Только позитивный креатив!

Хитрая наука

Corra

Пародия на сказки

 

Жил-был в некоем царстве, в европейском государстве мужик с женой и сыном. И очень бедные были -- всё им дефолт аукался. И вот сын вырос, учить его надобно стало. Хотя старикан и сам университетов не кончал, но твёрдо вбил в свою тупую башку, что без образования сейчас никуда не пристроиться. Сунулись они с сыном в универ -- на взятки денег не хватило, кинулись в институт -- та же история, только нулей для взятки чуть меньше надо. Побегли в колледж -- и там не подарок. Словом, везде одно и то же -- одни взятки да откаты. Да и гарантиев никаких. Старик уж от отчаянья хотел купить диплом в переходе, но качество бересты его насторожило, да и опять же денег не хватило. И сказал ему сын: "Профукали вы, лапти нестиранные, советскую власть! При ней меня бы и без порток куда хошь приняли бы как родного!". Промолчал старик -- не поспоришь. Но обиду затаил.

И вот возле одного заштатного ВУЗишки стоят, копейки перебирают, на что хватит: на паршивого менеджера или вороватого бухгалтера? И подходит к ним мужик с бородой: "Чего тут медяками трёте? Ай учиться хочете?". "Хотим, гражданин, хотим. Тока забесплатно". Тогда мужик и говорит старику: "Вам необычайно повезло. Сегодня как раз идёт набор в колдовскую школу чародейства и волшебства Хогвартс. Я её завхоз. И твой сын там очень пригодится -- в качестве дворника. Но ты на это не смотри -- он там много чего нахватается за три года, особенно если контракт продлит. Но ты можешь забрать его и раньше -- как раз через три года на этом же месте. Только учти -- не узнаешь сына -- навеки он мастером метлы останется!". Обрадовался старик, даже про государственную регистрацию и образцы дипломов спрашивать не стал. А если уж откровенно, даже фамилию мужика с бородой не спросил. Дал сыну пенделя для ускорения и поскакал домой, похмеляться. Комнату сына сразу сдали гастарбайтерам, и думать про него забыли. А срок идёт.

И так прошло три года. За день до дня "Ч" прислали старику заказное письмо совой. Когда старики сову доели -- сели читать. Писал им сын: "Что-то я от вас посылок ни разу не получал -- на сыне, что ли, экономите? Напоминаю вам, что срок моего контракта кончается завтра. Заберите меня отсюда -- надоело -- страсть как. Какие-то фокусы дешёвые, рабочий день нелимитирован. Короче, не опаздывайте. Кстати, вот вам хинт: сами вы меня нипочём не узнаете -- берите с собой очки. Нас тут двенадцать рыл вместе со мной. Одиннадцать тянут лямку уже давно -- их папаня так и не узнал. А вот как меня узнать...". Дочитал старик письмо, записал подсказки на бумажку и сунул её в валенок, чтобы не потерять. А на следующий день пошёл на стрелку к колдуну-завхозу. Тот махнул волшебным костылём -- и в небе появились двенадцать ворон. "Угадывай своего". Старик стал разглядывать стаю. Смотрит -- одна ворона гадит больше всех. "Вот мой сын!". "Ответ положительный". Махнул колдун опять костылём -- и перед стариком появилось двенадцать зебр. "Угадывай взад!". "Вон тот, у которого полоски не поперёк, а вдоль!". "Опять твоя правда, начальник!". Махнул опять -- перед стариком выстроились в шеренгу двенадцать солдат срочной службы -- все одинаковые, как кирпичи. "Вот он мой сын -- у которого лычки ефрейторские!". "Опять угадал, хитрюган!". Заплакал колдун, отдал сына старику и ушёл. А старик пришёл домой с сыном, обмыли это дело и набросали бизнес-план, как им поднимать бабло на организации лохотронов. Сын-то очень сильно научился науке перевоплощения.

С тех пор старик с сыном стали практиковать такую аферу: сын превращался в ценное сельскохозяйственное животное, а старикан шёл его продавать на базаре. Единственное было условие -- чтобы перевоплощение вернулось в исходную точку, нужно было не продавать некий гаджет. Например, для лошади -- сбрую, для белки -- её колесо, для нутрии -- клетку, для мотыля -- аквариум, для собаки -- ошейник, для Кольца Всевластья -- цепочку. Но старик уже давно страдал рассеянным склерозом, и на такие мелочи внимания не обращал. Бывало, загонит сына вместе со всей амуницией, не торгуясь -- и сразу в пивбар. А через час сын, весь взмыленный, прибежит туда -- даст папане в ухо за забывчивость, и тащит домой. А тот только песни орёт спьяну. А тут ещё колдун стал на базар похаживать -- он всю эту механику лохотрона наизусть знал и решил парня навсегда у себя оставить. Но всё ему не везло. Купит он парня в виде животного, потащит домой -- а тот сбежит. Или сам сбежит, или дочка-дура отпустит. Сплошное невезение. И вот как-то раз, когда пацан опять ушёл от него огородами, колдуну это надоело, и он бросился за ним в погоню. Долго они перевоплощались в разных существ на пустыре, выясняя, чьё кунфу сильнее -- в трактор и сноповязку, кита и слона, стрекозу и муравья, рубль и евро, чужого и хищника, тесто и миксер, Тайсона и Кличко, волну и камень, стихи и прозу, лёд и пламень. И всё-таки молодость победила -- превратился парень в Годзиллу и оторвал колдуну-Монстро голову. А парень ещё вдобавок насолил помершему колдуну -- женился на его дочке и обманом занял его рабочее место – завхозом в Хогвартс. И каких успехов он сейчас там достиг – страшно подумать.

И стали они с женой жить-поживать, да копперфильдов рожать.

А мораль этой сказки: свой бизнес делаешь -- чужого не трожь.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU