо, то к старухе, то взад.

Оказалось, что рыбка - та еще лохотронщица. На всякую просьбу у нее отмазка находилась.

В избушке евроремонт сделать - рабочие запили и стройматериалы не подвезли.
Санузел теплый - фигу, только нужник деревенский, да и то когда доски растаможат.
Владычицей районной бабку сделать - на депутатский корпус жесткая квота и диплома ПТУ у бабки нету.
Телегу импортную - только тачанку, да и то без колес и без гужевой животной.
Баркас, чтоб рыбу ловить - только Ноев ковчег с Арарата, самовывозом.
И так до вечера - та же бодяга.

Аж взмок старик, вытер харю портянкой и задумался.
А море совсем разбушевалось. То цунамой накатит, то подводную лодку в степь закинет.

И, наконец, попросил старик рыбку сигареткой угостить. Как она обрадовалась!
- Вот оно, - говорит, - твое второе желание. И чпок - кидает ему пакет с промокшей махоркой Моршанской табачной фабрики.
- Давай, - кричит озверевшая рыбешка, - третье желание, и разойдемся, как в море корабли!

Шваркнул старикан мятую кепку об землю и потребовал бутылку водки.
Ужрался ею, занюхал лопухом и пошел домой.
А дома настучал глупой старухе по репе и заснул в картошке у сортира.

А мораль этой сказки - потому что.
Алексей 18.04.2014 в 23:57 # Ответить
сначала было смешно,а потом уже смех пропадает.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU