Только позитивный креатив!

Снегурушка и лиса

Corra

Пародия на старинную сказку. Мораль --
в комплекте.

 

Жила-была такая девочка, по имени Снегурушка, которая плохо учила географию в школе. Местные достопримечательности её тоже не интересовали, поэтому она только дома сидела, не выходя, да в Одноклассниках зависала, оставляя безграмотные сообщения.

Её родители уж и не знали, чем её заинтересовать. Они и так ей намекали, и эдак, что, мол, сходи, проветрись на улицу -- но нет. Максимум, добежит до ближайшей харчевни, хлопнет два стакана абсента -- и обратно домой -- фигнёй страдать.

Но вот как-то летом её старики подговорили местную молодёжь, чтобы те взяли её с собой в лес, типа по грибы и ягоды, а то у девки уже профессиональный загар на лице от монитора образовался. Ну, кое-как она согласилась, но с одним условием, что ноутбук с собой возьмёт. Положила она девайс в лукошко, и эта толпа бойскаутов двинулась в ближайший лес.

А надо учесть, что в те древние времена леса были не такими, как, к примеру, Битцевский парк -- там и зверья поболе было, и древнерусские маньяки в ассортименте, монголо-татар до чёртиков, куча доморощенных Иванов Сусаниных... Но зато указателей и платных туалетов было значительно меньше.

И вот она шла, шла, добросовестно шишки собирала, да тут почувствовала острую нехватку компьютерного трафика в организме. Села под кустом, да давай одноклассничать. А ейные подружки даже не заметили потери бойца, и ушли далеко вперёд. Вот так на Руси происходил естественный отбор лузеров.

А наша Снегурушка щёлкала себе по клавишам одним пальцем и глупо хихикала над тупыми комментариями, пока темно не стало, и батарея не села. И тут она спохватилась, испужалась и стала искать виноватых. Влезла на сосну, и давай орать:

Это как же, вашу мать, извините, понимать?
Меня в лес вы затащили, и куды теперь шагать?!

Орала она, орала, пока оральник не охрип. А тут мимо шёл медведь, по делам. И говорит: "Слышь, мартышка! Ты чего там на дереве делаешь? Это сосна Станкевича, смотри -- поломаешь! Спускайся вниз, я тебя домой отведу!". А та ему в ответ: "Ага, видела я таких помощников знаешь где?! Ты меня сожрёшь, и косточек моих не оставишь".

Подумал медведь, что нафиг ему такие психованные пассажиры не нужны, и дальше пошёл. Кстати, у него и в мыслях не было кого-то жрать -- летом в лесу и так жратвы полно, а он ещё и тайным вегетарианцем был.

А Снегурушка устроилась поудобнее на ветке, и давай опять орать своё фирменное обращение заблудших душ к народу. Бежал мимо волк, уловил в крике патетические нотки, и спросил: "Ты чего там шумишь? От своего балагана на Евровидение отстала, что ли? Сигай вниз, не боись -- тут только 5 метров, не больше. Я тебе компас подарю, на путь истинный направлю и даже пальцем в нужную сторону покажу!". "Нет, волчара! Я хоть в зоологии тоже не разбираюсь, но знаю по сказкам, что ты обожаешь жрать всяких Красных Шапочек и других девочек!"

Подумал волк, почесал башку задней лапой, устыдился и решил двигать от таких продвинутых пользователей. Пущай сидит, раз ей делать нечего. А Снегурушка уж волноваться стала -- у неё наручные песочные часы полночь пробили. А ещё жрать захотелось, почту электронную проверить и новые фотки на свой "сайт" закинуть, чтобы такие же анацефалы, как она, ей "6+" поставили. Да и холодно в лесу что-то стало. И почему-то темно.

И тут мимо бежала лиса, услышала заунывный вой над головой и спросила: "Ты чего там скулишь -- коннекта, что ли, нету?". "Да! Да! Нету!". "Ну ты и лузерка -- надо запасные аккумуляторы с собой брать. Давай деньги -- сгоняю. Или слезай, да вместе пошли сгоняем". Снегурушка почуяла в лисе родственную душу, спрыгнула с сосны, влезла на спину лисы (отчего та сильно удивилась) и закричала: "Цоб цобэ! Поднажми, милая, а за нами не заржавеет!".

И пришлось лисе тащить свой довольно упитанный груз в ближайшую деревню. Запыхалась, аж слов нет. Да ещё три раза пришлось спрашивать дорогу у витязей-ГИБДДшников, а потом хату по темноте разыскивать. А там уж шум поднялся -- старики все телефоны оборвали, уже местному князю заявку на розыск по факсу скинули и в местную берестяную газету бесплатное объявление дали на 42-й странице, мелким руническим шрифтом в 3 пункта. А тут вдруг нате вам, пожалуйста -- ввалилась дочка в избу, ноутбук в галошницу кинула и к холодильнику кинулась, как нищий к храму.

А тут ещё и лиса -- вся мокрая, усталая и злая. Ну, это дело сразу обмыли, лису причесали и феном высушили, выкатили поляну и так накормили, что пузо в дверной проём еле пролезло. Да ещё на дорожку ей пару курей-гриль завернули, три десятка яиц, два кило сала, минтая мороженого, хека размороженого, две трёхлитровые банки компота, два ведра картошки и три банки тушёнки. Та еле допёрла это добро до своей норы, но зато две недели сытая была. Вот что значит грамотный подход к клиенту: час попотеешь -- неделю жиреешь!

Тут вот некоторые скажут, а откуда и куда бежали те звери? Я вот тоже задумался, а потом понял -- бежали они транзитом из сказки "Лиса-плачея", где медведь с волком опять безработными остались, а лиса опять оказалась хитрее всех, потому как заточила бедную старушку. А в этой сказке почему-то Снегурушку не съела, что было бы весьма полезно в плане морали и назидания.

А мораль этой сказки: если вдруг потянет в лес -- не забудьте GPS.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU