Только позитивный креатив!

Кот в сапогах

Corra

Пародия на русские народные сказки

 

Жил-был мельник. И однажды группа рейдеров захватила его мельницу, а самого его в ходе процесса подстрелили. И задумал он помирать от такой ерунды, как 17 осколочных и 26 пулевых ранений. Собрал он своих трех сыновей и одарил по-царски: старшему - самогонный аппарат, среднему - пакет акций МММ, а младшему, Ивану - блохастого кошака. Чем там дело кончилось со старшими братьями - МВД его знает, а младшему долго пришлось с котом возиться: блох выводить, кити-кэтом кормить и к сортиру приучать. Плюс еще отдать на ускоренные двухнедельные курсы в кошачье ПТУ имени Куклачёва, где кота научили говорить на человеческом языке, а также привили и другие плохие привычки.

Кот обурел, спер у хозяина кирзовые сапоги, шапку-ушанку и начал осваиваться в окружающей российской действительности. Сначала черпал информацию из телевизионных новостей, но сразу резко поглупел, и дальнейшее образование получал только из "Аншлага" и выступлений Жириновского. То есть стал даже умнее хозяина, который смотрел только Дом-2 и не читал даже перекидной календарь, "потому шта слишком многа букваф".

Но жили они реально плохо, жрали один Анаком без хлеба и водку без закуски. И тогда кот решил взять дело в свои волосатые щупальцы. Перво-наперво из журнала Форбс он переписал всех местных миллиардеров их богатых незамужних дочек (Ксению Собчак, подумав, он вычеркнул - даже у котов есть интеллект и границы глупости). Дальше, на последние деньги купил сухарей и начал ходить по району. Увидил, бывало, как из проходной какого-нибудь завода выползают бухие работяги и забитые жизнью ИТРы - и шасть к ним. "Вы под кем ходите, менеджеры вшивые?". "Под барином. Нехороший он. Злой. Токма сегодня съел троих наших на совещании, и даже без кетчупа". Тогда кот каждому давал сухарь под расписку и заставлял говорить всем встречным и поперечным, что, мол, хозяин мой - Засранцев Иван Пантелеймонович, атомно прикольный чел. И к тому же в два раза гламурней, чем Серега Зверев. "Только вы без фанатизма и излишних подробностей". Пи-ар, мол, тудыть его растудыть. За сухарь в количестве одна штука многие соглашались и ломились вещать предложенное. Процесс пошел.

И вот прошел месяц-другой, и по микрорайону поползли слухи, что дескать, живет среди них гений коммэрции, титан духа и реальный пацан Ванёк, у которого свалки и колхозы, газеты и заводы, проститутки и бутерброды. Короче, мегамагнат нашего времени. А у самого тупого главного начальника в их районе была дочка на выданье – дура такая, что её анацефальный папаша по сравненью с ей числился Аристотелем. И вот узнала дочура про Ивана, и захотелось ей замуж за столь удачливого пацана. Тем более, что ей замуж за всех хотелось, начиная с дворников. "Давай, хрыч старый, засылай сватов к Ваньке! Я уж фату в хлорке замочила и пыль со свадебного торта протерла!", – кричит. Даже папка скумекал, что у дочки намерянья самые что ни на есть сурьезные. Собрал он сватов из своих замов и послал к жаниху.

Встретил их кот, потому как Ванька валялся пьяный без штанов (чисто Ной в шалаше). Котяра представился пресс-секретарем магната, посетовал, что не может провести в дом и предложил провести пресс-конференцию на улице. До вечера сваты шлялись по району, пили пиво с чипсами, охали и ухали от изумления, когда все встречные-поперечные рассказывали им, что трудятся на Ивашку не за страх, а за совесть. К вечеру побегли сваты к шефу и доложили, что все слухи – истинная правда, вот-те крест. Токма с самим женихом встретиться не удалось – он с документами работал в своей Кремле. Но по мутной фотокарточке 3 на 4 с профсоюзного билета – рожа у него ничего, достойная.

И завертелась подготовка к свадьбе. Дура-невеста пироги жгла на кухне, Ванька полировался пивом и стирал обблеванные портки, будущий тесть занимался приглашениями и жратвой в ресторане. И вот торжественный день настал. ПиАр-акция сделала своё гнусное дело. С утра на площади собралася пьяная толпа горожан праздновать честну свадебку. Кот выкатил в толпу палёного самогона и остатки сухарей – всё, что нужно было гнилой интеллигенции, чтобы восславить власть в веках. Ванька с невестой нарядились, сели в белый Хаммер и поехали в церкву. Ванька всю дорогу орал в боковое окошко обезумевшей толпе: "Власть – народу, землю – крестьянам, бабки – взяткам, Дом-2 – в Думу!". В церкви их быстренько обвенчали, в ЗАГСе расписали, в ресторане накормили и опять-таки напоили.

И красномордый тесть говорит новобрачным:
– Вы, типа, нажрались? Пора к жениху ехать в палаты белокаменные, типа чаю попить из самовару и баиньки. Мол, первая брачная ночь и всё такое. А завтра с утра к объединенному бизнесу приступать, сливать компании.

От таких слов Ванька сам слил прямо в штаны. Как говорил мёртвый Чернышевский – что делать и куды бежать?! Только кот держался молодцом – жрал селедку с пряниками, ходил под столами и девкам под юбки заглядывал. Он-то Ваньку и успокоил – мол, всё уже придумано, так что веди себя наглее и ничему не удивляйся. Наконец нажратая толпа выкатилась с ресторана и поехала в горпарк – возложить веники к статуе Ивана Сусанина. А в том парке была речка с мостком. И как стали переходить мосток – кот толкнул Ваньку, и тот кувырк с моста и раскорячился. Кот заорал:
– Что же эта делается, люди добрые! Сарынь на кичку! Это где ж такое злодейство выдумано – тесть хотел зятя ухайдокать, чтоб на евонные червонцы лапы наложить и бизнес отклячить! Бей проклятую контру! Кто ему первый голову оторвет – литр белой ставлю!

Пьяная толпа кинулась на тестя и порвала его на гербарий, даже секьюрити не помогли. А когда толпа чуть угомонилась, на неё накинулся батальон стрельцов в чине сержантов МВД, всех повязали и посадили. А кота, мокрого Ваньку, жену и папины фрагменты отвезли в дом папы – похмеляться и готовиться к похоронам.

А Ванька с котом прибрали все тестево имущество, наняли самых продажных юристов и консультантов, влезли в папины сейфы и активы.
И стали есть-попивать – по утрам блевать.

А мораль этой сказки: каждый сверчок жрёт свой шесток.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU