Только позитивный креатив!

Сестрица Алёнушка и братец Иванушка: о козлах и утопленниках

Corra

Пародия на русские народные сказки

 

Жили-были дед да баба. И была у них дочка Алёнушка и сын Иванушка. И вдруг бац – старые шнурки в ящик сыграли. Алёнушка была постарше, и пришлось ей заниматься всякими взрослыми делами: переоформлять документы на квартиру, оформлять опёку над Иванушкой и таскаться по биржам труда. Да ещё кошель с заначкой стал резко худеть. Пришлось бедняжке бросать шестой класс и идти на рабфак учиться на менеджера по персоналу.

И вот как-то идет она поутру на семинар, сзади Иванушка тащится (одного парнишку было нельзя оставлять – олигофреном был, мог и квартиру спалить). Солце печёт, жрать охота, с похмелья голова болит у обоих, да ещё Иванушка зудит: "Дай, мол, минералки попить!". А нету. И тут попалась им лужа в колее, где трактор "Беларусь" проехал.

Иванушка нудит:
– Дай напьюсь из этой лужи!
– Нельзя, братец – колхозником станешь. А у них жизнь, сам знаешь, какая...

Идут дальше. Смотрят – другая колея, от шин "Мерса-500".
– Сестрица, разреши из этой лужи почавкать!
– Сдурел, гном?! В бандита хочешь превратиться? Будут к нам менты шастать через день, а у мене самогонный аппарат шибко чижолый, чтоб его таскать туды-сюды. Да еще передачи тебе таскай на зону!

Ползут дальше. Смотрят – неидентифицированная лужа на пути. Иванушка бухнулся животом в лужу, поднял со дна муть и начал хлебать. И всё выхлебал. Одни козьи какашки на дне остались.
– Ну, ты и козёл! – только и сказала Алёнушка, которой ничего не досталось.

А Иванушка тут же превратился в козленка. Алёнушка даже не забеспокоилась. Всё равно надои молока что с Иванушки, что с козла были равными, IQ ничуть не поменялось, да и болтать этот мелкий по-человечески так и не перестал. То бишь ничего не изменилось, кроме евонной фотокарточки, которая и так интеллектом не светилась.

И пошкандыбали дальше. Смотрят – депутат народный навстречу идет (это сказка!). И говорит депутат, кося масляными глазенками:
– Девочка, а сколько тебе лет? 14 есть уже?
– А с какой целью, дяденька, интересуешься?
– Жаниться хочу!

Подумала Алёнушка 0,7 секунды, поковыряла в носу грязным пальцем. Потом привязала козла к березе и пошли они с депутатом в лес. Жениться, надо полагать.
С этого момента стали жить Алёнушка и Иванушка у депутата на даче. Жаль только, что он почему-то на городскую квартиру её не приглашал, в ЗАГС не водил и выгонял их с дачи по понедельникам, средам и субботам.

А с краю их дачного кооператива жила в строительном вагончике настоящая ведьма – Яга Клара Исааковна, которую все называли просто бабой Ягой, потому что ей было уже за 60, с замужеством у нее так и не сложилось, потому что все женихи были некошерными. И порчу на всех наводила. И за депутата хотела замуж, а он – нет.

И как-то раз пришла Яга к Алёнушке и говорит, что, мол, пошли на пруд, поляну накроем, полирнёмся синенькой али беленькой. Алёнушка даже шнурки не стала завязывать на радостях. Пришли они на пруд, накрыли поляну, нолили, чокнулись – и понеслась. После 35-го стакана Яга и говорит дурочке:
– А спорим на набор цыганской косметики, что ты не продержишься под водой больше 10 минут с ведром цемента на ногах?

Алёнушка только прищурилась, сплюнула и расхохоталась, сымая сарафан. Яга быстро замесила цемент, упаковала в него Алёнушку и кувырк её в пруд, токмо пузыри побегли по воде. Опустилась Алёна на дно и стала зырыть на свои котлы. А те от попадания в них воды остановились. Пока что и мы на этом моменте остановимся.

Яга намазалась дурацкой косметикой под Алёну, напялила её сарафан и поскакала к депутату. Он ничего и не заметил, так как постоянно пьяный был. Так прошел месяц.

Козёл каждое утро прибегал к пруду и звал сестрицу, а она ему булькала:
– Изыди, десять минут ишшо не прошло, а халявная косметика на дороге не валяется!

А Яга просекла, что козлёнок может её спалить, и решила зарезать его на щи с мясом. Еле-еле тот уломал её сходить помолиться перед смертью в синагогу – а сам на пруд. Депутат тоже хотел сходить в синагогу вместе с ним, и увидел, что козел с маршрута сбился. Ну и депутат за ним, чисто позырить. Иванушка опять к пруду:
– Сестра! Сёдня щи с мясом будут! Приходи жрать! А то всё старой карге достанется!
Алёнушка заорала:
– Жрать хочу, спасу нет! Да вот, вишь, в сети рыбацкой застряла! Чёрт с ней, с косметикой! Зови народ на подмогу!

Депутат аж пукнул, поняв, с кем он... ну, жил последний месяц. Прибежали честные люди, выловили сеть, выбрали рыбу, сварили уху, поели и выпили. Потом и про Алёнушку вспомнили. Тоже выловили, сделали искусственное дыхание и сперли кошелек. А козел от радости сделал тройной тулуп, превратился обратно в дебильного мальчика и сломал копчик и два ребра при падении. Но это не омрачило праздник.

А злую бабу Ягу оштрафовали на 5 МРОТ и выслали за 101-й километр.
И все стали жить-поживать да ворованное скупать.

Мораль этой сказки: с козлами поведешься – с бабами сопьешься.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU