Только позитивный креатив!

Про кабанчика

Marina

Когда я была маленькая, мы жили в деревне у дедушки. Было мне тогда лет 7-8. Дедушка держал большое хозяйство: куры, гуси, утки. И был еще один кабанчик. Кабанчика мы очень любили, он был черного цвета, а на боку розовое пятнышко. Был он уже не маленький, и очень упитанный.

Вот как-то раз дедушка попросил меня с братом нарвать ему травки зеленой, а сам пошел отдыхать. Ну, мы и рады стараться, нарвали много травы. Кабанчик ел с удовольствием, причмокивая, но ел не всю траву, а выбирал самую вкусную. И тут мы подумали, что лучше выпустить его на травку, там он сам сможет выбрать какую захочет. Защелка открывалась очень легко, мы быстро справились.

Когда дверь была открыта, мы спрятались за угол, чтобы кабанчик нас не видел, и стали смотреть. Кабанчик сначала осмотрелся, понял, что никого нет, и вышел. Мы обрадовались, наша затея удалась. Он начал рыться в огороде, есть траву, а потом пошел к забору. В заборе была не большая дырка, мы про нее, почему-то забыли. Вот он подошел к забору, понюхал и вылез в эту дырку. Мы пошли за ним, а он как побежит.

Я никогда не видела, чтобы свинки так быстро бегали. Догнать мы его не смогли. Пришлось идти к дедушке и все ему рассказать.

– Ну, что накормили кабанчика? – спросил дедушка, когда мы пришли.

– Да, - говорит мой брат, – мы очень хорошо его накормили, только он захотел еще кушать и пошел на улицу поискать что-нибудь вкусненькое.

Дедушка насторожился.

– Как это пошел? – спросил он.

Тут я со слезами выпалила:

- Он так жалобно смотрел, и мы его выпустили погулять.

Вдруг дедушка понял, что мы не шутим. Он побежал посмотреть, куда делся кабанчик. Все вместе мы пошли его искать, оббегали всю деревню, у всех спрашивали, но никто его не видел. Мы уже вызвали с работы маму и искали вместе.

Нашли его уже через несколько часов около речки. Стали потихоньку подходить к нему, чтобы не спугнуть. А он нас увидел и как сиганет в воду.

- Ой, утонет – подумала я.

Я и не знала, что они так хорошо плавают. Уже через несколько минут он переплыл реку и оказался на другом берегу. Мы гонялись за ним еще очень долго, и уже когда стемнело, пошли домой. Поймать его так, и не смогли. Мама нас ругала, а дедушка был расстроен, жалко все-таки. Мы легли спать.

А утром услышали похрюкивания под дверью. Дедушка открыл двери, и мы увидели нашего кабанчика. Он сам набегался, нагулялся и вернулся домой. Мы загнали его в сарай. Вот такой оказался умный хряк. Больше мы не выпускали его на улицу.

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU