Только позитивный креатив!

Мальчик-с-пальчик

Corra

Пародия на сказки

 

Жила-была в одной деревушке семья. Детей у них, естественно, не было. Вот до чего деревенский алкоголизм доводит. А потом удивляемся, чего все сёла на Руси пустые стоят. Дак вот. Старик пропадал на пашне годами - чего-то там пахал, как стахановец, а бабка сусеки от голода вылизывала да с другими бабками на лавках часами трындела. Только богатств у них явно не прибавлялось. Да и откуда бы?

И вот однажды решила бабка щи замутить. С мясом. А мяса-то и нету - последняя собака в прошлом году сдохла. "Вот тебе, бабушка, и постный день", - подумала старуха и стала шинковать капусту. А так как была она неумеха безрукая, то отчекрыжила себе мизинец. Испугалась, заорала. А когда орать перестала, начала названивать в местную полуклинику.

Да куда там. Как говорится - пришла беда - отворяй челюстя. В общем, у них там профдень случился, да ещё конференция какая-то - это типа лекции, когда все врачи учатся слово "ОРЗ" латинскими буквами писать. Отказали, гиппократы фиговы. Завернула она палец в капустный лист, как учат всякие малаховы из телевизора, и спрятала в холодильник. Может, деда ждала, может - чуда какого. С дедом-то ей не повезло, а вот чудо в количестве одной штуки ей отгрузили - пальчик превратился в мальчика. Маленького такого, ушастого, наглого, как обезьяна.

Начал он стучать в дверь холодильника, ему бабка и открыла. Вышел он из холодильника с важным видом, с сосиской в обнимку, сожрал её и говорит бабке: "Так как я есть сынок ваш, то принимайте меня на довольствие. Плюс мне ещё метры квадратные полагаются и детские - 250 тыщ". Испужалась бабка, глядючи, какой сынок у нея продвинутый родился. И ведь это из мизинца! А если бы она большой палец отфигачила - вообще бы сын-ураган получился! А потом подумала-подумала тем местом, что ей бог для думанья отсыпал, и решила: "А ништяк! Долго мы дитё ждали - и вот - получите и распишитесь. Рост, правда, никудышний, зато жрать будет мало и в армию не заберут. А там, глядишь, на карманника выучится - будет на старости нам помогать".

Так и стали жить. И однажды мальчик-с-пальчик спросил у бабки, показывая ей на фотографию деда на стенке: "А это что за хмырь? Хахаль твой или спонсор?". "Окстись - это папка твой, просто он в дальней командировке - помогает в соседнем совхозе - борется за продразвёрстку. "Увидеть бы его, обрадовать". "Да сегодня туда бригада агитпропа едет - вот с ей и ехай". Сказано - сделано.

Поехал мальчик-с-пальчик до батьки. Долго ли, коротко ли ехали, три раза не туда сворачивали, но приехали. Малец сразу в поле рванул. Смотрит - батя пьяный у походной кухни валяется, кругом бутылки пустые разбросаны. "Здорово, батя!", - подскочил к нему мальчик. Тот глаза продрал, послушал интересную историю о прибавлении в семействе, и обрадовался. "Ишь, вона как! Могём, стало быть! Будет, кому за опохмелкой бегать!". Но у мальца были другие планы. "Ты вот тут валяешься, а тебе в трудодни нолик пишут. И это бизнес, по твоему? Давай скумекаем, как бабосы подымать". И придумал пацан: "Давай я залезу твоему мулу в ухо и буду им командовать, а он нехай пашет. Ежели кто заинтересуется такой экономией сельхозрабочих, ты меня им продай. Да не боись - я всё равно вернусь, как неоплаченное письмо".

И вот залез парень в ухо гужевой животной и заорал "цоб цобэ!". И та потащила соху. (Древнерусский автор сказки, видимо, не знал, что соха сама по себе землю пахать без участия человека не может - даже с помощью лошади. Ну, оставим это на его совести). И за полдня вспахал полгектара зяби. Хреново так вскопал - глаза бы не смотрели. На полвершка вглубь, туды его в качель!

И тут ехал мимо соседский председатель колхоза. Видит - пашет животная сама, кто-то рядом орёт, а не видно никого. Остановил он мула, а из его уха мальчонка вылазит: "Ты чего, дядя? Ты мне план работ срываешь!". И решил этот дядя переманить к себе мальца - у него в хозяйстве только лошади трезвые были. А план-то делать тоже надо. "Хорошо", - заявил пацан, - "тыщу рублёв на бочку - и иду к тебе на контракт". Председатель долго думал, потом тряхнул мошной и расплатился с мальцом. Тот отнёс деньги бате и залез председателю в карман. Поехали они в другой колхоз. А этот мелкий крысёныш, не будь дураком, прогрыз карман в почти новых штанах, выпал и спрятался в зарослях волчьей ягоды. Неподалёку бежал волк и съел пару ягод, проглотив мальчика-с-пальчика. Тот с комфортом устроился у него в желудке.

И с тех пор стало волку жить совсем худо. Бывало, подкрадётся он к стаду овец, а тут этот павлик морозов из пуза орёт: "Бдительность, товарищи, и ещё раз бдительность!" Пастухи просыпаются и навешивают волку люлей. И через некоторое время он взмолился: "Слышь, ты, голос из пуза - уйди, христа ради!". "Отвези меня домой к папке с мамкой. Деревня Мухозадово, третий двор направо. Ну, чего стоим, кого ждём?". Делать нечего - побежал волк по адресу. Прибежал, пасть разинул - и малец выпрыгнул. Забежал он в избу, коротко перетёр с батей - тот выбежал с двустволкой с снёс волку полчерепа. Из его шкуры сшили бабке носки, деду шапку, мальчику-с-пальчик - шубу, да ещё и котлет навертели.

И стали они жить-поживать, да экономические преступления совершать.

А мораль этой сказки: береги пальцы смолоду - пригодятся где поковыряться.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU