Только позитивный креатив!

На конюшне

kon093456

Юмористическая статья о сравнени
отношений в любви между лошадьми. Как
ни сравнить с людьми!

 

Лошадь, лошадь… ну, лошадь, что же здесь такого удивительного? Только я скажу, к лошади у нас и отношение, самое что ни на есть, скотское. Жить не охота, честное слово! Я хоть и есть, та самая лошадь, но какая? Аглицких кровей. Мамочка моя, бывало, пройдется по конюшне, жеребцы землю копытом роют, как быки какие, глаза у всех красные, огнем горят. Зайдут люди утром на конюшню, а те по колено вросли в землю.

Сейчас такие перевелись. Вот хоть взять моих соседей. Клички претенциозные, Ангел и Сатана. А внутри самые настоящие козлы, ни дать, ни взять. Вот и живу между ними, а жеребеночка завести от кого-нибудь из них, не приведи Господи!
А взять отношение к нам со стороны жокеев? Те же кони с людскими мордами. Всё перевелось и все перевелись. Все пошло наперекосяк со смертью моего Петровича, последнего, как сказывала мамочка, из старой когорты. Он-то нас лошадьми не называл.

Помню, как подойдет и давай: "Ах, ты моя красавица, ах, ты моя ласточка!" Сами знаете женщина, чем слушает. И нырк в карман себе за сахаром. Как такому отказать? Ну и придешь в любом заезде первой. А первой придешь, тут тебе и слава, тут тебе и почет. А заболеешь ненароком? Да он, то есть Петрович, и спит в твоем загоне на попонке. Да, хороший был мужик, жаль от водки умер. От нее проклятой.

А сейчас? Только и слышишь: "А ну, пошла!" Петрович только и сыт был водкой, легкий был, как перышко голубиное, а эти разожрались в Макдональдсах на гамбургерах и чисбургерах. В нынешнем одном килограммов семьдесят, того и гляди спина треснет. Тоже мне: "А ну, пошла!" Вот и ты, со своей стороны: "Да пошел ты!" Как в последнем заезде. Скачем первые, обходим на повороте фаворита, все шансы у нас в кармане. Тут такая тоска навалилась, только результат и услыхала:
- Первым финишную ленту пересек номер пятый. Без лошади. Не зачет.

Я перед самым финишем встала, как вкопанная. Он мне вечером и давай душу изливать. Нализался, как конь.
- Ты мне всю душу вывернула, карьеру сломала. Совесть у тебя есть?

У меня совесть на пятом таком, как он кончилась. После родного-то Петровича. И пошел меня грязью поливать. Выпьет рюмку и давай! Какой же ты человек, если с лошадью пьёшь? А как полез целоваться, я и нарушила неписаные правила. Не выдержала такой отвратительной фамильярности со стороны этого козла, и говорю:
- Шёл бы ты домой. Там жена, дети. Нечего здесь возле лошадей отираться. И нечего на меня глаза таращить! А если будешь сеном закусывать, как сейчас, то еще больше опьянеешь.

Ненавижу грубость, но тут пришлось. Если им волю дашь, считай, все- конец! Тут еще Сатана морду свою засунул, и как заржет. Вчера слышала от конюхов, этот неудачник теперь скачет на табуретке в психиатрической больнице. Смеялись – никогда не проигрывает. Надо с ними осторожней.

- А ну, Ангел, пошел! Вот гад! Стоит один разок погулять, так он теперь собственник. Нет, правильно говорят. Сколько козла не корми, он все в огород смотрит. Или это про волка? А вообще-то, какая разница, что волк, что козел, известно мужики. Вот и повернусь задом к этому Ангелу. Ну и назвали, Ангел! А посмотришь – сам Сатана! Вот, помяни нечистого!
- Ну, что тебе?

Куда не повернись – везде мужская харя, извините за выражение. Однако, это выражение моего праведного гнева в борьбе с патриархатом.
- Куда? Погулять с тобой? Как же, расскакалась!

Ты посмотри, ноздри раздул, сейчас лопнут. Про происхождение вспомнил. Ну и что, что арабский? А как о любви поговорить, переходит на арабский, ничего не поймешь. Тарабарщина одна. Вот и ехал бы к себе в Аравию, там и у людей гаремы.
- Если бы копыто сгибалось в фигу, то ты бы сейчас ее увидел.

Что ж? Нам недолго и к Антихристу повернуться задом. Я лошадка непорочная. Тьфу ты! Ангела морда лица.
- Тебе чего? Стихотворение послушать? Сам сочинил? Ну, давай, посмотрим.

Ничего, ничего. Только зря ты в основном про круп. Хоть мне свой круп и самой нравится. И где ты видел зубы, как луна? В ночи светятся? Ладно, опустим. Не пойму только, когда ты мою гриву зубами своими нахальными перебирал? Ага! Покраснел, сивый мерин! Вот еще раз, когда сплю, морду свою засунешь, без нее и останешься. Нет, ну и жеребцы пошли, на минуту ослабь бдительность, не заметишь, как жеребеночка принесешь. Нет, буду бороться против природы, дабы не обрекать свое чадо на скотскую жизнь.

- Уйди, Ангел, уйди! Не пытай судьбу. Поздно про глаза, про стать, про осанку…нет, нет, продолжай!

Нет, все же я скажу, в этом мужчине что-то есть. Не то, что Сатана, двух слов связать по-русски не может. Видно, что мусульманин, араб и есть. Что не скажет, а у самого одно на уме. Сам про волшебную летнюю ночь, а я же не слепая, без штанов ходим.

Нет, честное слово, променяла бы свою родовитость на соху! Гоняли бы в ночное, как конюх Ванька про детство рассказывал. Подумать только – тишина, раздолье, свобода. А здесь – ипподром, заезды, скачки, тотализатор тот же. Любила бы Гнедко или Серко, какого.

А в этом Ангеле что-то есть, ей-богу! И грудь такая, подойдет, как меха раздувается, чуф-чуф! Мышцы, как у Геракла. Хоть козел на вид, но осанистый черт! Не будь я феминистка, жеребеночка завела бы от такого. И слова такие красивые – осанка, глаза, тот же круп. Ты посмотри, как отшила, так грустный стал и овес ему не корм. Так и отощает вовсе!

- Эй, Ангел!

Ну вот, загарцевал сразу, встрепенулся, как воробей в весенней луже. Ты посмотри, ожил! Что ты там про мой круп…тьфу ты, черт, про глаза, про гриву? Давай уж раз начал, продолжай. Нет, дура, я дура! Разве деревенский Серко так бы смог? Слушала бы сейчас, как он с сохой семьсот борозд прошел. Еще бы копытом приложился! Придут же дурные мысли в голову? А этот, душка! Ах, ты мой холёненький!

Эх, да пропади ты пропадом мой феминизм! Против любви не попрешь!

Добавить комментарий

ДРУГОЕ:
Пишите, звЕните, комментируйте, предлагайте на INFO@KYKYK.RU