Только позитивный креатив!

Ежик

Леди Гамильтон

Вот такие истории случаются в нашей
жизни. Они смешные, но от этого
становится грустно.

 

Произошло это в Германии. Брожу я как то по магазинам, и вдруг на обочине тротуара ежик лежит. Не свернувшись как обычно в клубочек, а навзничь, лапками кверху. Видно машиной сбило, вся мордочка в крови. Автомобилисты ездят неаккуратно и кого только не сбивают – лис, змей, ежей, а мне однажды даже косуля попалась.

Жалко мне стало ежика, завернула я его в бумагу и домой понесла. Принесла, а что дальше с ним делать – не знаю. Позвонила другу, а он мне посоветовал отнести в ветеринарное отделение при нашей больнице. В отделении меня встретил доктор огромного роста, с накачанной фигурой и в необъятном халате.
Доктор спрашивает:
- "Вас ист лось?"
А я от растерянности забыла, как по-немецки будет слово – "еж". Подаю ему беднягу со словами:
- Такое шайсе случилось, кранкен животина, лечи скорей.
У доктора лицо перекосилось, слезы в глазах стоят:
- Бедауэрнсверт, - мямлит, – тир.
Жалеет, стало быть. Ватными дисками протер, осмотрел всего и укол поставил. Я еще подумала: "Мало ему своих иголок". Затем понес его в операционную, а мне подождать велел, часик. Уходить я никуда не стала, жду. Через полтора часа этот доктор выползает. Лицо скорбное, как будто у меня любимая тетушка умерла. Говорит, что как хорошо, что я его во время принесла, ранение тяжелое, но жить будет, хотя инвалидом останется. Сейчас его не только забрать, но и навещать не рекомендуется, ломка после наркоза еще не прошла.

Я от такого отношения медленно схожу с ума. И тут начинается еще лучше…

Доктор говорит, что пациенту (то есть ежику) придется в отделении реанимации (для ежей, что ли) дня два полежать, а потом я смогу его забрать. На моем лице, наверное, было написано, что дома мне еж-инвалид ни к чему. Доктор принялся меня уговаривать, что если это для меня обременительно или ответственно, можно животное оформить в приют (меня холодный пот прошиб), но если я решу оставить его у себя, нужно будет соблюсти небольшие формальности…

Я отдаю себе отчет, что смеяться в этой ситуации категорически нельзя, немец скорбит ни на шутку. Интересуюсь, о каких формальностях идет речь. Доктор перечисляет, что мне нужно составить договор об опеке (над ежом, видите ли) и предоставить характеристику из магистрата. Я на всякий случай переспрашиваю, на кого характеристику должен подтвердить магистрат. И получаю со всей серьезностью ответ, что характеристику на мою семью, и особо должно быть выделено, что ни я, ни члены моей семьи не обвинялись в насилии над животными. (Я в мыслях гоню от себя образ мужа, грубо насилующего ежа!!!)

Кроме этого, магистрат должен подтвердить, что наши материальные и жилищные условия соответствуют для опеки над животным (не слишком ли мы нищие, для ежа?). Я, прилагая огромные усилия, чтобы не рассмеяться в такой ответственный (для ежа) момент, сказала, что мне нужно посоветоваться с родными, прежде чем взять на себя такую ответственность, как опека над ежом.

Я спросила о цене операции, на что мне доктор ответил, что в стране действует федеральная программа по спасению животных, которые пострадали от людей. Но это еще не все, вы получите премию в размере ста евро за своевременное спасение животного. Деньги вам отправят почтовым переводом. (Я еле держалась на ногах от головокружения) и мы благодарны вам за вашу доброту.

Я не помню, как я добралась домой. Было уже не до смеха, я вспомнила нашу больницу в Харькове, когда тетка лежала там после инфаркта. Как мы по три раза в день приходили ее проведывать, приносили еду, посуду, белье. Как умоляли медперсонал, чтобы подошли, посмотрели и хоть давление померили. В голову лезли безрадостные мысли: "Лучше быть ежиком в Германии, чем гражданином на Украине".

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU