Только позитивный креатив!

Беспокойное хозяйство

Kudesnyk

Зарисовка эпизодов из деревенской жизни.

 

Баба Дуся – серьезная, неулыбчивая старушка, одиноко, но вполне самостоятельно проживающая в крохотном беленом домике на окраине села. Одинокой, впрочем, она себя не считает. Окруженная многочисленной дворней из кошек и собак, баба Дуся на судьбу не жалуется. Из окон ее домика постоянно выглядывают Мурки, Машки и Васьки, а во дворе заливисто тявкают маленькие лохматые собачонки, которых баба Дуся почему-то наградила человеческими именами.

Под вечер, когда четвероногие домочадцы набегаются вдоволь, нередко можно услышать:
- Вова! Вова, домой! Коля, Петя, ну-ка, сюда, на-на!

Все эти Коли и Пети обычно провожают Бабу Дусю до конца переулка, если та отправляется по каким-то своим делам, но на проезжую часть дороги выбегать не решаются. Дружно протявкав вслед уходящей хозяйке что-то свое, вся свита веселой гурьбой возвращается назад охранять жилище.

Однако иногда самый отважный и, по всей видимости, самый неглупый песик по кличке Вова, оторвавшись от своих соплеменников, сопровождает бабу Дусю до самого магазина. Но случается это крайне редко, и тому есть своя причина, о которой я узнал совершенно случайно.

- Добрый день, теть Дуся!
- Здравствуй, коли не шутишь.
- Вова-то ваш – умница: сидит себе на крылечке магазина и поджидает хозяйку. Только что-то редко он с вами в магазин ходит.
- Он знает, когда ходить. Как получу пенсию. Так и ходит.
- Как? Вы хотите сказать, что Вова каким-то образом узнает о том, что вы получили пенсию?
- А что тут не знать-то? Он давно уже приметил: если приходит почтальонка, которая пенсию разносит, то я после этого пойду в магазин и там обязательно угощу его чем-нибудь вкусненьким…

Однажды утром ворота скрипнули, и на улице показалась баба Дуся. Одной рукой она придерживала перекинутое через плечо коромысло с пустыми ведрами, а другой прижимала к себе трех пушистых разноцветных котят.

- Теть Дусь, откуда такое хозяйство?
- Машка моя окотилась.
- Это которая?
- А тебе не все равно? Вот сейчас коромыслом-то огрею, узнаешь тогда…Которая!
- Теть Дусь, не надо коромыслом! А несете их куда, топить, что ли?
- Типун тебе на язык, нехристь окаянный! Как же я их утопить могу? Скажешь тоже…
- Так куда же несете-то их?
- Куды, куды… На кудыкину гору! Соседке Захарьевне вот несу. Кот-то ее был, так пусть теперь забирает. Нечто я за чужих котов отвечать буду?

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU