Только позитивный креатив!

Гуси-лебеди

Corra

Пародия

 

Жила-была на древнерусском хуторе обычная древнерусская семья - два забитых жизнью частных предпринимателя, и их детки - дочь-тинэйджер и сын, по малолетству совсем не самостоятельный. Жили скромно - от зарплаты до зарплаты. На детский сад у них денег не было, поэтому дочка парилась с братцем. Ну, там, выгуливала, кормила, памперсами занималась, говорить-писать учила. Да ещё успевала на всякие пьянки-гулянки в сельском клубе. Всё-таки
четвёртый класс церковно-приходской школы заканчивала. Взрослая жизнь прямо-таки в спину дышала.

И вот как-то раз родителей вызвали в уездную налоговую инспекцию. Какие-то у них там с государством интересы враскоряку пошли - то ли они кому-то задолжали, то ли им кто-то задолжал - сейчас непонятно, но история о том умалчивает. Короче, свалили за горизонт. А с дочки, сорвав наушники от плейера, взяли подписку о невыезде и обещание заботиться о младшем спиногрызе: кормить, поить... и вообще - сохранять в живом состоянии до приезда ответственных лиц. Дочка верхним этажом покивала. Дескать, ценные указания всосала. Проводила родителей до калитки и попрощалась. И даже не обратила внимания, что на заборе был приклеен плакат-памятка районного ГУВД: "Дорогие граждане! Будьте бдительны! В районе орудует стая то ли гусей, то ли лебедей, которые воруют маленьких детей массой до 40 фунтов. Не оставляйте их на подлётных территориях в количестве менее одного. Поиск за ваш счёт. А если опаньки - звоните в рельсу. Спасибо за внимание". Но наша дочурка чтением не заморачивалась. Какие уж там буквы, когда молодость в самом разгаре. Вот бытовое пьянство – это тема.

Прошло некоторое время, и вот сестрёнка вывела свеженакормленного братика проветриться на полянку перед домом - калории размять. Сидит он, гулькает чего-то, никак не может до ножки дотянуться, чтоб её отгрызть. И тут внезапно, без объявления, небо затмилось - налетела стая птиц, зацепили пацанёнка стропами, подняли вверх и понеслись на бреющем полёте за луга и леса, поля и горы, от натуги сыпя белыми кляксами.

Через пару часов выползла дочка на крыльцо - полирнуться пивком. Стоит, пьёт, на пустое от брата место голубыми глазами смотрит. Незамутнёнными такими. Долго ли, коротко ли, но видеоинформация всё-таки стала обрабатываться мозгом. Поняла дочка, что профукала родительский наказ, и типовые оправдания вряд ли помогут зарамсить проблему.

Решила дочка сама найти братика. Чай, родная кровь, а не брага разбодяженная. Собрала она набор юного бойскаута, намазала лицо маскировочной краской и пошла по загаженному птицами следу, подсвечивая себе керосиновой лампой.

Шла она, шла, видит - посреди чистого поля печь стоит. "Печка-печка, а что ты тут делаешь, вдали от предприятий общественного питания?". А печь ей в ответ: "Купи пирожков, красавица! С рисом по пятнадцать, с сосисками - по двадцать". Посмотрела дочка на лежалые пыльные пирожки, и отнекалась: "Я дома и круассаны не жру - изжога мучает. Сорри".

Пилит дальше. Смотрит - кривая трухлявая яблоня стоит, вся гусеницами побитая. Явно последний сборочный сезон доживает. Говорит ей яблоня: "Поешь яблочек лесных, дочка! Если чего, тут платный туалет рядом есть, не боись!". Девочка ей в ответ: "Спасибо большое, я дома даже анисовые не хаваю. Идиосинкразия у меня на них. Бывай, подруга".

Шкандыбает дальше. Глядит - речка молочная течёт в кисельных берегах. На берегу кисельные лягушки прыгают, в реке молочная тина пузырится. Говорит ей речка: "Давай сюда, анемичная! Выпей кружечку молочка! 3,5% жирности. Свежак! Только что залили". Дочка ей: "Спасибо тебе, кормилица! У меня лактофобия с детства, даже когда грудной была - только молдавским вином поили. Роджер".

И, наконец, дочапала она до леса тёмного и страшного. Посреди леса стоит избушка на курьих ножках - опытный образец сейсмоустойчивого градостроительства в сказочной местности. Вокруг дома из кормушки чавкают гуси-лебеди - подъёмные силы восстанавливают. А в избушке к батарее центрального отопления братик прикован, а у старенького телевизора ведьма сидит - носки тёплые для избушки вяжет. Заманила бабка девочку к себе, якобы в сканворде слово разгадать не может. Дочка на то и купилась - сидит, ахинею в клетки вписывает. А ведьма кулинарную книгу достала и решила из девочки гуляш с подливой замутить - ей пенсию с прошлой осени не приносили. Или лучше щей на неделю сварить? В общем, начала суетиться по хозяйству.

А девочка сидит, мозгой скрипит, весь язык в чернилах. Так увлеклась, что даже на брата никакого внимания не обратила. И тут подскакивает к ней мышка и говорит: "Хорош бумагу переводить! Вас с братом на ужин съесть собираются. Слышите – уж циркулярную пилу прогревают?". "Сейчас-сейчас, я уже всё разгадала". Открутила секцию от батареи, взвалила братика на закорки – и пишите письма.

А ведьма всё в подполе деликатесы себе выбирает – каперсы всякие, тмин, качество вина на свет разглядывает. Заглянула в горницу – никого нет, включая батареи. Разоралась она, выскочила на двор, крикнула пернатым: "Гуси-лебеди! Вашу, мол, мать – верните мясные консервы на базу!". Те взлетели и понеслись клином.

А девочка бежит, слышит сзади "курлы-курлы". Подбегает к речке: "Спрячь нас, реченька!". Подаёт ей речка стакан молока: "Накати залпом – спрячу!". Скривилась девочка, тяпнула. Речка укрыла её с братиком кисельным берегом. Прилетели гуси-лебеди – и обломились. А наши герои вылезли и дальше побежали. Птицы опять за ними. Ну чисто как в фильме Хичкока!

Подбежали к яблоне. "Спрячь нас, яблонька!". "Сначала съешь яблоко, вот это вот – не совсем червивое". Перекосило девочку, но сгрызла. Яблоня укрыла их своими ветвями (чуть глаза не выколола обоим). Подлетели гуси-лебеди – и опять обломились. А наши беженцы снова вышли на беговую дорожку. Уже скоро дом! Вот и указатель виднеется – "с. Лоховка. 5 км". А птицы догоняют. Передохнуть надоть.

Подбегают они к печке. "Спрячь нас, печенька! И не надо опять рекламой грузить!". Кинула два червонца в поддувало, счавкала пирожок, и залезли в братом в печь, заслонкой задвинулись. Гуси-лебеди в третий раз обломились, хотя и пытались пикировать в заслонку.

А наши дальнобойщики опять встали на трассу и добежали до дому вперёд гусей-лебедей. Хорошо, что наша девочка была спортивной и подтянутой, а читала бы книжки, как ботанка какая-нибудь – фигу бы двадцать километров пробежала, да ещё и с батареей!

Забежала она в дом с братом, достала у папки из оружейного сейфа "Моссберг", выскочила на крыльцо и пошинковала всю стаю картечью – птичье мясо у них теперь до Нового года не переводилось.

А папка с мамкой приехали – дома всё окей – все живы-здоровы, да ещё и халявная батарея в углу валяется. Единственное, что омрачило праздник – дочка целую неделю диареей мучилась. То ли от нервов, то ли от угощений. Ну ничего, сортир недалеко, а на дворе – лето.

И жили оно долго и в целом почти счастливо.

А мораль этой сказки: умная рожа – в драке не гожа.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU