Только позитивный креатив!

Хромая уточка

Corra

Пародия на сказки

 

Жили-были дед с бабкой. И не было у них детей. Впрочем, они об этом и не жалели, так как были жадные, как упыри. Соседи даже поговаривали, что дети у них в молодости были, но эти, с позволения сказать, родители их съели. Вечно были голодные и всем озабоченные. Так и рыскали по сёлам и лесам в надежде либо сожрать что-нибудь, либо спереть. И ленивые были такие, что поискать надо.

И вот как-то раз идут они мимо озера, смотрят - под кустом в гнезде лежит хромая уточка. С ногой какие-то проблемы - то ли артрит, то ли просто в поворот не вписалась. Обрадовались они как ненормальные - "вот и еще один день можно деньги в сельпе не тратить - дармовая закуска!". Взяли её вместе с гнездом и попёрли домой. Решили, что надо подкормить её - а к Рождеству сожрать. Бабка свои кулинарные талмуды с пыльных полок вывалила, а дед ушёл на вокзал - воровать. Бабка читала, читала рецепты, да с непривычки утомилась. Завалилась на лавку и задала храпака. А уточка превратилась в кривенькую на ногу девушку. Лишь только перья от неё в гнезде остались. Огляделась она по сторонам, вспомнила услышанное за день: "Нафиг-нафиг такие гнилые расклады. Пусть сами друг дружку жрут. А я вот вылечусь и на юг полечу. Там тепло, там яблоки!". И похромала в аптеку за таблетками, позаимствовав бабкино полупальто. Вернулась, схавала таблетки и опять в уточку превратилась. А тут и дед с вокзала вернулся с двумя ворованными чемоданами.

И настала для уточки интересная жизнь - с утра её накормят-напоят, взвесят и опять в гнездо. А потом старики уйдут на промысел на весь день - а уточка превращается в девушку, лечебной гимнастикой занимается, притирки разные ставит да по селу рыскает - пути отхода примечает. Ведь ей главное - вовремя слинять, пока не зажарили.

Прошло три месяца. Скоро уже Рождество. Уточка ногу вылечила, а в виде девушки отожралась будь здоров. И задумалась - на фига ей двойная жизнь? Ну чего хорошего в жизни утки? Жить меньше, каждый сожрать норовит, ни хаты, ни прописки, ни денег... А тут, глядишь, удочерят. Старики же не вечные. И от них ещё барахла полно останется, и хата однокомнатная. И тогда сожгла она свои перья в печки, как мосты к отступлению.

Возвратились старики домой - а там девка какая-то сидит и щи без спроса уписывает. Рассказала она старикам, кто она есть такая. Обозлились они - нафиг им эта спиногрызка сплющилась - будет жрать за троих, работать фиг заставишь, будет парней водить (а они тоже жрать не дураки). Кругом одни расходы. И выгнали её. Заплакала она, а делать нечего. Пришла она к своему озеру, задрала голову и стала просить у пролетающих утиных стай сброситься ей по перышку. Никто ей перьев не дал. Так и орала всю неделю напрасно.

А через неделю, злая и голодная, пришла к старикам ночью и зарезала их во сне. Трупы закопала в огороде, а соседям сказала, что поменялась с ними жилплощадью с доплатой. И стала жить-поживать, да добро приумножать. А ещё вступила в общество охотников, и по осени отстреливала уток пачками, и при этом смеялась до истерики.

А мораль этой сказки: смерть зла - замочишь и козла.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU