Только позитивный креатив!

Лихо Одноглазое

Corra

Пародия на старинные сказки на
современный лад. Смех гарантирован!
Мораль в комплекте!

 

Жил-был на свете в глубокой древности один кузнец. И всё-то у него в жизни получалось, и здоровья было до чёртиков. Как говорится -- столько счастья да одному дураку в руки. Калымил он тоже будь-здоров, водка у него в холодильнике тоже не переводилась, жена не изменяла, дети не хамили. И зарплату в его кузнице тоже вовремя давали. И казалось бы, ну чего не жить, дураку? Но нет.

Стал он грустить, стал мрачным ходить и до всех докапываться с дурацкими вопросами на философские темы. Бывало, бросит работу на полдороге, выйдет из кузницы, сядет на пенёк и начинает болтать сам с собой: "Ну как я живу? Просто отлично, аж плюнуть хочется -- никакого лиха в жизни не видел. А люди видят чуть не каждый день, а некоторые и по многу раз в день. Я же не вижу. Может, очки пора покупать? Вот бы посмотреть на это лихо хоть одним глазком!".

И так вот целыми днями ныл. И даже перестал план перевыполнять, на нервной почве. Его и отговаривать пытались, и шутки с ним шутили, но ничего не помогало -- вынь да положь мне это лихо, иначе повешусь, вот те крест! Хорошо, тогда психологов ещё не было, а то бы они его точно до дурдома довели своими советами. И как-то раз вообще кузнец на работу не вышел -- взял отгулы на неделю, попрощался с офигевшей семьёй и пошёл искать себе приключений на пятую точку.

Долго ли ходил, али нет, но прочухался только в самой чёрной чаще самого дремучего леса. А он и сам не заметил, как с хайвея свернул. И стоит он, голодный и уставший, и не знает, куды податься. А вообще, на что он надеялся, стоя в лесу? На пятизвёздочный отель, что ли? Так прямо и видится, как здоровый мужик упёрся лбом в сосну и галдит "жрать хочу!". Взял бы гамбургеров с собой в дорогу, идиот. Впрочем, идиотам в этой жизни всегда везёт (надо бы тоже попробовать сделать себе лоботомию -- глядишь, и в депутаты выберут).

В общем, повертел башней -- а рядом изба стоит. И какой дурак её посреди леса поставил -- сие неизвестно, но в народных сказках это кругом и везде. Залез он в хату, как к себе домой, и стал хозяев кликать. Ему, соответственно, никто не ответил. Тогда он обыскал холодильник и ничего там не нашёл. Так голодным и завалился спать на печку. А посреди ночи раздался шум и блеянье. Это оказалось стадо баранов вместе со своей хозяйкой.

Хозяйкой-то и была Лихо Одноглазое. Здоровая такая старуха, огромная, можно сказать. Видно, в молодости спортом много занималась. Или анаболиков переела. Загнала он стадо в хату (благо метраж позволял), а потом учуяла кузнеца. "Ого, да к нам гости пожаловали! Давненько я человеческого мяса не лопала -- одну баранину. Мне эта горская кухня уже поперёк горла! Свининки бы!".

Лихо стащила кузнеца за одну ногу с печки, будто он ничего не весил, общупала ему всякие места и сказала: "Худощавый уж больно -- на пару бутеров разве только будет... Надоть тебя подкормить!". И тут же зажарила парочку баранов и посадила кузнеца за стол: "Кушайте, дорогой товарищ! Набирайте вес по усиленной программе!". А кузнец-то наш чегой-то побледнел, и кушанье ему в горло не лезет.

А Лихо знай себе огромадные куски жрёт, веселится, песни поёт да анекдоты травит. Потом речь зашла об экспериментальной медицине: "А вот ты хороший кузнец?". "Да, вроде...". "А не слабо ли тебе будет выковать мне второй глаз? А то с одним как-то хреново в 3D-кинотеатрах фильмы смотреть. Скуй, светик, не стыдись! А я тебя, может, и есть не буду!". "Ну ты сама знаешь, что анестезии тут на сто вёрст нигде не найдёшь -- надо бы тебя связать для операции, чтобы конечностями не дрыгала!". "Да я завсегда!".

Сбегала Лихо и принесла кучу всякой ерунды: скотч, детские скакалки, нитки, верёвки и прочий упаковочный материал. Кузнец пробовал её связывать, а потом приказывал рвать -- и Лихо всё рвала в труху. Лишь одна вещь держала надёжно -- автомобильный нейлоновый буксировочный трос. Включил кузнец лучину погромче, помыл руки, перекрестился и приступил к операции.

А надо сказать, что никакого сертификата на медицинскую практику у него отродясь не было, да и образования, почитай, тоже. Он и свои-то глаза раз в год в зеркале видел. Но задумал он на самом деле страшное преступление. Пока Лихо сидела, он накалил в печи железный шкворень (в сказке указано "добела", но я сомневаюсь, что автор был сведущ в металлообработке вообще), приставил к здоровому глазу Лиха и со всей дури шваркнул по шкворню молотом.

Не будем здесь пугать читателя перечнем криков обиженного Лиха, а лишь обратим внимание на пару деталей. Во-первых, при наличии пары "молоток/зубило" к чему требовалось ещё и накалять это зубило? Неужто для той самой анестезии? И второе. Чудится мне, что при таком ударе не только бы глаз у Лиха вылетел, но и остальной череп вдрызг бы разлетелся. Ну, это я придираюсь, ладно.

И вот, значит, орёт Лихо, разорвала-таки верёвки в состоянии аффекта, и начала на ощупь искать кузнеца. А он забился в угол и дрожит. Нет, чтоб ещё раз десять дать ей молотом по кумполу! А Лихо село у дверей избы и говорит: "Ну, ничего! Завтра узнаем, для кого Солнце встанет последний раз!". А кузнец и спать со страха не может, и живот от голода урчит.

Утром Лихо проснулась, открыла дверь и стала баранов за дверь выпускать. Строго по одному, общупывая и матерясь. Кузнец наш вспомнил, наконец, сказку про циклопа, вывернул наизнанку бараний полушубок и поскакал на четвереньках к двери. Лихо ухватила его, пощупала сверху и выкинула за борт.

Кузнец прискакал домой, к семье, выпил литр водки и завалился спать на сутки. А когда проснулся, его родные и спросили: "А чего ты поседел совсем? Где был?". "Бейкер-стрит, 221б. Отвяньте, оглоеды, мне на работу срочно нужно". И пошёл на работу.

И с тех пор бросил кузнец свою философию и начал жить как все нормальные люди: праздники, пьянки, драки и бабы. Вот только баранину есть перестал и иногда стал писаться по ночам. Но дожил практически до самой смерти. А про Лихо одно сказать могу: дура она была, и шут с ней -- надо было учёт баранов вести нормальный, да уметь на ощупь отличать баранью морду от человеческой.

А мораль этой сказки: философией страдать -- башку потерять

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU